Home » Posts tagged 'Surabaya'

Tag Archives: Surabaya

Jasa : Mencarikan Spare Part Kendaraan/Mobil di Kedungdoro


Bagi teman-teman yang membutuhkan spare part kendaraan roda 4 alias mobil dan tidak punya waktu untuk mencari dan membeli, bisa menghubungi saya untuk dibantu dicarikan di Pusat pertokoan spare part mobil di daerah Kedungdoro, Surabaya.

Saya tidak mempunya toko spare part dan saya hanya membantu mencarikan spare part. Untuk harga spare part akan saya informasikan lewat WA/SMS (WA lebih diutamakan karena bisa untuk mengirimkan gambar/foto). Untuk fee, bisa di-diskusikan langsung di WA.

Silakan yang berminat :

Ardhian – Telp/SMS/WA : 0813-3645-1502

Sekali lagi, saya tegaskan bahwa saya tidak memiliki toko, hanya membantu mencarikan.

Fast Response : Cari Sparepart Mobil


Untuk agan-agan yang cari spare part kendaraan roda empat atau mobil, untuk fast response, silakan kontak langsung saya (Ardhian) lewat SMS atau WA ke nomor

085330356073 (WA lebih diutamakan)

Terima kasih.

Ngider alias berkeliling dulu di Pusat Spare Part/Onderdil Kedungdoro


Berawal dari postingan saya disini (https://ardhian.wordpress.com/2010/11/08/berburu-spare-part-kendaraan-di-pusat-onderdil-kedungdoro/) dan disini (https://ardhian.wordpress.com/2016/02/20/berburu-spare-part-kendaraan-di-pusat-onderdil-kedungdoro-part2-broker-mode/), akhirnya sudah dalam beberapa bulan ini setiap jam istirahat kantor saya sempatkan untuk berkeliling untuk mencarikan pesanan-pesanan spare part kendaraan di pusat spare part/onderdil kendaraan roda 4.

Banyak pesanan spare part mulai dari jenis mobil Daihatsu, Suzuki, KIA, Hyundai, Isuzu, dll. Jenisnya pun beragam mulai dari busing arm, balljoint, tie rod, piston, ring piston, camshaft, dashboard, motor power window, dll. Spare part yang dicari ada yang genuine/original dan KW. Jenis KW pun macam-macam, mulai dari KW Korea, Taiwan, Thailand. Sudah banyak yang saya kirimkan dan sampai saat ini pembayaran dari teman-teman – Alhamdulillah – lancar. Saya pun senang membantu.

Bagi teman-teman yang memerlukan spare part, silakan baca caranya disini (https://ardhian.wordpress.com/2016/02/20/berburu-spare-part-kendaraan-di-pusat-onderdil-kedungdoro-part2-broker-mode/).

Pengalaman cuci mobil di bengkel cuci ??


Gw dulu pernah cuci mobil di bengkel cuci. Tapi waktu itu masih mobil lama gw, Isuzu Panther kotak. Setelah ganti mobil jadi Nissan Grand Livina ini, gw blom pernah cuci mobil di luar. Mobil ini biasanya gw cuci sendiri di rumah. Itung-itung sekalian olahraga, mencari keringat.

Selain itu, gw gak begitu yakin apabila mencucikan mobil di bengkel luar (apalagi kalo gak diawasin). Ntar malah cat mobil baret semua karena petugas cucinya asal aja. Pertimbangan lain adalah air untuk mencucinya. Gw gak tau apakah air yang dipakai di bengkel cuci itu air PDAM atau air sumur. Seperti yg kita tahu, kalo di Surabaya, air tanah / sumur nya ter-intrusi air laut.

Dari facebook, gw mendapatkan tempat cuci yg baru (lokasinya si di Kediri). Rencananya nanti pas mudik lebaran mau dicobain, sekalian wax. Sepertinya bagus dan menarik.

Well, bagaimana pengalaman Anda mencuci mobil di bengkel cuci ?

Additif untuk mesin diesel atau BBM Solar


Hari libur kemaren sempet mampir ke Ace Hardware di East Coast, Pakuwon City, Surabaya. Baru buka..jadi masih banyak promo dan sale.

