Home » Posts tagged 'lowongan'

Tag Archives: lowongan

Lowongan : IT Supervisor di DHL Surabaya


DHL Supply Chain is the global leader in supply chain management, providing customer-focused solutions to a wide range of industries. Its comprehensive range of innovative logistics solutions encompasses the complete supply chain from design and consulting through warehousing and distribution services to integrated information management and e-commerce support.

Due to our progressive expansion, particularly in the logistic business, we are seeking highly motivated individuals to join our innovative team for the position as mentioned below.

IT Supervisor
Surabaya (Jawa Timur)

Responsibilities:

  • To support activities that related with IT Department to ensure the continuous operation of the
  • Warehouse.

Requirements:

  • Minimum D3 from Reputable University, prefer from Computer science, Informatics Technology
  • Good knowledge of Desktop and Server technology, especially on Microsoft Product
  • Good knowledge of Networking (LAN/WAN)
  • Good knowledge of troubleshooting hardware (Printer, Desktop, etc)
  • Preferable has knowledge in Open Source Technology (Linux)
  • Preferable has knowledge in web programming (ASP / PHP) and desktop programming
  • Preferable has knowledge in Database (MS. SQL / mySQL)
  • Good analytical skill, independent, hard work, able to work individual or in a team, willing to work on shift if necessary.
  • Good communication skill, both English and Bahasa, verbal and written
  • Independent and able to work under minimum supervision
  • Domicile / willing to be stationed in Surabaya.

Please send your resume not later than 7 (seven) days after this advertisement to :

Recruitment
DHL Supply Chain

E-mail : recruitment.id@dhl.com

Bagi yang membutuhkan, silakan kirim lamaran ASAP.

Lowongan : Technical Support – IT (Technical Support)


PT Trihamas Finance

Advertised: 17-10-11 | Closing Date: 16-11-11

TANTANGAN BERKARIR

Kami Perusahaan pembiayaan Nasional membuka kesempatan berkarir bagi tenaga-tenaga yang energik untuk ditempatkan di Kantor Cabang Surabaya pada posisi :

Technical Support – IT
(Technical Support)

Surabaya (Jawa Timur)

Requirements:

  • Pria
  • Single
  • Penempatan di Surabaya
  • Diutamakan kandidat berdomisili setempat
  • Usia Max 30 tahun
  • Pendidikan minimal S1 Komputer dengan IPK min 2.75
  • Minat bidang Hard Ware, mampu membuat jaringan/LAN, menguasai SQL Server, Win7, PC Trouble Shouting, Router, Firewall
  • Bersedia ditugaskan di luar kota

“Lamaran yang dikirimkan via pos akan di utamakan untuk di proses” :

PT. TRIHAMAS FINANCE
Jl. Prof. Joko Sutono No. 7
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan 12170

Silakan bagi yang membutuhkan.

Salary Information di lowongan kerja Indonesia


Informasi salary atau gaji masih menjadi hal yang tabu di Indonesia. Perusahaan masih tidak jelas memberikan keterangan tentang salary/gaji untuk pekerjaan-pekerjaan yang sedang lowong di internal mereka. Mungkin karena budaya timur yang masih dianut kental di Indonesia. Namun, bisa juga ini merupakan salah satu strategi bagi perusahaan untuk menekan salary/gaji pegawai yang bersangkutan untuk serendah mungkin.

Menurut pendapat gw, salary/gaji perlu diberikan informasi yang proporsianal. Malah kalau perlu dicantumkan di lowongan yang diiklankan di situs-situs pencari kerja. Jadi untuk lowongan kerja A ada deskripsi pekerjaan yang jelas, tanggung jawab dan wewenang, serta range salary/gaji yang jelas. Hal ini untuk memudahkan para pencari kerja.

Perusahaan tidak mau mencantumkan salary/gaji didalam lowongan kerja, kemungkinan besar karena perusahaan tersebut takut bersaing dengan perusahaan lain yang mencari resource yang sama tapi menawarkan salary/gaji/renumerasi yang lebih baik. Bisa juga karena perusahaan hendak menekan para job seeker (yang notabene butuh banget pekerjaan itu) agar cost salary/gaji seminimal mungkin.

