Home » Posts tagged 'openssh server'

Tag Archives: openssh server

Customize Ubuntu Linux dengan UCK


UCK a.k.a Ubuntu Customization Kit adalah tools yang dapat digunakan untuk melakukan kustomisasi Ubuntu. Saya sudah membahas UCK ini sebelumnya. Tapi waktu itu sih buat main-main doang.

Nah, kemaren kebetulan ada keperluan untuk kustomisai Ubuntu 8.04 untuk keperluan kantor. Gue perlu menambahkan beberapa package seperti openSSH server, SAMBA, Java JRE yang bakal digunakan untuk desktop Linux kantor company baru gue. Company baru ini pakai Linux untuk sebagian desktop terutama di lapangan.

Well, kemaren iso Ubuntu gue udah jadi dan udah gue testing. Hasilnya memuaskan. Ada beberapa yang mau gue tambahakn lagi seperti aplikasi SAPGUI for Java. Masalahnya aplikasi ini tidak termasuk dalam package Ubuntu. Gimana ya caranya ? Dulu sih gue pernah pake remaster bawaan PCLinuxOS. PCLinuxOS sangat gampang….Sekarang gue mau remaster ala PCLinuxOS di Ubuntu ? Ada gak ya ?

Ada saran ? Gue tunggu yah.