Home » 2013 » September

Monthly Archives: September 2013

Open Source Software for Windows ?


Ya.. memang ada software open source for windows, jadi bagi anda yang masih nekad menggunakan windows b@*@*@* atau original (aka. berlisensi) anda bisa menggunakan aplikasi aplikasi yang di download dari http://www.opensourcewindows.org.

Mereka menjanjikan aplikasi-aplikasinya adalah Open Source dan berjalan tanpa embel embel virus adware, spyware dan ware ware yang lain..( tapi anda tetap harus aware jika pakai window$ :) )

Berikut daftar kategori aplikasi yang ada dan bisa di download :
– Web Browsing
– Video Player / Video Podcasting
– IM – Instant Messaging
– Email
– RSS
– Peer-to-Peer Filesharing
– Video Playback
– DVD Ripping / Video Conversion
– Word Processing / Office Suites
– Podcasting
– DVD Ripping
– Sound Recording
– Graphics / Photo Editing
– Graphics editor with a very nice interface.
– Vector graphics application.
– FTP / SFTP
– IRC

Kompor Induksi, perlu beli nggak sih ?


Saat ini kompor-kompor yang digunakan di rumah-rumah mayoritas adalah berbahan bakar elpiji sejak program konversi minyak tanah ke elpiji yang digagas oleh mantan Wapres Bpk Jusuf Kalla. Memang masih ada beberapa yang menggunakan minyak tanah walaupun sedikit. Ada beberapa juga yang menggunakan bahan bakar alternatif lain seperti kompor briket batubara, kompor bio ethanol dengan bahan bakar ethanol, ada juga kompor listrik (memanfaatkan pemanas dari listrik, yang mirip seterika listrik).

Walaupun kompor gas epliji sudah banyak digunakan namun tetap ada kekhawatiran meledak karena tabung elpiji umumnya bertekanan. Kalau peralatan selang & regulator yang digunakan tidak bagus alias tidak ber-SNI maka ada potensi untuk meledak.

Alternatif lain adalah menggunakan kompor induksi. Kompor induksi menggunakan listrik sebagai sumber tenaga. Berbeda dengan kompor listrik yang berpemanas, kompor induksi memanfaatkan induksi magnet yang dihasilkan oleh arus listrik. Keuntungannya adalah lebih hemat, lebih cepat dalam memasak, dan tidak panas pada permukaan kompor (tentu saja yang panas adalah panci atau wajan yang digunakan untuk memasak dan permukaan kompor yang bersentuhan dengan panci atau wajan tersebut). Kekurangannya adalah tidak sembarang panci atau wajan bisa digunakan. Panci atau wajan yang bisa digunakan haruslah yang bisa diinduksi alias kompatibel dengan medang magnet. Untuk membeli panci atau wajan yang kompatibel, disarankan untuk mencoba dengan magnet. Apabila magnet menempel pada panci atau wajan, maka panci atau wajan tersebut bisa digunakan.

Kebetulan saat ini ada promo dari lazada untuk kompor induksi. Kompor induksi tunggal yang biasanya berharga sekitar 1 jutaan, dibanderol 599 rb alias diskon 50%. Kayaknya menarik ? Jadi menurut Anda, perlukah kita membeli kompor induksi ?

My New Family member….


Bulan Mei lalu, Gw dan istri mendapatkan amanah lagi dari Allah SWT, seorang baby cowok yang imut dan lucu. Istri melahirkan baby laki-laki yang kami beri nama Haidar Nafidzaky Ardhian Putra. Kehadiran Haidar melengkapi kebahagian kami sebagai orang tua setelah sebelumnya kakaknya, Aisya Nafiazka Ardhian Putri (saat ini sudah berusia 4 tahun lebih). Kakak Aisya gembira dengan kelahiran adik laki-laki. Katanya “Yah, nanti bisa diajak main bola :b”…

Sampai saat ini, Haidar sudah berusia 4 bulan-an dan sudah mulai bisa berinteraksi dengan sekelilingnya. Sudah bisa mulai rewel kalo sedang nggak enak hati.

Terima kasih ya Allah, atas karunia dan amanah dari-Mu. Insya Allah, kami akan menjaga dan mendidiknya dengan sebaik-baiknya.

Cheapest Mortgage in New Zealand


01_house-saleHaving a house for your family to live in is not a simple thing to do. Many things have to be thought carefully before you buy a home loan. You’ll need a huge amount of money to have a mortgage. That is why Viventium New Zealand Home Loans comes to you and provides you with the best way to buy a house. Through viventium home loan, you can minimize your mortgage rate up to 50% and save your budget for other things. Go visit ViventiumHomeLoans.co.nz to find out further info about their service and banking jobs.

If you still have any questions about viventium as your mortgage provider, you can always look for their testimonial section so that you are convinced about what the other satisfied customer thought about the company was right. Find a way on how to reach them through the phone number and address that is provided within their website and homepage. They also provide you with an online form to fill in when you want to order a request. They will certainly respond you immediately. Not only you need the best quality house with a reachable mortgage loan, you would also need an electricity supply company for your house. That is why YouSelect.co.nz presents for you to find out the best and the least inexpensive energy supply for your family. 02_switch_button2

Youselect will offer you with the finest gas and energy supply for your home in Auckland, New Zealand. Use Yourselect Power Company Comparison and pick your best energy dealer and reach Youselect through their contact section or phone number that is available at their homepage. You can also visit their website to find out more on how their company works. They could also provide you with some tips on how to read the bills. If you are looking for a house loan to build yourself a house office, you will need a home video to bolster the overall production of your employees. Visit Swoon-Video.co.nz to find out on how to create a video to be installed in your home office. Swoon video production in Auckland will offer you with the best video provider on a reachable set of prices