Home » Posts tagged 'nissan grand livina'

Tag Archives: nissan grand livina

Welcoming my All New Sienta


Setelah mobil Nissan Grand Livina gw dijual (https://ardhian.wordpress.com/2017/07/05/mobil-grand-livina-penuh-kenangan/), gw segera mencari penggantinya. Sebenarnya pengen mobil pengganti datang lebih dulu sebelum mobil Grand Livina itu diambil pembelinya, tapi apa daya…ternyata mobil yang diinginkan tidak ready stock (dalam hal ini warna yang diinginkan).

Istri gw ingin mobil All New Sienta berwarna Dark Grey Metallic. Pada saat itu (sebelum lebaran 2017) warna yang tersedia di dealer hanya putih. Alhasil, kami terpaksa indent.

Setelah hampir 2 bulan indent, pada akhir Juli akhirnya mobilnya sudah tersedia di dealer. Setelah beberapa kali kontak dengan sales yang menangani, gw memutuskan untuk sekalian memasang anti karat, paint protection, karpet dasar dan cover jok semi bekleed dengan sedikit biaya tambahan. Setelah selesai proses semua itu, mobil diantar ke rumah gw pada hari Jumat, tanggal 4 Agustus 2017. Karena lokasi dealer di Malang, sedangkan rumah gw di Surabaya maka delivery cukup memakan waktu. (more…)

Mobil Grand Livina penuh kenangan


Sekitar sebulan yang lalu, mobil Nissan Grand Livina warna hitam yang selama ini menemani gw dan keluarga akhirnya purna tugas. Mobil tersebut berpindah tangan ke majikan barunya. Banyak kenangan yang sudah ditorehkan mobil itu di keluarga gw.

Gw masih ingat sekali pertama kali bawa mobil itu dari dealer ke rumah. Gw bawa sendiri dan belum ada plat nomornya. Waktu mobil itu datang, Aisya (my little daugther) baru berusia 3 tahun. Haidar dan Ayyub belum lahir :). Mobil ini adalah mobil yang pertama kali gw miliki dari baru. My first brand new car….fresh from car dealer.
(more…)

Pengalaman cuci mobil di bengkel cuci ??


Gw dulu pernah cuci mobil di bengkel cuci. Tapi waktu itu masih mobil lama gw, Isuzu Panther kotak. Setelah ganti mobil jadi Nissan Grand Livina ini, gw blom pernah cuci mobil di luar. Mobil ini biasanya gw cuci sendiri di rumah. Itung-itung sekalian olahraga, mencari keringat.

Selain itu, gw gak begitu yakin apabila mencucikan mobil di bengkel luar (apalagi kalo gak diawasin). Ntar malah cat mobil baret semua karena petugas cucinya asal aja. Pertimbangan lain adalah air untuk mencucinya. Gw gak tau apakah air yang dipakai di bengkel cuci itu air PDAM atau air sumur. Seperti yg kita tahu, kalo di Surabaya, air tanah / sumur nya ter-intrusi air laut.

Dari facebook, gw mendapatkan tempat cuci yg baru (lokasinya si di Kediri). Rencananya nanti pas mudik lebaran mau dicobain, sekalian wax. Sepertinya bagus dan menarik.

Well, bagaimana pengalaman Anda mencuci mobil di bengkel cuci ?

Meningkatkan performa Grand Livina


Udah jadi rahasia umum kalau Nissan Grand Livina terkenal dengan tarikan awal/bawah yang lemot. Mungkin karena teknologi drive by wire atau juga karena teknologi FWD yang diadopsinya. Well, apa pun alasannya gw udah ngalamin sendiri.

Umur GL ane baru beberapa ribu km (blom sampe 5 ribu KM). Tarikan bawah emang lemot. Beda banget dengan mobil yang memakai teknologi RWD seperti duo kaleng, Xenia dan Avanza. Gw sempet baca-baca artikel di internet untuk meningkatkan performa tarikan bawah GL.

Salah satunya adalah mengganti saringan udara (air filter) OEM Nissan dengan air filter aftermarket seperti K&N, JFC, Simota, dll. Yang gak gw suka harganya itu. Harga air filter K&N untuk Grand Livina mencapai harga Rp 660.000,- sedangkan Simota bisa mencapai harga 400 ribuan. Alhasil gw cari air filter aftermarket yang lebih terjangkau.

Yang masuk diakal adalah APEX air filter. Harganya hanya Rp 110.000,-. Beda tipis dengan air filter OEM Nissan.

Hari minggu kemaren, ane baru sempet nyobain performa air filter APEX yg gw beli. Ternyata memang beda. Tarikan awal terasa lebih bertenaga. Cukup baik performanya.