Home » Posts tagged 'renovasi rumah'

Tag Archives: renovasi rumah

Jual gragal/ a.k.a urug


Setelah renovasi rumah selesai, sekarang muncul problem baru lagi. Gragal alias urugan bekas tembok yang sudah tidak terpakai masih lumayan banyak. Bingun mau ditaruh dimana ? Maklum rumah ada di komplek perumahan, jadi tidak punya pekarangan.

Lokasi rumah ane di daerah Sukolilo, Surabaya.

Bagi yang memerlukan urugan gragal (bekas tembok), silakan hubungi saya. Siapa tahu berminat.

Renovasi rumah done !!


Akhirnya….setelah menunggu selama 2 bulan lebih, renovasi rumah selesai juga.

Bagian belakang rumah sudah dibangung, dan dipasang dek beton (rencana ke depan bakal ditingkat). Pekerjaan-pekerjaan sudah selesai semua termasuk membongkar kamar mandi yang lama dan ada tambahan kerjaan baru, yaitu uruk car port. Sekarang tinggal pasang dan menata barang-barang.

Well, lumayan bisa sedikit bernapas dari sisi keuangan. Tahu sendiri lah yang namanya renovasi, uang mengalir kayak kran aja….ha..ha..

Renovasi rumah part 3


Renovasi rumah gw sudah berjalan hampir 2 bulan. Saat ini sudah mendekati tahap akhir alias finishing. Beberapa hal yang masih akan dilakukan adalah pengecatan dinding, finishing kamar mandi, pemasangan keramik, dan penggusuran kamar mandi yang lama.

Dari keterangan tukangnya sih semoga bisa selesai dalam seminggu terakhir ini.

Beberapa hal yang dilakukan memang di luar perkiraan awal.

Finishing renovasi rumah


Renovasi rumah gw udah berjalan lebih dari 4 minggu (alias sudah sebulan lebih). Saat ini sudah selesai tahap pengecoran lantai atas (pasang dak). Tinggal menunggu pengeringan. Sembari menunggu kering, pekerjaan yang dilakukan adalah penyelesaian kamar mandi. Penyelesaiannya ini meliputi pemasangan keramik dinding, keramik lantai kamar mandi, kran dan shower, pipa PVC saluran air, dan pemasangan kloset duduk. Selain itu juga dilakukan pemindahaan tandon air. Tandon air yang sebelumnya ditaruh dibawah akan dipindah ke atas.

Pekerjaan lain yang akan dilakukan adalah pemasangan keramik lantai untuk kamar pembantu. Keramik yang dipilih yang cukup murah aja, merek Asia Tile tipe Murano (warna putih) Harga per kotaknya sekitar 30 ribuan. Kemaren juga sempet beli keramik untuk lantai ruangan merek Platinum (quality B) dengan tipe Whisky Beige (warna krem). Harga keramik ini 40 ribu per kotak (dapet potongan dari toko bangunanya, dari harga 43 ribu per kotak).

Pekerjaan lain adalah pemasangan plester dinding dan plamir  untuk dalam ruangan dan luar ruangan. Bagian luar akan dicat dengan cat kedap air (aquaproof).

Kayaknya renovasi ini masih memakan waktu lagi sekitar 2 mingguan lagi. semoga…

 

I hope it’s time


Di tengah deadline pekerjaan kantor yang menumpuk, pelaksanaan pembangunan belakang rumah, dan adanya ***** (***** = kena sensor), ternyata gw masih memiliki semangat untuk belajar lagi.

Pekerjaan kantor malah gak ada habisnya mulai dari go live SAP untuk daerah-daerah luar pulau (Kalimantan, Sulawesi, Bali dan Nusa Tenggara), project archive data SAP yang jalan ditempat, project DR yang gak jelas juntrungannya, sekarang ketambahan lagi sama project BI yang makin bikin mumet.

Project pembangunan belakang rumah sedang berjalan. Dengan budget yang mepet, dimulailah pekerjaan untuk mulai membangun. Kalo nggak dimulai sekarang, nanti malah gak mulai-mulai. Mumpung Aisya masih kecil dan belum butuh dana untuk sekolah.

Untuk yang ****, semoga tercapai. Amin.

Renovasi rumah


Mulai hari ini pengerjaan renovasi belakang rumah dimulai. Gue menambah kamar di belakang deket dapur. Sebuah kamar kecil untuk pembantu. Selama ini gue belum punya kamar lagi selain 2 kamar utama. Rencananya nanti pembantu akan tidur di kamar belakang. Sedangkan kamar satu lagi akan dijadikan kamar tamu. Kalau ada saudara yang datang, bisa tidur di kamar tamu.

Tukang bangunan yang mengerjakan masih sama dengan tukang yang mengerjakan renovasi rumah gue sebelumnya. Kebetulan sudah kenal baik dan tentu saja hasil pekerjaannya memuaskan, sehingga kami putuskan untuk memakai dia lagi.

Pengerjaan kamar belakang dimulai hari minggu, tanggal 26 Juli 2009 dan direncanakan berjalan selama kurang lebih 1 minggu. Diharapkan minggu depan sudah selesai dan kamar sudah bisa dipakai.