Home » Posts tagged 'SAPGUI'

Tag Archives: SAPGUI

Download : SAPGUI for Java for Linux 7.40 rev 5


Berikut link untuk download SAPGUI for Java for Linux versi 7.40 rev 5

http://adf.ly/1VCAMW

Selamat men-download !!

Download : SAPGUI for Java for Linux 7.30 rev 9


Berikut link untuk download SAPGUI for Java for Linux versi 7.30 rev 9

http://adf.ly/1VCAJv

Selamat men-download !!

Fast, Easy, and Proven – Tuning Performance PC/Laptop yang pasti berhasil !!


Gw selama ini bekerja dengan notebook lama (Acer Aspire 4710 keluaran tahun 2007). OS yang gw pake adalah Linux Mint 17.2 Rafaella (berbasis Ubuntu 14.04 LTS). Dengan memory 1,5 GB terasa lambat jika membuka beberapa tab halaman web dengan firefox, aplikasi SAPGUI (klien untuk ERP SAP) plus file Manager.

Setelah mencari beberapa lama dan menemukan ide untuk tuning, akhirnya gw memutuskan untuk membeli SSD. Untuk membeli SSD, gw mempertimbangkan harga dan kapasitas SSD. Tahun lalu (2014) harga keekonomisan SSD di kapasitas 120/128 GB (kisaran harga 1 jutaan). Saat ini harga kekonomian SSD di kapasitas 240/256 GB dengan harga di kisaran 1 jutaan. Gw gak perlu SSD sampe kapasitas 240/256 GB, cukup 120 GB karena HDD notebook yang gw pake saat ini adalah 120 GB.

Setelah review dan mencari beberapa lama, ada beberapa kandidat yang cukup murah :

  • SSD Kingston SSDNow (kapasitas 120 GB), harga sekitar 850 ribu
  • SSD SANDisk X110 (kapasitas 128 GB), harga sekitar 700 ribu
  • SSD Kingmax SMP35 (kapasitas 120 GB), harga sekitar 650 ribu

Setelah melihat harga, akhirnya diputuskan membeli SSD yang terakhir. Harga cukup murah dan kapasitas pas. Setelah SSD datang, langsung dilakukan kloning HDD notebook dari SATA ke SSD memakai haddisk docking. Setelah selesai, langsung lancap ke notebook dan start.

Ternyata memang benar. Performa langsung meningkat drastis dan ini instan. Tidak perlu setting yang aneh-aneh. Tuning yang dilakukan setelah memakai SSD adalah setting TRIM untuk memperpanjang lifespan dari SSD sendiri.

Jika Anda berminat untuk melakukan pemesanan SSD ini, bisa pesan melalui saya. Nanti akan saya carikan harga terbaik šŸ™‚

Basis guy, please get ready to welcome SAPGUI for Windows 7.30


Sebentar lagi (akhir Juni 2012), SAPGUI for Windows terbaru, versi 7.30 akan hadir di tengah-tengah kita. SAPGUI for Windows versi 7.20 masih akan disupport sampai akhir April 2013. Beberapa improvement telah dibuat untuk SAPGUI terbaru ini.

Berikut beberapa improvement yang akan diperlihatkan di SAPGUI versi 7.30, sebagai berikut :

SAP GUI for Windows 7.30 is expected to be shipped on 29th of June 2012. The new release is the successor to release 7.20 and offers several improvements in various areas:

  • New CORBU design (successor of Signature)
  • Support for color schemes in SAP Signature Design (changing the color scheme per system and even per client)
  • Branding – customers can add a logo in the title bar of SAP Signature design / Corbu Design
  • Customizable tab order (users / administrators can change the tab sequence on application screens)
  • Floating docking containers (docking containers can be moved as preferred by the user – these settings are persisted)
  • Comments for connection entries in SAP Logon
  • Indication of security status: Once a connection to an SAP System has been established SAP GUI shows whether the connection is secure or not (indicated by a lock icon in the SAP GUI status bar).
  • Usability improvements for the security configuration in SAP GUI options dialog (larger size, search, filter) – a tool for the administrator that allows to create the security rulesets will likely follow in a later release
  • Customizable permissions in the SAP GUI options dialog: An administrator can define which sections / values can be changed by the users and which ones cannot.

Sedikit tampilan Corbu design di SAPGUI 7.30.

 

Ganti desktop dari GNOME ke LXDE


Setelah beberapa menggunakan GNOME yang dimodifikasi menjadi Mac OS X looks, akhirnya gw putuskan untuk mencoba kembali desktop enviroment LXDE. Pertimbangannya adalah masalah dan fragileness.

Beberapa kali aplikasi-aplikasi yang jalan di GNOME gw sering crash termasuk Google Chrome, SAPGUI for Java dan beberapa aplikasi Java lainnya. Memang aplikasi-aplikasi ini cenderung lumayan berat terutama apabila saat Chrome membuka banyak tab. Memory sering habis dan memakan space di swap.

Setelah pindah ke LXDE akhirnya aplikasi-aplikasi tersebut menjadi lebih stabil dan tidak sering crash. Chrome juga barusan diupgrage ke versi 10. SAPGUI for Java masih sama dan menjadi lebih stabil. Jarang terjadi low memory. Konsumsi memory menjadi lebih kecil karena memang LXDE membutuhkan memory lebih sedikit daripada GNOME. Namun GNOME tetap ada dan sebagai main desktop, jika nanti sewaktu-waktu tetap butuh.

