Home » Posts tagged 'SAP Printing'

Tag Archives: SAP Printing

Ketularan Temen about Online Earning


Gara-gara posting temen, jadi pengen ikut-ikutan online earning. Untuk saat ini, gue pilih yang active online earning. Coba-coba sih daftar ke getafreelancer.com. Ada banyak project disitu. Coba bid salah satu, sapa tau goal…he..he..he..

Site kedua yang gue daftar adalah scriptlance.com. Cukup dua ini aja for now.

Programming udah banyak yang lupa jadi musti belajar lagi.

Untuk payment gue pilih paypal. Kebetulan gue barusan dapet project dari Phillipines about SAP R3. Payment dilewatkan paypal. Makanya ketagihan. Namun gue hanya menjadikan ini sebagai fun aja. bukan yang utama. Main job still SAP Basis on my company.

Pengalaman menarik dana dari Paypal


Setelah mendapatkan projek dari orang luar (Phillipines) dengan pembayaran via Paypal dan melakukan verifikasi CC, maka saya melakukan penarikan dana pertama kali dari Paypal.

Kenapa saya menarik dana sekarang ?

Ada alasannya sih. Pertama, pengen coba karena ini pertama kali. Yang kedua adalah karena posisi dolar sekarang sedang tinggi sehingga Paypal juga memberikan kurs yang lumayan, 9700-an per dolar. Sekarang tinggal menunggu dana cair ke rekening bank saya. Gak sabar euyy….Proses memakan waktu 5 – 7 hari kerja.

Mode “Nunggu dan Ngarep On”. 🙂

Selain itu, lagi nunggu pembayaran kedua dan deal projek berikutnya. Lumayan juga ternyata. Jadi ketagihan neeh….

Private Project with SAP R3


Beberapa hari ini banyak bergelut dengan masalah server, mulai dari server domain, server SAP, storage, server email, PLC controller….fiuhhh, banyak euyyy. Well, now all of them are completely done. Not all, actually…but right now i can take a break for while.

Bisnis dengan SAP kayaknya menguntungkan. Begitulah yang saat ini ada di pikiranku. Dalam minggu ini sudah ada deal dengan orang Phillipines tentang solusi pencetakan dokumen SAP menggunakan Linux client. Udah deal seharga xxx US dolar. Uang akan ditransfer 50% sebelum saya kirim dokumentasi dan 50% setelah implementasi. Ada satu lagi klien dari India yang menginginkan solusi yang sama. Saat ini masih dalam tahap negosiasi.

Bisnis kedua adalah SAP Basis Trainer. Kalo yang ini sudah deal about salary. Dan saya tinggal nunggu jadwal ngajar aja. Kalo waktunya OK dan harga cocok, tinggal berangkat. Salary lumayan. Semoga dapat jadwal yang enak sehingga tidak mengganggu pekerjaan saat ini.

Bisnis berikutnya kayaknya konsultasi server SAP. Klien yang dibidik kayaknya daerah Surabaya dan sekitarnya. Luar kota sih ok juga, apalagi kalo bisa diremote. Semoga bisnis ini lancar.

Kalo semua bisa berjalan dengan baik, ada 1 tahapan yang akan gue tempuh, yaitu xxxx. Ntar dulu aja kasih tahunya kalo udah berjalan yah…