Home » Posts tagged 'IT'

Tag Archives: IT

Next journey ….


Bekerja di sebuah perusahaan atau menjadi karyawan tentu saja tetap ada keinginan untuk berkembang atau mencoba hal lain. Dulu sewaktu pertama kali bekerja (kebetulan saya berkecimpung dalam dunia IT) tentu saja sangat menyenangkan untuk terus belajar mengenai IT. Mulai dari programming, network, maupun infrastruktur. Semakin bertambahnya usia, memang hasrat untuk belajar masih ada walaupun sudah tidak semaniak dulu. Kalau dulu masih disempat-sempatin untuk lembur atau belajar sampai larut malam.

Semakin bertambah usia, keinginan untuk berwirausaha atau mencoba bekerja dalam bidang lain tentu saja ada. Hasrat untuk belajar hal lain (diluar dunia IT lho) semakin besar. Bidang lain yang dimaksud tentu saja diharapkan masih bersentuhan dengan barang-barang IT tetapi sudah berkurang kadar technical stuff-nya. Presales Engineer salah satunya. Hanya saja karena perusahaan tempat saya bekerja saat ini tidak bergerak di dunia IT, hal ini tidak mungkin dilakukan. Jalan satu-satunya adalah move on ke perusahaan lain yang bergerak di dunia IT dan langsung terjun ke Presales…..he..he…Semoga ada yang menawari 😀

Berwirausaha juga ada di benak saya. Hanya untuk bidang wirausaha ini saya pengennya di dunia kuliner atau bidang lain yang tidak bersentuhan dengan dunia IT. Dunia kuliner kayaknya menarik. Yang ada dibenak saya saat ini adalah membuka warung makan sederhana untuk mahasiswa. Kebetulan tempat tinggal saya saat ini dekat sekali dengan kampus dan kos-kosan atau kontrak-an mahasiswa. Semoga impian saya yang satu ini bisa terlaksana dalam waktu dekat.

Lowongan : IT Supervisor di DHL Surabaya


DHL Supply Chain is the global leader in supply chain management, providing customer-focused solutions to a wide range of industries. Its comprehensive range of innovative logistics solutions encompasses the complete supply chain from design and consulting through warehousing and distribution services to integrated information management and e-commerce support.

Due to our progressive expansion, particularly in the logistic business, we are seeking highly motivated individuals to join our innovative team for the position as mentioned below.

IT Supervisor
Surabaya (Jawa Timur)

Responsibilities:

  • To support activities that related with IT Department to ensure the continuous operation of the
  • Warehouse.

Requirements:

  • Minimum D3 from Reputable University, prefer from Computer science, Informatics Technology
  • Good knowledge of Desktop and Server technology, especially on Microsoft Product
  • Good knowledge of Networking (LAN/WAN)
  • Good knowledge of troubleshooting hardware (Printer, Desktop, etc)
  • Preferable has knowledge in Open Source Technology (Linux)
  • Preferable has knowledge in web programming (ASP / PHP) and desktop programming
  • Preferable has knowledge in Database (MS. SQL / mySQL)
  • Good analytical skill, independent, hard work, able to work individual or in a team, willing to work on shift if necessary.
  • Good communication skill, both English and Bahasa, verbal and written
  • Independent and able to work under minimum supervision
  • Domicile / willing to be stationed in Surabaya.

Please send your resume not later than 7 (seven) days after this advertisement to :

Recruitment
DHL Supply Chain

E-mail : recruitment.id@dhl.com

Bagi yang membutuhkan, silakan kirim lamaran ASAP.

Lowongan : Technical Support – IT (Technical Support)


PT Trihamas Finance

Advertised: 17-10-11 | Closing Date: 16-11-11

TANTANGAN BERKARIR

Kami Perusahaan pembiayaan Nasional membuka kesempatan berkarir bagi tenaga-tenaga yang energik untuk ditempatkan di Kantor Cabang Surabaya pada posisi :

Technical Support – IT
(Technical Support)

Surabaya (Jawa Timur)

Requirements:

  • Pria
  • Single
  • Penempatan di Surabaya
  • Diutamakan kandidat berdomisili setempat
  • Usia Max 30 tahun
  • Pendidikan minimal S1 Komputer dengan IPK min 2.75
  • Minat bidang Hard Ware, mampu membuat jaringan/LAN, menguasai SQL Server, Win7, PC Trouble Shouting, Router, Firewall
  • Bersedia ditugaskan di luar kota

“Lamaran yang dikirimkan via pos akan di utamakan untuk di proses” :

PT. TRIHAMAS FINANCE
Jl. Prof. Joko Sutono No. 7
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan 12170

Silakan bagi yang membutuhkan.

Lowongan Kerja : IT Staff (Surabaya)


PT WOM Finance, Tbk, PT Wahana Ottomitra Multiartha, Tbk. (WOM Finance) is one of the leading motorcycle financing company since 1982. With the new vision : “Realizing Your Dreams, Touching Your Heart”, WOM Finance trying to be more than a strategic business partner – but also to helps Indonesian people to realize the dreams of owning different type of motorcycle.

IT Staff
(Jawa Timur – Surabaya)

Responsibilities:

  • Support Operational Cabang dari sisi Infrastruktur agar bisa berjalan dengan lancar
  • Membantu menginventarisir dan melakukan Follow UP atas ISR Cabang
  • Melakukan Troubleshooting HW dan SW atas PC user. Jika harus ada penggantian Sparepart, segera hubungi Vendor PC
  • Monitoring dan Troubleshooting Local Area Network Cabang
  • Menginventarisir Peralatan IT Cabang
  • Memastikan SW yang terinstall di masing2 PC user, sudah sesuai dengan standarisasi dari Kantor Pusat
  • Membantu kelancaran proses Implementasi System Baru
  • Menjembatani komunikasi antara user dengan IT Pusat (Berhubungan dengan ISR)
  • Memberikan Report ke IT BU Koordinator, setiap kali melakukan Kunjungan ke cabang di area nya masing2.
  • Selalu berkoordinasi dengan IT BU Koordinator

 

Requirements:

  • Candidate must possess at least a Diploma or Bachelor’s Degree in Engineering (Computer/Telecommunication), Computer Science/Information Technology or equivalent.
  • Having Knowledge in Programming Language, Such as Delphi, Visual Basic, WEB Based Programming, etc
  • Having Knowledge in using MySQL, MS SQL and Oracle Database.
  • Having Ability on Troubleshooting Hardware and Software
  • Having Ability on Troubleshooting Operating System (Windows Family and Linux)
  • Having Deep Ability on Troubleshooting LAN/WAN Networking using Windows and or Linux
  • Willing to make Business Trip outside the homebase (City) all around the East Java Region
  • Willing to Work Overtime
  • Will be Placed in Surabaya (Homebase)
  • Fresh graduates/Entry level applicants are encouraged to apply.

 

Send your CV and application letter to:
HRD BU Regional VI PT WOM FINANCE, Tbk
Jl. Jawa No. 27
Surabaya

 

Lowongan Kerja : Database Administrator @ PT Wings Surya


Guys, company tempat gue sedang membutuhkan Database Administrator (DBA). Tugas utamanya adalah melakukan maintain database, check backup database, dan paling utama melakukan tuning terhadap database. Database server yang digunakan adalah Microsoft SQL Server dan Oracle. Yang lebih diutamakan adalah penguasaan SQL Server. Jadi gak nguasain Oracle juga gpp, nanti bisa dipelajari sembari berjalan.

Jadi persyaratan utamanya adalah

  • Pendidikan minimal S1
  • Wajib menguasai database M$ SQL Server (2000/2005/2008) –> harus
  • Menguasai database Oracle (optional)
  • Tekun, ulet, tidak mudah menyerah
  • Mampu belajar dengan cepat, senang mempelajari hal-hal baru
  • Mampu bekerja dibawah tekanan
  • Mampu bekerja secara team maupun individual (dengan min. supervisi)

Lalu lamaran dikirim kemana ?

Lamaran bisa dikirim ke :

HRD PT Wings Surya
Gedung Ekonomi Lt.3
Jl. Embong Malang 61-65
Surabaya

Apabila diterima, nanti akan bekerja bersama gue dan team gue lainnya. Jadi, gue tunggu ya…

Lowongan : IT Support Hardware PT Wings Surya


Company gw sedang membutuhkan tambahan tenaga IT Support Hardware. Kebetulan nantinya akan jadi anak buah gw.

Berikut persyaratannya :

  • Lulusan D3/S1 (Teknik Informatika/Teknik Komputer/Teknik Elektro/Elektronika)
  • Laki-laki
  • Support Maintenance hardware (CPU, Monitor, UPS, Switch, dll)
  • Troubleshoot masalah hardware dan network basic
  • Ulet, teamwork, motivasi tinggi, suka tantangan, bekerja keras, siap bekerja di bawah deadline, mampu bekerja mandiri, berminat untuk belajar hal yang baru.

Lamaran silakan dikirim ke :

HRD PT Wings Surya
Gedung Ekonomi Lt.3
Jl. Embong Malang 61 – 65
Surabaya – 60261

Silakan bagi yang berminat. Gw tunggu !!

Updated !! (per Juli 2011)

Sementara udah closed yah. Udah dapet neeh orangnya, nanti kalo ada lagi, gw kabarin…

Strategi Mengalahkan Lawan di dunia IT


Strategi Mengalahkan lawan

Seorang CEO sebuah perusahaan raksasa market leader benar-2 gemes. Omset-nya tergerus. Usut punya usut ternyata rivalnya meskipun perusahaan kecil berhasil melakukan penemuan baru. Perusahaan sang CEO produknya kalah kualitas.

„Ini tidak boleh dibiarkan. Perusahaan kecil itu harus dikalahkan!“, begitu pikir Sang CEO

Maka dipanggillah 3 konsultan dari SAP, Microsoft dan Oracle untuk memberi saran…

Saran konsultan SAP: “Kalo gitu anda harus riset yang lebih serius, buat platform baru, lakukan customizing, dan bla…, bla…”

Saran konsultan Microsoft: “Fokus aja pada kemasan produk yang bagus dan menawan seperti Microsoft. Meskipun penuh “bug” dan sering “hang” tapi konsumen pasti tetap beli”

Saran konsultan Oracle: “Ah gampang itu, dituku*** wae perusahaan cilik sing kurang aja itu!!!”

PS
***dituku = diakusisi. Oracle paling terkenal dengan strategi akusisi untuk mengalahkan lawan. JD Edward dan Peoplesoft adalah korban akusisi Oracle.

salam,
Dari tepian lembah Sungai Isar

(source : http://ferizalramli.wordpress.com/2009/02/12/humor-para-konsultan-strategi-mengalahkan-lawan/)