Home » Posts tagged 'NPP'

Tag Archives: NPP

Satu vendor dateng…satunya gak dateng….


Seperti posting gue sebelumnya, vendor Tivoli, NPP dateng ke tempat gue untuk mbenerin aplikasi backup yang masih nyangkut. Sebenarnya ada pekerjaan lain yang penting yang musti dikerjakan adalah exchange tape library yang ada. Selain itu, masih ada pekerjaan untuk melakukan zoning ulang di sisi SAN switch.

Sialnya, vendor yang mestinya melakukan hal ini malah tidak datang. Padahal pekerjaan vendor Tivoli (NPP) bergantung pada pekerjaan vendor yang ini. Sial bener deh. Terpaksa kita sendiri yang mengerjakan.

Preparing Wings Server Migration : Day 1


Persiapan untuk pemindahan server SAP ke server baru sudah mulai berjalan. Hari ini orang NPP akan konfigurasi Tivoli Storage Manager. TSM versi 5.5 sudah dicoba diinstall di AIX 5.3 TL 9 yang sekarang ada di server. Namun sepertinya masih ada problem untuk koneksi LAN-Free sehingga backup masih lewat network, tidak lewat kabel FC yang ada.

Hari ini fokus vendor NPP adalah instalasi agent TSM ke server-server baru dan memastikan bahwa semua berjalan baik. Selain itu akan ada pekerjaan untuk membuat schedule backup dan tape management.

Kerjaan gue saat ini adalah fokus mbenahin parameter dan profile SAP. Masih berkutat pada work process yang masih ngadat alias nggak mau up.