Tapi ada efek buruk apabila perusahaan tidak memberikan indikasi range salary/gaji yang jelas antara lain perusahaan tidak akan mendapatkan employee yang tepat untuk mengisi lowongan tersebut dan lebih cenderung mendapatkan employee yang fresh/kurang matang. Akibatnya adalah employee yang kurang sesuai akan melakukan pekerjaan yang dimaksud dengan tidak optimal. Perusahaan malah harus keluar cost lagi untuk men-training employee tersebut.

Bagi perusahaan, silakan pilih cantumkan range salary/gaji untuk setiap job/pekerjaan yang Anda iklankan dan mendapatkan employee yang sesuai dengan kebutuhan atau tidak mencantumkannya dan Anda mendapatkan employee yang kurang matang dan harus men-training mereka lagi ? Silakan tentukan sendiri !!

Lowongan Kerja : IT Staff (Surabaya)


PT WOM Finance, Tbk, PT Wahana Ottomitra Multiartha, Tbk. (WOM Finance) is one of the leading motorcycle financing company since 1982. With the new vision : “Realizing Your Dreams, Touching Your Heart”, WOM Finance trying to be more than a strategic business partner – but also to helps Indonesian people to realize the dreams of owning different type of motorcycle.

IT Staff
(Jawa Timur – Surabaya)

Responsibilities:

  • Support Operational Cabang dari sisi Infrastruktur agar bisa berjalan dengan lancar
  • Membantu menginventarisir dan melakukan Follow UP atas ISR Cabang
  • Melakukan Troubleshooting HW dan SW atas PC user. Jika harus ada penggantian Sparepart, segera hubungi Vendor PC
  • Monitoring dan Troubleshooting Local Area Network Cabang
  • Menginventarisir Peralatan IT Cabang
  • Memastikan SW yang terinstall di masing2 PC user, sudah sesuai dengan standarisasi dari Kantor Pusat
  • Membantu kelancaran proses Implementasi System Baru
  • Menjembatani komunikasi antara user dengan IT Pusat (Berhubungan dengan ISR)
  • Memberikan Report ke IT BU Koordinator, setiap kali melakukan Kunjungan ke cabang di area nya masing2.
  • Selalu berkoordinasi dengan IT BU Koordinator

 

Requirements:

  • Candidate must possess at least a Diploma or Bachelor’s Degree in Engineering (Computer/Telecommunication), Computer Science/Information Technology or equivalent.
  • Having Knowledge in Programming Language, Such as Delphi, Visual Basic, WEB Based Programming, etc
  • Having Knowledge in using MySQL, MS SQL and Oracle Database.
  • Having Ability on Troubleshooting Hardware and Software
  • Having Ability on Troubleshooting Operating System (Windows Family and Linux)
  • Having Deep Ability on Troubleshooting LAN/WAN Networking using Windows and or Linux
  • Willing to make Business Trip outside the homebase (City) all around the East Java Region
  • Willing to Work Overtime
  • Will be Placed in Surabaya (Homebase)
  • Fresh graduates/Entry level applicants are encouraged to apply.

 

Send your CV and application letter to:
HRD BU Regional VI PT WOM FINANCE, Tbk
Jl. Jawa No. 27
Surabaya

 

Lowongan : IT Support Hardware PT Wings Surya


Company gw sedang membutuhkan tambahan tenaga IT Support Hardware. Kebetulan nantinya akan jadi anak buah gw.

Berikut persyaratannya :

  • Lulusan D3/S1 (Teknik Informatika/Teknik Komputer/Teknik Elektro/Elektronika)
  • Laki-laki
  • Support Maintenance hardware (CPU, Monitor, UPS, Switch, dll)
  • Troubleshoot masalah hardware dan network basic
  • Ulet, teamwork, motivasi tinggi, suka tantangan, bekerja keras, siap bekerja di bawah deadline, mampu bekerja mandiri, berminat untuk belajar hal yang baru.

Lamaran silakan dikirim ke :

HRD PT Wings Surya
Gedung Ekonomi Lt.3
Jl. Embong Malang 61 – 65
Surabaya – 60261

Silakan bagi yang berminat. Gw tunggu !!

Updated !! (per Juli 2011)

Sementara udah closed yah. Udah dapet neeh orangnya, nanti kalo ada lagi, gw kabarin…