Home » Article » Additif untuk mesin diesel atau BBM Solar

Additif untuk mesin diesel atau BBM Solar

Pages

June 2011
M T W T F S S
« May   Jul »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

RSS Link

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Twitter Updates

Blog Stats

  • 345,509 hits

Archives

Pengunjung


Hari libur kemaren sempet mampir ke Ace Hardware di East Coast, Pakuwon City, Surabaya. Baru buka..jadi masih banyak promo dan sale.

Sebenarnya sih rencana cari promo additif atau “racun” solar untuk Panther ane. Just info aja hari minggu sebelumnya sempet ngasih sedikit additif ke BBM solar kucing, Redex Diesel Fuel Injector Cleaner, yang fungsinya sih untuk bersih-bersih saluran bahan bakar. Cara pake nya gampang sekali, yaitu cukup tuang seluruh isi botol (50 ml) ke dalam tangki BBM untuk full tank BBM. Hanya saja isi tangki solar sedang tidak penuh alias cuma separuh, akhirnya gw kira-kira aja untuk diisikan 1/2 botol. Ajib bener dah….kalo untuk masalah penghematan BBM solar-nya sih belum ketahuan, cuma untuk suara mesin diesel-nya sedikit berkurang dan getaran mesin yang biasanya sangat kerasa di kemudi berkurang drastis. Dari beberapa tulisan yang ane baca di forum Panther Mania, katanya memang salah satu sumber suara dan getaran mesin diesel panther adalah dari injector. Kalau injectornya kurang bersih/kotor akan menghambat penyaluran solar dan bersuara lebih kasar. Akibatnya adalah tenaga jadi berkurang.

Balik lagi ke soal Ace Hardware, sebenarnya kemaren mau nyari promo-promo soal additif diesel atau promo olie he..he….Anak gw minta digendong, nyari balon, akhirnya buru-buru aja nyari balon en anak gw minta cepet-cepet pulang (karena takut ama badut yang ada di situ). Gak sempet liat-liat….:(

Well, may be next time…


1 Comment

  1. To execute an OS/DB migration specially certified for OS/DB migrations,

    executes the migration locally, All support during the

    migration, when solving inconsistencies and performance problems, and if data

    loss occurs, can be provided by SAP OS DB MIGRATION ONLINE TRAINING only as a

    consulting service that is subject to charge.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: