Home » Posts tagged 'Paypal'

Tag Archives: Paypal

Gaji Pertama dari Sponsored Reviews


Dari beberapa program paid reviews yang gue ikutin, Sponsored Reviews yang memberikan gaji pertama. Masih kecil sih….baru $6,5…kecil yee…

Meski kecil gue tetap seneng karena ini gaji pertama.

Jadi semangat untuk ikutin neeh. Lumayan buat nambah kocek. Ada beberapa program review yang gue ikutin. Ntar gue bahas ye…

Another Payment from Private SAP R3 Project


Three days ago, I have just accepted my second payment (last payment) for my SAP R/3 private project from Phillipine guy. Before this payment, I had to argued first with them since they didn’t use my SAP Printing Solution as told before.

But I insist that they should pay me as we had agreement before that I’ll receive 50% from project value, then I sent them my solution documentation. After they tested and try implemented on their office, they’ll pay me another 50% for completion.

The reason that they don’t want to pay is that they don’t want to use my solution technique. But I insist to get my payment and said to them that I am really dissapointed if they didn’t kept their promise.

After several email, then they agreed to pay me. I just receive my last payment on Paypal.

Now, I want to get another project from India. Hope it will go through.

Pembayaran dari Online Earning (Paypal)


Seringkali banyak yang bertanya bagaimana menerima pembayaran dari online earning yang kita dapat dari luar negeri ?

Beberapa situs pembayaran online ada dan bertebaran di internet. Salah satu yang terkenal (saya nggak bilang paling lho…) adalah Paypal. Apalagi sekarang sedang hangat-hangatnya berita bahwa dana di akun Paypal bisa dicairkan langsung ke rekening-rekening Bank di Indonesia. Bagi Anda yang memiliki dana di akun Paypal tinggal menambahkan informasi Bank di Indonesia pada akun Paypal Anda.

Anda dapat membuat akun di Paypal. Gratis kok !! Yang diperlukan adalah informasi kartu kredit / debit untuk verifikasi akun. Verifikasi akun ini diperlukan karena tanpa status Verified maka Anda tidak bisa menarik dana ke rekening bank Anda. Anda juga bisa menggunakan jasa penjual VCC (Virtual Credit Card) untuk melakukan verifikasi. Banyak kok yang jual. Orang-orang Indonesia juga banyak yang jualan.

Saya baru saja menerima dana yang dikirim oleh orang di luar negeri (Phillipines) untuk dana projek.

Dana dikirim melalui akun Paypal saya. Minggu ini saya baru saja mencairkan dana ke rekening saya. Sekarang sedang menunggu statusnya di rekening.

Apakah hanya Paypal ? Jawabnya TIDAK.

Masih banyak perusahaan pembayaran online. Akan saya tampilkan pada posting berikutnya.

Pengalaman menarik dana dari Paypal


Setelah mendapatkan projek dari orang luar (Phillipines) dengan pembayaran via Paypal dan melakukan verifikasi CC, maka saya melakukan penarikan dana pertama kali dari Paypal.

Kenapa saya menarik dana sekarang ?

Ada alasannya sih. Pertama, pengen coba karena ini pertama kali. Yang kedua adalah karena posisi dolar sekarang sedang tinggi sehingga Paypal juga memberikan kurs yang lumayan, 9700-an per dolar. Sekarang tinggal menunggu dana cair ke rekening bank saya. Gak sabar euyy….Proses memakan waktu 5 – 7 hari kerja.

Mode “Nunggu dan Ngarep On”. 🙂

Selain itu, lagi nunggu pembayaran kedua dan deal projek berikutnya. Lumayan juga ternyata. Jadi ketagihan neeh….