Home » Posts tagged 'POC'

Tag Archives: POC

Migrate ke IBM DB2 or Upgrade to 10g ?


“Difficult option but must be decided in this couple weeks

Company gw saat ini pake sistem ERP SAP 4.7 dengan database menggunakan Oracle 9.2. Dengan semakin tingginya growth database, semakin terbatasnya storage gw dan biaya maintenance license Oracle yang tinggi, ada beberapa pilihan yang musti diputuskan. Apakah migrate ke database lain (pilihannya ke IBM DB2) ?

IBM sudah propose untuk migrate ke IBM DB2 ini. Malah sampe orang IBM Malaysia yang propose dan sekaligus arrange training DB2 LUW Admin for SAP buat team Basis company gw. Baru sekitar 2 minggu lalu gw training ke Jakarta.

Eh, ternyata XXX perusahaan yang jualan Oracle seperti tidak rela kalo Oracle nya ditinggalkan begitu saja. XXX mencoba menawarkan untuk upgrade ke Oracle 10g yang menawarkan fitur kira-kira mirip-mirip dengan fitur DB2 seperti compression, dll. XXX juga menawarkan PoC untuk hal ini.

Minggu depan kayaknya gw mesti ke Jakarta lagi untuk PoC ini.

Well, Jakarta…here I come again ….

POC Riverbed version 2.0 : Day 1 and also Last Day


Hari ini vendor Riverbed (CTI) kembali melakukan POC. Kali ini mereka bawa engineer Riverbed dari Singapore. Kayaknya sih expert.

Setelah dilakukan config appliance Riverbed dan WAN Simulator, dipasanglah di network.

Dan bim salabim….ternyata emang keren neeh appliance riverbed. Throughput bisa dikompress sampe 80%…gile bener. File archived log sebesar 50 MB bisa dioptimized abis.

Untuk screenshot nya akan gue upload nanti. Just wait.

POC Oracle Data Guard : Day 3


Setelah kemaren menyelesaikan sejumlah testing transaksi level database dan level SAP, serta melakukan testing switchover maupun failover, akhirnya bisa dianggap bahwa ODG cukup oke. Konfigurasi Oracle Data Guard yang kemaren dibikin hancur karena data sudah tidak konsisten dan tidak sinkron antara 2 database, primary dan standby. Pada saat sebelum pulang kemaren, sudah sempet dilakukan restore lagi (dengan cara meng-copy datafile  agar sinkron).

Hari ini akan dilakukan setting lagi untuk Oracle Data Guard. Posisi akan dikembalikan sebagai Primary dan Standby database.

Can’t wait to check ODG configuration again.

Persiapan Proof of Concept Oracle Data Guard


Besok orang-orang dari CTI selaku vendor consultant akan datang ke tempat gue. Keperluaannya adalah instalasi dan melakukan Proof of Concept Oracle Data Guard. Oracle Data Guard adalah salah satu fitur yang ada dalam Oracle 9i yang gue gunakan di server SAP R/3 saat ini. Saat ini fitur ODG belum diinstal dan belum diaktifkan. CTI sendiri adalah vendor distributor dan reseller untuk IBM dan Oracle.

Persiapan sudah dilakukan minggu lalu dengan melakukan restore database dan SAP ke 2 mesin untuk testing. Restore dilakukan sampai data tahun 2008 just for POC. Karena sudah pernah melakukan restore sehingga saat ini cukup lancar. Sudah tahu step sby step nya.

Well, gak sabar neeh…he..he..