Home » Posts tagged 'Indosat'

Tag Archives: Indosat

Setting GPRS untuk Telkomsel, Indosat, dan XL


Kalo langsung di ponsel bisa setting lewat SMS:

SETTING GPRS OTA (OVER THE AIR)

Mentari :
Ketik SMS: GPRS  <spasi>  MerkHP  <spasi>  TypeHP
Kirim Ke: 3000
Contoh: GPRS SE G502

Matrix :
Ketik SMS: GPRS  <spasi>  MerkHP  <spasi>  TypeHP
Kirim Ke: 3939
Contoh: GPRS SE G502

IM3 :
Ketik SMS: GPRS  <spasi>  MerkHP  <spasi>  TypeHP
Kirim Ke: 3939
Contoh: GPRS SE G502

XL :
Ketik SMS: GPRS  <spasi>  MerkHP  <spasi>  TypeHP
Kirim Ke: 9667
Contoh: GPRS SE G502
(more…)

Akses Internet pake Linux Mint dan HP LG KU380+Indosat 3G


Kejutan juga karena sebelumnya gue tidak bisa akses internet lewat linux gue. Linux Mint yang ada di notebook gue langsung detek HP LG KU380 yang gue tancapin dan langsung create profile Indosat (Matrix). Bahkan gue gak ada setting apa-apa. Pas gue liat settingan lewat console :

ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:10.205.4.122  P-t-P:10.64.64.64  Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
RX packets:13109 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:13117 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:11519381 (11.5 MB)  TX bytes:1724667 (1.7 MB)

Posting ini juga gue upload lewat koneksi ini. Well, gue bisa juga akses tanpa modem 3G. HP LG KU380 emang keren euyy…

Koneksi Internet Indosat 3G Unlimited – 2nd Day


Hari ini merupakan hari kedua koneksi internet dari Indosat gue disetujui. Hari kedua ini gue manfaatin untuk memantau bagaimana performance koneksinya. Apakah benar-benar stabil ?

Dari pantauan gue, tadi pagi sebelum berangkat ke kantor gue sempet posting ke blog ini menggunakan koneksi ini. Cukup stabil dan relatif cepat. Sempet chating juga dengan beberapa teman di jakarta.

Pada siang hari, koneksi agak tersendat. Gue sih mengira karena yang memakai lagi banyak sehingga traffiknya cenderung ramai dan crowded. Bahkan beberapa kali sempat terputus karena memang benar-benar nge-jam.

Sore hari sepulang dari kantor, gue gantian mencoba koneksi lagi termasuk posting blog ini. Semakin malam kayaknya cenderung lebih stabil dan makin cepat.

Dari uraian diatas, gue mengambil kesimpulan bahwa memang traffik mencapai peak time pada saat siang hari. Malam hari cenderung sepi dan koneksi relatif cepat dan stabil.

Kualitas Koneksi Internet 3G Unlimited Indosat


Setelah minggu lalu mengajukan koneksi internet 3G unlimited milik Indosat, tgl 21 Oktober 2008 kemaren akhirnya aktif. Langsung deh cobain di notebook.

Saya menggunakan modem GPRS (HP LG KG200 yang tidak digunakan), sempat mengalami kesulitan pada saat melakukan setting koneksi. Didalam user guide-nya tidak disebutkan kemana harus dial. Ternyata nomor dialnya adalah *99#

Setelah ketemu, langsung deh cobain, hasilnya sih lumayan. Untuk biaya 100 rb /month unlimited. koneksi termasuk stabil. Status sinyal di HP ada 3 batang. Cukup OK lah…

Sekarang tinggal pake dulu, bayar mulai bulan depan…:)