Home » Posts tagged '3G'

Tag Archives: 3G

Provider internet mobile broadband prabayar untuk daerah Keputih, Sukolilo, Surabaya??


Judulnya kepanjangan yah ?? he..he..

Sebenarnya semua berawal dari kebutuhan gw untuk internetan di rumah. Anggap aja secara mobile karena selain di rumah (daerah Keputih, Sukolilo, Surabaya), koneksi akan digunakan di tempat lain. But mostly, yang paling dibutuhkan saat ini adalah untuk daerah Keputih, Sukolilo alias rumah gw.

Koneksi ini tidak perlu unlimited atau bisa juga model kuota (volume based). Sukur-sukur dapet yang unlimited…

Pertama mau coba adalah operator 3 (Three). Di daerah rumah ane (perumahan Sukolilo Park Regency), gak dapet sinyal sama sekali. Padahal paketannya lumayan murah sih, unlimited lagi.

Kedua adalah pindah ke Axis. Paketannya lumayan enak sebenarnya walaupun masih kalah dari 3 (Three). Namun, lagi-lagi sinyalnya kurang bagus. Walaupun secara sinyal dapet EDGE (sekitar 4 bar), namun koneksi internetnya lelet banget. Pas dapet sinyal 3G (walaupun kadang 1 atau 2 bar), koneksinya lumayan. Hanya akhir-akhir ini sering gak konek. Axis payah neeh…

Kemaren mau pindah ke IM2. Sempet beli paket perdana sebesar 25 ribu. Eh, ternyata aktivasinya gagal. Gak bisa diaktivasi. Fuck IM2 !!!….Indosat penipu !!…

Sekarang bingung mau nggunain kartu apa lagi yah ?? Apa coba XL ?

Mungkin ada rekan-rekan yang bisa sharing ?

Akses Internet pake Linux Mint dan HP LG KU380+Indosat 3G


Kejutan juga karena sebelumnya gue tidak bisa akses internet lewat linux gue. Linux Mint yang ada di notebook gue langsung detek HP LG KU380 yang gue tancapin dan langsung create profile Indosat (Matrix). Bahkan gue gak ada setting apa-apa. Pas gue liat settingan lewat console :

ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:10.205.4.122  P-t-P:10.64.64.64  Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
RX packets:13109 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:13117 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:11519381 (11.5 MB)  TX bytes:1724667 (1.7 MB)

Posting ini juga gue upload lewat koneksi ini. Well, gue bisa juga akses tanpa modem 3G. HP LG KU380 emang keren euyy…

Kualitas Koneksi Internet 3G Unlimited Indosat


Setelah minggu lalu mengajukan koneksi internet 3G unlimited milik Indosat, tgl 21 Oktober 2008 kemaren akhirnya aktif. Langsung deh cobain di notebook.

Saya menggunakan modem GPRS (HP LG KG200 yang tidak digunakan), sempat mengalami kesulitan pada saat melakukan setting koneksi. Didalam user guide-nya tidak disebutkan kemana harus dial. Ternyata nomor dialnya adalah *99#

Setelah ketemu, langsung deh cobain, hasilnya sih lumayan. Untuk biaya 100 rb /month unlimited. koneksi termasuk stabil. Status sinyal di HP ada 3 batang. Cukup OK lah…

Sekarang tinggal pake dulu, bayar mulai bulan depan…:)