Home » About Me

About Me


L. Ardhian Inaroka, saat ini bekerja sebagai Senior SAP Basis dan Asisten Manajer untuk Infrastruktur di PT Wings Surya, salah satu perusahaan consumer goods terkemuka di Indonesia. Penggemar open source dan Linux, sering melayani konsultasi dan implementasi tentang migrasi Linux, instalasi, konfigurasi, dan performance tuning Oracle dan DB2 database, melayani support SAP Basis secara remote. Beberapa kali diminta bantuan untuk pekerjaan konfigurasi dan implementasi SAP, DB2, DRC DB2 menggunakan HADR. Sering diundang ke seminar/workshop/training sebagai pembicara maupun trainer dengan tema information technology, virtualisasi (VMware, KVM, Promox VE) , open source, Linux, SAP ERP, Oracle, DB2, dan lain-lain.


29 Comments

  1. Popo says:

    malam mas,
    ini bisa aku minta bantuan, baru aja aku nginstall SAP Front End di linux, aku pake Ubuntu 5.04, java udah kuinstall, trus SAP nya juga udah.
    waktu mau njalankan guilogon nya kok keluar pesan : Could not find Java VM at various standard locations…
    apa ini berarti tidak bisa nyari locati java nya ya? trus ngeset nya gimana?
    mohon pencerahannya, tks banget sebelumnya.

  2. yondri says:

    mas aku barusan menginstal linux fedora core 5 dan suse 10.1, aku selama ini juga sedang mempelajari java dan sekarang lagi belajar EJB, servlet ma jsp, aku cuma selama ini belajar di windows, aku cuma ingin tahu bagaimana cara biar aku bisa belajar di linux dari java yang fundamental sampe di EJB, Servlet, maupun untuk JSP, aku bisa minta cara instalasinya, eh mas aku juga mw tny nich klo waktu install suse 10.1 ma fedora core 5 apakah paket java yang saya butuhkan sudah keinstall semua?aku lupa blognya mas ini sangat2 baik, dan membantu kami yang benar2 newbie, semoga saja selalu di update terus, mas aku juga lagi belajar oracle n platformnya masih windows klo cara install oracle di linux gman caranya??
    makasih yach mas ardhian atas semua bantuannya dan blognya yang banyak membantu saya

    THanks for All

  3. aturbo says:

    mas aku mau warnet temanku migrasi ke linux. Distro apa yang cocok / mudah dipelajari baik cara seting jaringan / security , billing dll, soalnya aku udah biasa pakai win untuk server. Dan juga utk user warnet distro apa yang mudah hingga user cpt adaptasi.
    thanks

  4. ardhian says:

    Untuk client, bisa memakai zencafe 1.0, maupun vector 5.0 SOHO ato standard.

    ardhian

  5. ndogBosok says:

    Hi,,, salam kenal..πŸ˜€

  6. ardhian says:

    salam kenal juga

    ardhian

  7. pinguin.meriang says:

    Salam kenal pak ardhian,

    langsung aja deh. pak, saya ada kerjaan untuk buat interface dari device yang output-nya langsung masuk ke dalam sistem SAP (agar tidak input data manual). aplikasi interface tsb akan di develop dengan java. kira2, apa saja yg saya butuhkan?

    terimakasih

    Kholid
    ——

  8. ghochi says:

    salam kenal, sysadmin basis mana ya.. ato konsultan nih.

    thanks.

  9. masQ says:

    mas ardhian, kalo mau kursus gimana neh? dan biayanya berapa?
    tks ya…

  10. halo mas ardian,

    salam kenal, sama2 dari surabaya
    kapan2 pingin copydarat utk diskusi linux & erpπŸ™‚

    http://www.BOSerp.com

  11. mahardini says:

    selamat malem mas
    kalo boleh saya ingin ikut share dengan mas, saya sangat tertarik dengan SAPnya mas
    terima kasih mas sebelum dan sesudahnya mas

  12. mahardini says:

    selamat malem mas
    saya sangat tertarik dengan SAP, harapan saya, saya dapat sharing dengan mas tentang SAP
    terima kasih sebelum dan sesudahnya mas

  13. ardhian says:

    silakan saja. saya welcomed kok. sharing knowledge, gak ada ruginya.

    best regards,
    ardhian

  14. Aldi says:

    Mas Ardhian, mau tanya nih…kalo sudah terlanjur training di cisco tapi dapet kesempatan kerja di bidang SAP/ERP, ada hubungannya ga nanti (misalnya mungkin karir di SAP gitu ada hubungannya ke networking, entah itu SAP Basis dan lain2)? soalnya alhamdulillah saya dapet kesempatan kerja di SAP Suppport.

  15. ardhian says:

    Antara SAP dan networking hampir tidak berhubungan.

    SAP tidak mengurusi hal about network. Career should be decide now…whether choose networking or SAP…

    ardhian

  16. Kris says:

    Halo mas ardhian,

    gimana nih prospek SAP Basis freelancer di indonesia ? menjanjikan nggak?

  17. Osman says:

    Can you email me the password for the SAP R3 Handbook?

    Terima kasih!!!!

  18. Wayan Andrianata says:

    Salam,

    Pak Ardhian,
    apakah memungkinkan untuk merubah hostid di mesin HP, setau saya kalau di SUN Sparc bisa ya pak. Mohon infonya pak Ardhian. terimakasih.

    Salam

  19. ardhian says:

    @mas wayan :

    yang ditanyakan hostid atau hostname mas ? kalo hostname kan tetap bisa diubah.

    ardhian

  20. Dudi says:

    selamat pagi Pak, kebetulan saya sedang melakukan penelitian yang berhubungan dengan sistem ERP. Saya mau minta bantuan untuk mendapatkan list perusahaan yang menggunakan sistem ERP di indonesia dan tahun penerapan sistemnya. Mohon kalau sudah membaca comment bisa membalas jawabannya ke email saya (vift_yeo05@yahoo.com).
    terima kasih dan saya sangat butuh bantuannya.
    thanks

  21. selamat malam masss
    mohon informasi kalau training SAP Fundamental donk?
    untuk harga, tempat dan waktunya
    tolong emailkan ke fireblast.fire@gmail.com
    terima kasih

  22. Redyarman says:

    Assalamu’alaikum,

    Salam kenal mas.
    Mohon informasinya training SAP dari awal.
    tolong email di me@redyarman.net

  23. Untung says:

    Pak Ardhian,

    Selamat saing, dan salam kenal,,
    Mau tanya dikit, pak Ardhian ada tahu gak ya, implementor SAP yang bagus siapa? untuk usaha kontraktor bidang pembangunan instalasi, penyewaannya dan sekaligus pemeliharaannya.
    Ada teman lg mencari..

    Kalo mau mina tolong tahu no telp pak Ardhian bisa? supaya bisa konsultasi.

    Thanks
    Untung

  24. tommy says:

    mas ardhian kalo mau les atau kursus SAP yang resmi ada dimana ? minta alamat lengkapnya khusus nya di jakarta thanks

  25. fathorrosiy says:

    Onderdil proton ada gak di gedungdoro

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: