Home » Posts tagged 'Kedungdoro'

Tag Archives: Kedungdoro

Jasa : Mencarikan Spare Part Kendaraan/Mobil di Kedungdoro


Bagi teman-teman yang membutuhkan spare part kendaraan roda 4 alias mobil dan tidak punya waktu untuk mencari dan membeli, bisa menghubungi saya untuk dibantu dicarikan di Pusat pertokoan spare part mobil di daerah Kedungdoro, Surabaya.

Saya tidak mempunya toko spare part dan saya hanya membantu mencarikan spare part. Untuk harga spare part akan saya informasikan lewat WA/SMS (WA lebih diutamakan karena bisa untuk mengirimkan gambar/foto). Untuk fee, bisa di-diskusikan langsung di WA.

Silakan yang berminat :

Ardhian – Telp/SMS/WA : 0813-3645-1502

Sekali lagi, saya tegaskan bahwa saya tidak memiliki toko, hanya membantu mencarikan.

Fast Response : Cari Sparepart Mobil


Untuk agan-agan yang cari spare part kendaraan roda empat atau mobil, untuk fast response, silakan kontak langsung saya (Ardhian) lewat SMS atau WA ke nomor

085330356073 (WA lebih diutamakan)

Terima kasih.

Ngider alias berkeliling dulu di Pusat Spare Part/Onderdil Kedungdoro


Berawal dari postingan saya disini (https://ardhian.wordpress.com/2010/11/08/berburu-spare-part-kendaraan-di-pusat-onderdil-kedungdoro/) dan disini (https://ardhian.wordpress.com/2016/02/20/berburu-spare-part-kendaraan-di-pusat-onderdil-kedungdoro-part2-broker-mode/), akhirnya sudah dalam beberapa bulan ini setiap jam istirahat kantor saya sempatkan untuk berkeliling untuk mencarikan pesanan-pesanan spare part kendaraan di pusat spare part/onderdil kendaraan roda 4.

Banyak pesanan spare part mulai dari jenis mobil Daihatsu, Suzuki, KIA, Hyundai, Isuzu, dll. Jenisnya pun beragam mulai dari busing arm, balljoint, tie rod, piston, ring piston, camshaft, dashboard, motor power window, dll. Spare part yang dicari ada yang genuine/original dan KW. Jenis KW pun macam-macam, mulai dari KW Korea, Taiwan, Thailand. Sudah banyak yang saya kirimkan dan sampai saat ini pembayaran dari teman-teman – Alhamdulillah – lancar. Saya pun senang membantu.

Bagi teman-teman yang memerlukan spare part, silakan baca caranya disini (https://ardhian.wordpress.com/2016/02/20/berburu-spare-part-kendaraan-di-pusat-onderdil-kedungdoro-part2-broker-mode/).

Berburu spare part kendaraan di Pusat Onderdil Kedungdoro #Part2 (Broker mode)


Berawal dari postingan lama gw (Berburu spare part kendaraan di Pusat Onderdil Kedungdoro), banyak yang memberikan komentar, meminta bantuan untuk dicarikan spare part, dan beberapa pertanyaan lain. Bahkan sampai saat ini pun masih banyak yang bertanya dan minta tolong dicarikan spare part tertentu.

Ok, deh. Saya hanya bermaksud membantu teman-teman terutama yang luar kota Surabaya untuk bisa mencari spare part kendaraan di pusat onderdil Kedungdoro (termasuk yang terlengkap di Surabaya). Kebetulan sekali, tempat kerja saya dekat sekali dengan Kedungdoro, jadi bisa saya sempatkan untuk sekedar mencarikan spare part untuk teman-teman.
(more…)

Beli kaca spion panther


Barusan gw dari Kedungdoro, pusat onderdil otomotif untuk beli spion Panther gw yang patah. Beli spion-nya ternyata boleh cuma sebelah aja, gak harus sepasang. Gw beli yang KW merek EMGI ditebus 25 ribu. Kalo yang original-nya seharga 65 ribu.

Lumayan sih…Next, tinggal pasang sendiri di rumah…

 

Berburu spare part kendaraan di Pusat Onderdil Kedungdoro


Hari Minggu kemaren kebetulan, mobil panther gw akan dicek. Gw pikir sekalian aja ganti filter solar (fuel filter) dan filter udara (air filter). Agar mendapatkan harga yang murah untuk spare part tersebut, sekalian aja gw berangkat ke Kedungdoro yang terkenal sebagai pusat onderdil kendaraan roda empat di Surabaya.

Tempat pertama yang gw tuju adalah SBK Motor II (tempat gw membeli spare part bendix starter – part dinamo starter). Gw mengira harganya sekitar 40 – 50an ribu. Setelah sampe, terlihat toko cukup ramai. Gw tanya harganya langsung.

“Mas, ada filter solar ?”

“Ada”

“Berapa ?”

“20”

Dalam hati gw kok murah banget ya. Trus gw sekalian tanya harga filter udara untuk Panther 2.3

“35”

Trus gw juga sempat nanya juga harga filter oli. Ternyata harganya cuma 28 ribu. Wah, ternyata gw dikibulin sama bengkel kemaren pas ganti oli. Mereka jual filter oli seharga 47 ribu. Kayaknya gw mesti berpikir ulang strategi untuk ganti oli serta ganti-ganti filter. Mending gw belanja sendiri ke Kedungdoro lalu dibawa ke montir langganan aja untuk dikerjakan. Lebih murah dan lebih meyakinkan.

Bengkel Widhia Motor (Mulyosari) serta bengkel SAS (Mulyosari) masuk dalam daftar blacklist gw…

Akhirnya filter solar dan filter udara ditebus dengan harga 55 ribu. Itu spare part original lagi.