Home » Posts tagged 'PT Karunia Alam Segar'

Tag Archives: PT Karunia Alam Segar

Life is about extreme choice !!


Saya menuliskannya pada saat membaca blog seorang kawan. This guy is a monsterbut inspirable..

Yup, sekarang saya yang mengalaminya. Right now, posisi saya sebagai seorang Basis a.k.a Administrator sistem SAP. Anda tahu sendiri seberapa gede sistem SAP di kantor saya, PT Karunia Alam Segar. ERP nomor wahid…SAP di kantor sudah berjalan hampir 1 tahun. Ada beberapa kendala selama itu, tapi Alhamdulillah bisa diatasi.

Sedangkan pada saat yang sama, saya juga anggota Basis untuk implementasi SAP di tempat lain, di PT Wings Surya. Kayak holding company…di tempat saya. Jadi sistem SAP yang diterapin di PT Wings Surya ini, ruang lingkupnya lebih luas dan lebih complicated. Wings Group-lah bicaranya…Projeknya sampai akhir tahun ini. Bakalan lebaran di kantor dah gue…:(..Untung istri saya pengertian…

But ada lagi yang bikin makin complicated…ada tawaran untuk jadi basis di tempat lain (other town tepatnya). Katanya sih salary lebih gede…dan yang saya tahu..sistem mereka lebih komplek lagi..Company mereka memakai AIX 5.2 DB Oracle 9.2 trus…sistem SAP R/3 4.7…punya sistem Solution Manager a.k.a solman dan ada sistem BW (Business Warehouse)…wuihhhh…..

Wuihh….top banget dah…Sepertinya banyak tantangan disana…Saya memang orang yang suka sekali tantangan. Mempelajari hal-hal baru setiap hari.

Kembali ke masalah tadi, pertimbangan saya..lokasi mereka tidak satu kota dengan saya. Ini yang bikin bingung…

Dalam hidup, memang hanya ada 2 pilihan yang ekstrem, ya dan tidak, hitam dan putih, mudah dan complicated, dan…..kerja keras atau tidak ada kerjaan sama sekali. Hidup ini memang tidak setengah-setengah…yang ad hanya work hard or not work at all

Ada saran dari rekan-rekan ?

About Me

Ardhian – seorang linux geeks yang saat ini bekerja sebagai Basis (Administrator sistem SAP). Saat ini juga memegang sistem HPUX dan sebagai DBA Oracle. Pengelola toko linux online (http://linux-shop.siteburg.com) dan menjalankan bisnis training linux privat. Penulis merupakan konsultan freelance untuk sistem Linux, migrasi windows ke Linux, network consultant dsb. Penulis bisa dihubungi di devratt@yahoo.com.

Sweet Memories : KAS SAP Go Live


Implementasi SAP di kantor (PT Karunia Alam Segar aka KAS) sangat melelahkan. Apalagi detik-detik menjelang go live. Suasana tegang, penuh emosi, dan tekanan tinggi yang membuat hampir semua orang yang terlibat (semuanya sih..)menjadi sangat emosional. Kadang-kadang kesalahan kecil bisa menjadi besar…Maklum, semua pada capek berat…

Saya senang mengenang kembali saat-saat itu. Apalagi sistem SAP di kantor KAS sekarang sudah berjalan lancar, tanpa adanya kendala yang berarti. Silakan dinikmati foto-foto kenangan ini.

Yup..that’s me. Waktu pemeriksaan terakhir pada sistem SAP. fiuuhhh…capek men. Masih blom mandi.

Tiduran dulu ah…abis capek sih. Namanya juga mau go live. Notebook nyala, semangat 45, tapi badan dan tenaga…loyo. Mata udah berat banget. Di belakang saya adalah ruang server.

Mentari pagi menyapa penghuni kantor KAS. Akhirnya datang juga saat yang dinantikan dengan penuh harap. Kapan yah bisa lihat mentari pagi di KAS lagi ??

Morning briefing sebelum bertugas. Semalam tidak tidur, pagi harus siap tempur lagi…semangat !!!!

Berdoa dulu sebelum bekerja. Semoga Allah SWT memberikan kemudahan dalam setiap langkah kita. Amin..

Dan…SAP di KAS berjalan dengan lancar, sampai saat ini.

About Penulis

Ardhian – seorang linux geeks yang saat ini bekerja sebagai Basis (Administrator sistem SAP). Saat ini juga memegang sistem HPUX dan sebagai DBA Oracle. Pengelola toko linux online (http://linux-shop.siteburg.com). Penulis merupakan konsultan freelance untuk sistem Linux, migrasi windows ke Linux, network consultant dsb. Penulis bisa dihubungi di devratt@yahoo.com.