Home » Posts tagged 'SAPGUI for Java'

Tag Archives: SAPGUI for Java

Download : SAPGUI for Java for Linux 7.40 rev 5


Berikut link untuk download SAPGUI for Java for Linux versi 7.40 rev 5

http://adf.ly/1VCAMW

Selamat men-download !!

Download : SAPGUI for Java for Linux 7.30 rev 9


Berikut link untuk download SAPGUI for Java for Linux versi 7.30 rev 9

http://adf.ly/1VCAJv

Selamat men-download !!

Ganti desktop dari GNOME ke LXDE


Setelah beberapa menggunakan GNOME yang dimodifikasi menjadi Mac OS X looks, akhirnya gw putuskan untuk mencoba kembali desktop enviroment LXDE. Pertimbangannya adalah masalah dan fragileness.

Beberapa kali aplikasi-aplikasi yang jalan di GNOME gw sering crash termasuk Google Chrome, SAPGUI for Java dan beberapa aplikasi Java lainnya. Memang aplikasi-aplikasi ini cenderung lumayan berat terutama apabila saat Chrome membuka banyak tab. Memory sering habis dan memakan space di swap.

Setelah pindah ke LXDE akhirnya aplikasi-aplikasi tersebut menjadi lebih stabil dan tidak sering crash. Chrome juga barusan diupgrage ke versi 10. SAPGUI for Java masih sama dan menjadi lebih stabil. Jarang terjadi low memory. Konsumsi memory menjadi lebih kecil karena memang LXDE membutuhkan memory lebih sedikit daripada GNOME. Namun GNOME tetap ada dan sebagai main desktop, jika nanti sewaktu-waktu tetap butuh.

Notebook udah pake default desktop ke LXDE dan lebih stabil.

Download : SAPGUI for Java Linux 720rev4


Setelah SAP menghapus link download SAPGUI for Java dari FTP server mereka, beberapa user tidak bisa leluasa untuk mendownloadnya lagi.

Silakan mendownload lewat link berikut : http://rapidshare.com/files/433986525/PlatinGUILNX_4-10006060.JAR

Selamat mendownload !!

 

Remaster Linux (Just for Internal Use!!)


Dua hari ini gw lagi melakukan remaster Linux. Bukan apa-apa, semua untuk keperluan internal. Linux yang gw pake Linux Mint versi terbaru, yaitu 8. Linux Mint 8 merupakan turunan dari Ubuntu 9.10 Karmic Koala. Untuk melakukan remaster gw pake tools remastersys. Detailnya bisa dilihat disini (http://inaroka.co.cc/?p=91).

Linux Mint 8 gw pilih karena gw males nambahin aplikasi-aplikasi yang sudah umum seperti win32-codec, flash, java. Aplikasi-aplikasi lain yang gw perlukan dan gw tambahkan antara lain :

  • openssh server
  • SAMBA
  • wine
  • swat (SAMBA web administration tools)
  • dan tidak kalah penting adalah SAPGUI for Java 7.10 rev10

Aplikasi terakhir (SAPGUI for Java 7.10 rev10) gw perlukan karena distro ini akan digunakan untuk desktop di end user dan untuk mengakses aplikasi SAP.

Remaster berjalan lancar dan mudah sekali. Karena file iso yang terbentuk lebih dari 700 MB maka gw perlu DVD sebagai tempatnya. Gw udah uji coba di virtual box, lancar euyy…

Kalo ada temen-temen Basis ato perusahaan yang pake SAP ingin mendapatkan iso atau DVD nya, silakan menghubungi gw. Gw bisa dihubungi di devratt@yahoo.com dan YM id = Ardhian
.

Screenshot SAPGUI for Java 720 Public Preview


Silakan dilihat. Saya set Signature Design sehingga animasi nya berfungsi. Keren juga euyyy….

SAPGUI for Java 720 Public Preview

SAPGUI for Java 720 Public Preview


SAP barusan ngeluarin SAPGUI for Java 720 Public Preview. Gw penasaran tuh pengen tahu seperti apa previewnya. Langsung dah ke TKP (ftp://ftp.sap.com/pub/sapgui/java/preview)…

Bagi yang pengen coba juga…monggo langsung ke TKP.

Menurut Press Release-nya :

Hello,

a public preview of SAP GUI for Java 7.20, the next major release of SAP GUI for Java, is now available.

License

As the name implies, this build is not officially supported and comes with a test and evaluation agreement which can be found in the manual at ./doc/license/TEA.htm. Pressing the “more info” button in the “unsupported warning” on launching this version of SAP GUI for Java will display this document as well.

Enhancement and new features

Support for new OS versions openSUSE 11.1, Fedora Core 11, Mac OS X 10.6 and Microsoft Windows 7

Support for 64-bit Java SE 6 on Linux and Mac OS X

SAP Logon now supports new view options including hierarchical structure, display of system descriptions, adding user-defined memos and applying filters.

SAP Signature Design can be activated in the Preferences dialog. Currently it is off by default, because the implementation is not fully completed yet.

Application Menus as known before from the Mac OS X version of SAP GUI for Java are available now on all platforms. Inside session windows, they are displayed with icons appended to the ABAP application menu.

Grid Control supports fixed rows and columns, multi object clipboard operations, cell spanning and Drag&Drop.

Calendar Control has been completely rewritten. Horizontal navigation and vertical text rendering are available, the selection model has been much improved compared to the previous implementation.

Graphic Controls JNet and JGantt are now included. For example UML diagrams in ABAP Workbench can now be displayed.

Download

The preview can be downloaded at ftp://ftp.sap.com/pub/sapgui/java/preview.

