Start here

Archives

Blog Stats

  • 316,846 hits
February 2016
M T W T F S S
« Jan    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29  

Remote SAP Basis & VMware Support


Gue barusan memproklamirkan diri (ha…ha..ha.. pake proklamasi segala)untuk menjadi Freelance Remote SAP Basis. Artinya company-company termasuk yang di Indonesia dan pakai SAP bisa hire gue untuk melakukan tugas-tugas sebagai SAP Basis secara remote.

Saat ini gue menambahkan vmware kedalam daftar aplikasi yang gue support.

Rate salary negotiable. Untuk lebih detailnya, silakan klik disini.

Atau bisa kontak langsung saya.

YM ID : Ardhian

Email : devratt@yahoo.com

Download : SAPGUI for Java for Linux 7.40 rev 5


Berikut link untuk download SAPGUI for Java for Linux versi 7.40 rev 5

http://adf.ly/1VCAMW

Selamat men-download !!

Download : SAPGUI for Java for Linux 7.30 rev 9


Berikut link untuk download SAPGUI for Java for Linux versi 7.30 rev 9

http://adf.ly/1VCAJv

Selamat men-download !!

Beli dan pasang Power Steering atau Ganti Velg plus ban ke R13


Kebetulan gw kebagian untuk merawat salah satu legacy almarhum bapak mertua, Suzuki Amenity tahun 90. Saat ini sudah direstorasi beberapa bagian. Ada bagian yang masih mengganjal, yaitu karena mobil ini secara default tidak ber-power steering dan memakai velg dan ban yang bukan standar nya (saat ini memakai velg ring 15) sehingga saat dikemudikan terasa sangat berat. Gw pernah mengemudi Kijang kotak yang tidak ber-power steering dan tidak seberat ini.

Ada beberapa opsi yang dipertimbangkan saat ini. Salah satunya adalah memasang power steering. Dan kebetulan sekali secara default Suzuki Amenity dan saudara tua-nya, Forsa, tidak menggunakan power steering. Setelah baca-baca di forum otomotif, ada power steering untuk Suzuki Esteem yang bisa dipasang secara plug and play di Amenity ini. Kendalanya adalah belum tahu harga dan ongkos pasang nya berapa yah ??

Opsi lainnya adalah mengembalikan ukuran velg dan ban ke ukuran standar pabrikan. Setelah cari-cari di forum, ukuran standar pabrik velg untuk Amenity adalah R13 dan ukuran ban 155/70/R13. Kebetulan sekali saat ini selain velg aftermarket yang tersedia banyak ada alternatif lain, yaitu velg dan ban standar dari mobil-mobil LGCC ada yang pakai velg dan ban seukuran. Velg dan ban Datsun Go/Go+ serta Suzuki Wagon R sama dengan ukuran standar pabrikan Suzuki Amenity ini. Hanya saja velg Datsun Go/Go+ masih velg kaleng di-cat hitam dan silver, sedangkan milik Karimun Wagon R sudah velg alloy. Kemaren sempat searching di olx / tokopedia / bukalapak, ada yang jual velg plus ban bekasa Datsun Go dan Karimun ini. Harga nya bervariasi, ada yang minta 1 juta (velg+ban Datsun Go), ada yang 1,4 juta untuk velg+ban Karimun Wagon R.

Tinggal nentuin pilihan neeeh ??? atau dari reader blog ini ada saran lain ?

Review Akhir Tahun 2015


Dalam setahun terakhir ini (2015) memang tidak banyak pekerjaan besar yang dilakukan. Beberapa pekerjaan yang dilakukan (berkaitan dengan SAP Basis) adalah sebagai berikut :

  • Dari internal, berkaitan dengan projek desentralisasi dan perubahan kebijakan perusahaan, semua distrik-distrik diubah menjadi entitas perusahaan tersendiri dan dikelompokkan menjadi beberapa entitas. Hal ini untuk mempermudah penanganan dan memecahpengelolaan dan konsolidasi. Dari sisi Basis, saya kebagian untuk melakukan reorganisasi role-role user SAP. no big deal.
  • Adanya onsite audit dari SAP cukup memusingkan :D. Anda tahu sendiri lah, harga license user SAP tidak murah dan SAP cenderung mencari celah-celah dari EULA. Apalagi kondisi ekonomi global saat ini tidak bagus. Pendapatan SAP juga pasti berkurang, pertambahan jumlah customer baru tidak banyak.
  • Dari sisi eksternal (private project), justru lebih ok. Saya mendapatkan project yang lumayan bagus rate-nya. Projek setting dan konfigurasi DRC SAP berbasis DB2 HADR di salah satu perusahaan di Makassar, Sulawesi Selatan. It’s great job and great salary.

Semoga di tahun depan (2016) ada project yang lebih menantang dan salary yang lebih bagus :D.

Video Step by Step upgrade SLES 11 SP 2 to SLES 11 SP 4


Hi…

This video shows you on step by step upgrade process from SuSE Linux Enterprise Server 11 SP 2 to SuSE Linux Enterprise Server SP 4 (the latest version).

Enjoy !!

Checking TRIM for SSD’s in Windows 2008 R2 & Windows 7


Want to check and see if the new SSD you installed is seen by windows properly and using TRIM?

Run the following command:

fsutil behavior query DisableDeleteNotify

If the results are a 0, trim is ENABLED and you are g2g.
If the results are a 1, trim is DISABLED.

Fast, Easy, and Proven – Tuning Performance PC/Laptop yang pasti berhasil !!


Gw selama ini bekerja dengan notebook lama (Acer Aspire 4710 keluaran tahun 2007). OS yang gw pake adalah Linux Mint 17.2 Rafaella (berbasis Ubuntu 14.04 LTS). Dengan memory 1,5 GB terasa lambat jika membuka beberapa tab halaman web dengan firefox, aplikasi SAPGUI (klien untuk ERP SAP) plus file Manager.

Setelah mencari beberapa lama dan menemukan ide untuk tuning, akhirnya gw memutuskan untuk membeli SSD. Untuk membeli SSD, gw mempertimbangkan harga dan kapasitas SSD. Tahun lalu (2014) harga keekonomisan SSD di kapasitas 120/128 GB (kisaran harga 1 jutaan). Saat ini harga kekonomian SSD di kapasitas 240/256 GB dengan harga di kisaran 1 jutaan. Gw gak perlu SSD sampe kapasitas 240/256 GB, cukup 120 GB karena HDD notebook yang gw pake saat ini adalah 120 GB.

Setelah review dan mencari beberapa lama, ada beberapa kandidat yang cukup murah :

  • SSD Kingston SSDNow (kapasitas 120 GB), harga sekitar 850 ribu
  • SSD SANDisk X110 (kapasitas 128 GB), harga sekitar 700 ribu
  • SSD Kingmax SMP35 (kapasitas 120 GB), harga sekitar 650 ribu

Setelah melihat harga, akhirnya diputuskan membeli SSD yang terakhir. Harga cukup murah dan kapasitas pas. Setelah SSD datang, langsung dilakukan kloning HDD notebook dari SATA ke SSD memakai haddisk docking. Setelah selesai, langsung lancap ke notebook dan start.

Ternyata memang benar. Performa langsung meningkat drastis dan ini instan. Tidak perlu setting yang aneh-aneh. Tuning yang dilakukan setelah memakai SSD adalah setting TRIM untuk memperpanjang lifespan dari SSD sendiri.

Jika Anda berminat untuk melakukan pemesanan SSD ini, bisa pesan melalui saya. Nanti akan saya carikan harga terbaik :)

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 725 other followers