Sebenarnya sih rencana cari promo additif atau “racun” solar untuk Panther ane. Just info aja hari minggu sebelumnya sempet ngasih sedikit additif ke BBM solar kucing, Redex Diesel Fuel Injector Cleaner, yang fungsinya sih untuk bersih-bersih saluran bahan bakar. Cara pake nya gampang sekali, yaitu cukup tuang seluruh isi botol (50 ml) ke dalam tangki BBM untuk full tank BBM. Hanya saja isi tangki solar sedang tidak penuh alias cuma separuh, akhirnya gw kira-kira aja untuk diisikan 1/2 botol. Ajib bener dah….kalo untuk masalah penghematan BBM solar-nya sih belum ketahuan, cuma untuk suara mesin diesel-nya sedikit berkurang dan getaran mesin yang biasanya sangat kerasa di kemudi berkurang drastis. Dari beberapa tulisan yang ane baca di forum Panther Mania, katanya memang salah satu sumber suara dan getaran mesin diesel panther adalah dari injector. Kalau injectornya kurang bersih/kotor akan menghambat penyaluran solar dan bersuara lebih kasar. Akibatnya adalah tenaga jadi berkurang.

Balik lagi ke soal Ace Hardware, sebenarnya kemaren mau nyari promo-promo soal additif diesel atau promo olie he..he….Anak gw minta digendong, nyari balon, akhirnya buru-buru aja nyari balon en anak gw minta cepet-cepet pulang (karena takut ama badut yang ada di situ). Gak sempet liat-liat….:(

Well, may be next time…

Jual gragal/ a.k.a urug


Setelah renovasi rumah selesai, sekarang muncul problem baru lagi. Gragal alias urugan bekas tembok yang sudah tidak terpakai masih lumayan banyak. Bingun mau ditaruh dimana ? Maklum rumah ada di komplek perumahan, jadi tidak punya pekarangan.

Lokasi rumah ane di daerah Sukolilo, Surabaya.

Bagi yang memerlukan urugan gragal (bekas tembok), silakan hubungi saya. Siapa tahu berminat.

Lowongan Kerja : IT Staff (Surabaya)


PT WOM Finance, Tbk, PT Wahana Ottomitra Multiartha, Tbk. (WOM Finance) is one of the leading motorcycle financing company since 1982. With the new vision : “Realizing Your Dreams, Touching Your Heart”, WOM Finance trying to be more than a strategic business partner – but also to helps Indonesian people to realize the dreams of owning different type of motorcycle.

IT Staff
(Jawa Timur – Surabaya)

Responsibilities:

  • Support Operational Cabang dari sisi Infrastruktur agar bisa berjalan dengan lancar
  • Membantu menginventarisir dan melakukan Follow UP atas ISR Cabang
  • Melakukan Troubleshooting HW dan SW atas PC user. Jika harus ada penggantian Sparepart, segera hubungi Vendor PC
  • Monitoring dan Troubleshooting Local Area Network Cabang
  • Menginventarisir Peralatan IT Cabang
  • Memastikan SW yang terinstall di masing2 PC user, sudah sesuai dengan standarisasi dari Kantor Pusat
  • Membantu kelancaran proses Implementasi System Baru
  • Menjembatani komunikasi antara user dengan IT Pusat (Berhubungan dengan ISR)
  • Memberikan Report ke IT BU Koordinator, setiap kali melakukan Kunjungan ke cabang di area nya masing2.
  • Selalu berkoordinasi dengan IT BU Koordinator

 

Requirements:

  • Candidate must possess at least a Diploma or Bachelor’s Degree in Engineering (Computer/Telecommunication), Computer Science/Information Technology or equivalent.
  • Having Knowledge in Programming Language, Such as Delphi, Visual Basic, WEB Based Programming, etc
  • Having Knowledge in using MySQL, MS SQL and Oracle Database.
  • Having Ability on Troubleshooting Hardware and Software
  • Having Ability on Troubleshooting Operating System (Windows Family and Linux)
  • Having Deep Ability on Troubleshooting LAN/WAN Networking using Windows and or Linux
  • Willing to make Business Trip outside the homebase (City) all around the East Java Region
  • Willing to Work Overtime
  • Will be Placed in Surabaya (Homebase)
  • Fresh graduates/Entry level applicants are encouraged to apply.