Notebook udah pake default desktop ke LXDE dan lebih stabil.

Download : SAPGUI for Java Linux 720rev4


Setelah SAP menghapus link download SAPGUI for Java dari FTP server mereka, beberapa user tidak bisa leluasa untuk mendownloadnya lagi.

Silakan mendownload lewat link berikut :Ā http://rapidshare.com/files/433986525/PlatinGUILNX_4-10006060.JAR

Selamat mendownload !!

 

Remaster Linux (Just for Internal Use!!)


Dua hari ini gw lagi melakukan remaster Linux. Bukan apa-apa, semua untuk keperluan internal. Linux yang gw pake Linux Mint versi terbaru, yaitu 8. Linux Mint 8 merupakan turunan dari Ubuntu 9.10 Karmic Koala. Untuk melakukan remaster gw pake tools remastersys. Detailnya bisa dilihat disini (http://inaroka.co.cc/?p=91).

Linux Mint 8 gw pilih karena gw males nambahin aplikasi-aplikasi yang sudah umum seperti win32-codec, flash, java. Aplikasi-aplikasi lain yang gw perlukan dan gw tambahkan antara lain :

  • openssh server
  • SAMBA
  • wine
  • swat (SAMBA web administration tools)
  • dan tidak kalah penting adalah SAPGUI for Java 7.10 rev10

Aplikasi terakhir (SAPGUI for Java 7.10 rev10) gw perlukan karena distro ini akan digunakan untuk desktop di end user dan untuk mengakses aplikasi SAP.

Remaster berjalan lancar dan mudah sekali. Karena file iso yang terbentuk lebih dari 700 MB maka gw perlu DVD sebagai tempatnya. Gw udah uji coba di virtual box, lancar euyy…

Kalo ada temen-temen Basis ato perusahaan yang pake SAP ingin mendapatkan iso atau DVD nya, silakan menghubungi gw. Gw bisa dihubungi di devratt@yahoo.com dan YM id = Ardhian
.

SAPGUI 710 dan Microsoft Office 2007


Gw lagi pusing about this think since couple month ago. Ya, di sistem ERP SAP kami ada report untuk melihat omzet yang bisa didownload ke Excel. Nah, problem nya adalah Microsoft Office 2003 untuk Excel -ya tidak mampu menampung data lebih dari 65 ribu row. Padahal data yang ditampilkan lebih dari itu. Otomatis mau tidak mau harus memakai Microsoft Office 2007 yang bisa men-support nya.

Sudah dicoba untuk memakai kombinasi SAPGUI 640 dengan latest patches dengan Microsoft Office 2007. Ada ketidakkompatibel-an anta keduanya. Solusinya adalah memakai SAPGUI 710 for Windows dengan latest patches. Sudah dicoba pake patch no 12 tidak berhasil. Kayaknya mesti nyoba yang lebih baru. Hari ini gw liat SAP sudah me-release patch no 15. Kayaknya dicoba lagi.

Screenshot SAPGUI for Java 720 Public Preview


Silakan dilihat. Saya set Signature Design sehingga animasi nya berfungsi. Keren juga euyyy….

SAPGUI for Java 720 Public Preview

SAPGUI for Java 720 Public Preview


SAP barusan ngeluarin SAPGUI for Java 720 Public Preview. Gw penasaran tuh pengen tahu seperti apa previewnya. Langsung dah ke TKP (ftp://ftp.sap.com/pub/sapgui/java/preview)…

Bagi yang pengen coba juga…monggo langsung ke TKP.

Menurut Press Release-nya :

Hello,

a public preview of SAP GUI for Java 7.20, the next major release of SAP GUI for Java, is now available.

License

As the name implies, this build is not officially supported and comes with a test and evaluation agreement which can be found in the manual at ./doc/license/TEA.htm. Pressing the “more info” button in the “unsupported warning” on launching this version of SAP GUI for Java will display this document as well.

Enhancement and new features

Support for new OS versions openSUSE 11.1, Fedora Core 11, Mac OS X 10.6 and Microsoft Windows 7

Support for 64-bit Java SE 6 on Linux and Mac OS X

SAP Logon now supports new view options including hierarchical structure, display of system descriptions, adding user-defined memos and applying filters.

SAP Signature Design can be activated in the Preferences dialog. Currently it is off by default, because the implementation is not fully completed yet.

Application Menus as known before from the Mac OS X version of SAP GUI for Java are available now on all platforms. Inside session windows, they are displayed with icons appended to the ABAP application menu.

Grid Control supports fixed rows and columns, multi object clipboard operations, cell spanning and Drag&Drop.

Calendar Control has been completely rewritten. Horizontal navigation and vertical text rendering are available, the selection model has been much improved compared to the previous implementation.

Graphic Controls JNet and JGantt are now included. For example UML diagrams in ABAP Workbench can now be displayed.

Download

The preview can be downloaded atĀ ftp://ftp.sap.com/pub/sapgui/java/preview.

Feedback

General feedback can be given using theĀ SAP GUI forum on SDN.
In case you find bugs which can’t be reproduced with SAP GUIf for Java 7.10, please create anĀ official bug report on component BC-FES-JAV with priority “low” or “medium” and use the prefix “720preview:” in the title. In case it can be reproduced with SAP GUI for Java 7.10 as well, please report it against this version.

Looking forward to your feedback
Rolf-Martin Wƶrsinger
SAP GUI for Java project lead

Ayo…ayo dicoba…