Feedback

General feedback can be given using the SAP GUI forum on SDN.
In case you find bugs which can’t be reproduced with SAP GUIf for Java 7.10, please create an official bug report on component BC-FES-JAV with priority “low” or “medium” and use the prefix “720preview:” in the title. In case it can be reproduced with SAP GUI for Java 7.10 as well, please report it against this version.

Looking forward to your feedback
Rolf-Martin Wörsinger
SAP GUI for Java project lead

Ayo…ayo dicoba…

Langkah-langkah migrasi ke Linux – Best Practice


Seringkali kita mendengar yang namanya migrasi operating system. Beberapa perusahaan baik besar, menengah, sampai kecil, baik pemerintah, NGO, maupun swasta yang melakukan migrasi dari Windows ke Linux. Perusahaan cenderung ingin mengurangi biaya yang harus dikeluarkan untuk pembelian software selama ada padanan software Free atau Open Source yang lumayan mumpuni dan mampu menggantikan software propietary.

Salah satu yang dimaksud dengan migrasi adalah migrasi dari Windows ke Linux. Dari pengalaman kami di Kios Linux dalam menangani migrasi Windows ke Linux ada beberapa langkah yang bisa diambil garis besar maupun benang merahnya, yaitu :

  1. Mengenali dan melakukan analisis terhadap keadaan sistem saat ini. Apakah sistem operasi yang dipakai sudah licensed atau belum ? Bagaimana dengan aplikasi perkantorannya (office application) ? Bagaimana dengan program-program lain ? Berapa jumlah komputer yang akan dimigrasikan ?
  2. Dari langkah 1 akan dicoba untuk disimulasi dengan memakai software open source seperti Linux, Open Office, dan lain lain. Termasuk aplikasi yang mesti jalan di Windows, apakah bisa diemulasikan  atau mesti di-porting alias dipindahkan.
  3. Selanjutnya adalaha membuat perencanaan sesuai data langkah no 1 dan no 2. Langkah perencanaaan ini perlu untuk mendapatkan estimasi kapan migrasi dapat dilaksanakan dan tidak mengganggu proses kerja sehari-hari.
  4. Langkah yang tidak kalah penting adalah melakukan backup data sebelum melakukan migrasi. Backup data ini perlu dilakukan karena seringkali dijumpai file-file yang ada tidak dapat dibuka karena corrupt atau terjadi kegagalan pada saat migrasi.
  5. Langkah berikutnya adalah melakukan migrasi itu sendiri, mulai dari instalasi OS Linux, melakukan setting printer dan jaringan, melakukan konversi data apabila diperlukan dan setting-setting lain. Permasalahan-permasalahan biasanya perlu dicari solusinya akan muncul di sesi ini.
  6. Langkah berikutnya adalah restore data yang telah dibackup sebelumnya. Troubleshot mungkin akan diperlukan apabila terjadi masalah terutama konversi.
  7. Langkah selanjutnya adalah melakukan pelatihan untuk penggunaan sehari-hari dan melakukan pendampingan. Pelatihan bisa juga ditaruh di awal tahap migrasi untuk memberikan kesempatan kepada pengguna untuk mengenali dan familier terhadap lingkungan kerja yang baru. Pendampingan juga sangat penting agar secara psikologis pengguna merasa nyaman dan tahap migrasi dan ada yang memberikan bantuan apabila ada kesulitan.
  8. Langkah selanjutnya adalah bisnis dapat berjalan lancar sesuai yang diharapkan.

Langkah-langkah migrasi tersebut adalah berdasarkan best practice dan pengalaman tim Kios Linux dalam membantu klien dalam migrasi Windows ke Linux. Sampai saat ini cukup banyak perusahaan yang telah kami bantu termasuk perusahaan di Sidoarjo, Margomulyo – Surabaya, Manyar – Gresik, dan Surabaya sendiri.

Apabila Anda memerlukan presentasi dari kami tentang migrasi Linux, kami siap dihubungi.

Contact Person :

Bpk. Ardhian
Kios Linux
Perum Sukolilo Park Regency J-20
Keputih, Sukolilo
Surabaya
Telp : 031-70695540
Email : devratt@yahoo.com

Customize Ubuntu Linux dengan UCK


UCK a.k.a Ubuntu Customization Kit adalah tools yang dapat digunakan untuk melakukan kustomisasi Ubuntu. Saya sudah membahas UCK ini sebelumnya. Tapi waktu itu sih buat main-main doang.

Nah, kemaren kebetulan ada keperluan untuk kustomisai Ubuntu 8.04 untuk keperluan kantor. Gue perlu menambahkan beberapa package seperti openSSH server, SAMBA, Java JRE yang bakal digunakan untuk desktop Linux kantor company baru gue. Company baru ini pakai Linux untuk sebagian desktop terutama di lapangan.

Well, kemaren iso Ubuntu gue udah jadi dan udah gue testing. Hasilnya memuaskan. Ada beberapa yang mau gue tambahakn lagi seperti aplikasi SAPGUI for Java. Masalahnya aplikasi ini tidak termasuk dalam package Ubuntu. Gimana ya caranya ? Dulu sih gue pernah pake remaster bawaan PCLinuxOS. PCLinuxOS sangat gampang….Sekarang gue mau remaster ala PCLinuxOS di Ubuntu ? Ada gak ya ?

Ada saran ? Gue tunggu yah.

SAPGUI for Java 710rev9 has been released


SAPGUI for Java has its new final released. From its released date it was released on June 30th 2009. Well, I think I miss it. I have been a little bit busy preparing my new company SAP ERP 6.0 SR3 server and I have been inactive on SDN forum since couple months.

Go get it on (ftp://ftp.sap.com/pub/sapgui/java/710r9/). I’ll get them from my office.