Home » Posts tagged 'Server'

Tag Archives: Server

Physical SAP R/3 Server migration


Dalam beberapa minggu ke depan akan ada pekerjaan untuk melakukan migrasi fisik server SAP. Aplikasi SAP yang digunakan adalah SAP R/3 4.7 ext 2.00. Migrasi dilakukan dari server lama ke server baru. Alasan penggantian adalah server lama sudah tidak memenuhi syarat untuk kebutuhan dan perkembangan perusahaan. Kapabilitas server lama sebenarnya bisa diupgrade namun karena maintenance license servernya juga akan segera berakhir maka diputuskan untuk melakukan pembelian server baru. Server lama menggunakan HP Integrity rx2620 dengan memory 16 GB.

Server baru masih menggunakan HP Integrity (serinya gw kurang tahu). Spesifikasi detailnya gw mesti cek lagi.

Beberapa preparation seperti persiapan requirement OS, environment untuk database Oracle dan SAP dan step by step yang mesti disiapkan.

Rencana perpindahaan server ini akan dilakukan pada tanggal 19-20 Maret 2011. Well, waktunya untuk begadang lagi….semoga tidak

Always Open : Dibutuhkan linux geeks


Untuk mendukung perkembangan usaha Kios Linux dot com, sebuah wirausaha yang bergerak di bidang penyedian solusi berbasis open source dan Linux membutuhkan beberapa tenaga terampil part time sebagai berikut :

Technical Support Linux (TSL) — Part time

  • Menguasai OS Linux (instalasi, setting jaringan) dan aplikasi desktop (misal OpenOffice)
  • Menguasai instalasi dan setting server SAMBA, LDAP, Mail (Postfix/Qmail), Firewall, Proxy dll merupakan nilai lebih
  • Mampu bekerja sesuai target

Web Programmer (WP) — Part time

  • Menguasai web programming (HTML, CSS, PHP, MySQL)
  • Mampu bekerja dalam lingkungan Linux
  • Mampu bekerja sesuai target dan high pressure
  • Sertakan portofolio untuk referensi

Kirimkan CV melalui email :

Kios Linux dot com
Email : admin@kioslinux.com
CC : devratt@yahoo.com

Catatan : lowongan selalu terbuka. silakan langsung apply

Rencana migrasi server fisik IRC kedalam virtual host VMware Server


Setelah berhasil memindahkan server forum internal kedalam server virtual dalam VMWare server, jadi ada rencana lagi untuk mengurangi jumlah fisik server lainnya. Ada 1 server yang sebelumnya difungsikan sebagai server IRC internal dan juga sebagai server antivirus (khusus untuk pemakai OS Windows).

Karena server antivirus telah dipindahkan maka server itu sekarang hanya melayani server IRC lokal. Kayaknya kok mubazir banget dan memakan tempat (sesuai dengan posting sebelumnya). Pemindahan ini mungkin agak perlahan-lahan karena server IRC ini fungsinya vital sebagai sarana komunikasi internal kantor. Karena kalo memakai telepon PABX…lebih ribet dan tidak bisa multi line. Kalo lewat IRC kan lebih enak dan semua orang yang terkoneksi kedalam server IRC kan kelihatan online.

Proses pemindahan sambil lalu aja karena masih ada pekerjaan yang lebih penting, yaitu menyiapkan jaringan kantor baru. So wait for the news, guys…:D