 

Send your CV and application letter to:
HRD BU Regional VI PT WOM FINANCE, Tbk
Jl. Jawa No. 27
Surabaya

 

Berburu spare part kendaraan di Pusat Onderdil Kedungdoro


Hari Minggu kemaren kebetulan, mobil panther gw akan dicek. Gw pikir sekalian aja ganti filter solar (fuel filter) dan filter udara (air filter). Agar mendapatkan harga yang murah untuk spare part tersebut, sekalian aja gw berangkat ke Kedungdoro yang terkenal sebagai pusat onderdil kendaraan roda empat di Surabaya.

Tempat pertama yang gw tuju adalah SBK Motor II (tempat gw membeli spare part bendix starter – part dinamo starter). Gw mengira harganya sekitar 40 – 50an ribu. Setelah sampe, terlihat toko cukup ramai. Gw tanya harganya langsung.

“Mas, ada filter solar ?”

“Ada”

“Berapa ?”

“20”

Dalam hati gw kok murah banget ya. Trus gw sekalian tanya harga filter udara untuk Panther 2.3

“35”

Trus gw juga sempat nanya juga harga filter oli. Ternyata harganya cuma 28 ribu. Wah, ternyata gw dikibulin sama bengkel kemaren pas ganti oli. Mereka jual filter oli seharga 47 ribu. Kayaknya gw mesti berpikir ulang strategi untuk ganti oli serta ganti-ganti filter. Mending gw belanja sendiri ke Kedungdoro lalu dibawa ke montir langganan aja untuk dikerjakan. Lebih murah dan lebih meyakinkan.

Bengkel Widhia Motor (Mulyosari) serta bengkel SAS (Mulyosari) masuk dalam daftar blacklist gw…

Akhirnya filter solar dan filter udara ditebus dengan harga 55 ribu. Itu spare part original lagi.

Weekend lagi….


Gak terasa udah weekend lagi…

Hari ini enaknya ngapain yah ? Kayaknya sih tadi udah ada beberapa plan. Hari ini acaranya mau ngebersihin filter udara (air filter) kucing gue. Kayaknya ntar mau tak copot dan dibawa ke tukang angin. Biar dibersihin pake kompressor udara. Jadinya lebih bersih. Kemaren-kemaren sebenarnya udah pernah dibersihkan tapi blom maksimal.

Next step sebenarnya waktunya ngganti filter solar (fuel filter) sama ngebersihin pompa solar. Kayaknya udah banyak sedimentasi kotoran.

Besok rencananya mau ngajak anak jalan-jalan. Pengen jalan-jalan ke Kebun Bibit lagi ato mau cariin sepeda kecil. Aisya kebetulan lagi suka sama sepeda. Udah punya sepeda sendiri tapi seringnya naik sepeda anak tetangga dan nggak mau mbalikin :(…

 

Lowongan Kerja : Database Administrator @ PT Wings Surya


Guys, company tempat gue sedang membutuhkan Database Administrator (DBA). Tugas utamanya adalah melakukan maintain database, check backup database, dan paling utama melakukan tuning terhadap database. Database server yang digunakan adalah Microsoft SQL Server dan Oracle. Yang lebih diutamakan adalah penguasaan SQL Server. Jadi gak nguasain Oracle juga gpp, nanti bisa dipelajari sembari berjalan.

Jadi persyaratan utamanya adalah

  • Pendidikan minimal S1
  • Wajib menguasai database M$ SQL Server (2000/2005/2008) –> harus
  • Menguasai database Oracle (optional)
  • Tekun, ulet, tidak mudah menyerah
  • Mampu belajar dengan cepat, senang mempelajari hal-hal baru
  • Mampu bekerja dibawah tekanan
  • Mampu bekerja secara team maupun individual (dengan min. supervisi)

Lalu lamaran dikirim kemana ?

Lamaran bisa dikirim ke :

HRD PT Wings Surya
Gedung Ekonomi Lt.3
Jl. Embong Malang 61-65
Surabaya

Apabila diterima, nanti akan bekerja bersama gue dan team gue lainnya. Jadi, gue tunggu ya…