Home » Posts tagged 'additif'

Tag Archives: additif

Additif untuk mesin diesel atau BBM Solar


Hari libur kemaren sempet mampir ke Ace Hardware di East Coast, Pakuwon City, Surabaya. Baru buka..jadi masih banyak promo dan sale.

Sebenarnya sih rencana cari promo additif atau “racun” solar untuk Panther ane. Just info aja hari minggu sebelumnya sempet ngasih sedikit additif ke BBM solar kucing, Redex Diesel Fuel Injector Cleaner, yang fungsinya sih untuk bersih-bersih saluran bahan bakar. Cara pake nya gampang sekali, yaitu cukup tuang seluruh isi botol (50 ml) ke dalam tangki BBM untuk full tank BBM. Hanya saja isi tangki solar sedang tidak penuh alias cuma separuh, akhirnya gw kira-kira aja untuk diisikan 1/2 botol. Ajib bener dah….kalo untuk masalah penghematan BBM solar-nya sih belum ketahuan, cuma untuk suara mesin diesel-nya sedikit berkurang dan getaran mesin yang biasanya sangat kerasa di kemudi berkurang drastis. Dari beberapa tulisan yang ane baca di forum Panther Mania, katanya memang salah satu sumber suara dan getaran mesin diesel panther adalah dari injector. Kalau injectornya kurang bersih/kotor akan menghambat penyaluran solar dan bersuara lebih kasar. Akibatnya adalah tenaga jadi berkurang.

Balik lagi ke soal Ace Hardware, sebenarnya kemaren mau nyari promo-promo soal additif diesel atau promo olie he..he….Anak gw minta digendong, nyari balon, akhirnya buru-buru aja nyari balon en anak gw minta cepet-cepet pulang (karena takut ama badut yang ada di situ). Gak sempet liat-liat….:(

Well, may be next time…