Home » 2011 » February

Monthly Archives: February 2011

Lowongan Kerja : IT Staff (Surabaya)


PT WOM Finance, Tbk, PT Wahana Ottomitra Multiartha, Tbk. (WOM Finance) is one of the leading motorcycle financing company since 1982. With the new vision : “Realizing Your Dreams, Touching Your Heart”, WOM Finance trying to be more than a strategic business partner – but also to helps Indonesian people to realize the dreams of owning different type of motorcycle.

IT Staff
(Jawa Timur – Surabaya)

Responsibilities:

  • Support Operational Cabang dari sisi Infrastruktur agar bisa berjalan dengan lancar
  • Membantu menginventarisir dan melakukan Follow UP atas ISR Cabang
  • Melakukan Troubleshooting HW dan SW atas PC user. Jika harus ada penggantian Sparepart, segera hubungi Vendor PC
  • Monitoring dan Troubleshooting Local Area Network Cabang
  • Menginventarisir Peralatan IT Cabang
  • Memastikan SW yang terinstall di masing2 PC user, sudah sesuai dengan standarisasi dari Kantor Pusat
  • Membantu kelancaran proses Implementasi System Baru
  • Menjembatani komunikasi antara user dengan IT Pusat (Berhubungan dengan ISR)
  • Memberikan Report ke IT BU Koordinator, setiap kali melakukan Kunjungan ke cabang di area nya masing2.
  • Selalu berkoordinasi dengan IT BU Koordinator

 

Requirements:

  • Candidate must possess at least a Diploma or Bachelor’s Degree in Engineering (Computer/Telecommunication), Computer Science/Information Technology or equivalent.
  • Having Knowledge in Programming Language, Such as Delphi, Visual Basic, WEB Based Programming, etc
  • Having Knowledge in using MySQL, MS SQL and Oracle Database.
  • Having Ability on Troubleshooting Hardware and Software
  • Having Ability on Troubleshooting Operating System (Windows Family and Linux)
  • Having Deep Ability on Troubleshooting LAN/WAN Networking using Windows and or Linux
  • Willing to make Business Trip outside the homebase (City) all around the East Java Region
  • Willing to Work Overtime
  • Will be Placed in Surabaya (Homebase)
  • Fresh graduates/Entry level applicants are encouraged to apply.

 

Send your CV and application letter to:
HRD BU Regional VI PT WOM FINANCE, Tbk
Jl. Jawa No. 27
Surabaya

 

@devratt Make yourself available


Beberapa waktu lalu (akhir tahun lalu tepatnya) ane ditawarin sesuatu yang sangat menarik. Terus terang saja ane tertarik. Bukan karena kerjaan ane sekarang kurang atau suasana kerja tempat sekarang gak menarik atau salary ane kurang but bagi gw, it’s more than just money matters.

Sebuah company (great IT company) offer me a job as SAP Basis Consultant. They have some representatives office including Jakarta (as HO) and some of big cities in Indonesia.

Bagi gw ini adalah tentang challenge, passion, and more skills. Gw sempet interview dengan beberapa orang dari mereka including with their HR people. From the beginning, I have mentioned that I don’t want to be stationed in Jakarta since I hate Jakarta circumstances, enviroment, it’s traffic jam, etc. But I have no problem regarding travelling to another places for project including Jakarta.

After waiting for several times, they said that they need people who will be stayed in their Jakarta office. Actually, they said that they are very interesting on me and would be glad to have me join them. Well, may be next time.

Intinya mereka tidak bisa accept gw karena gw menolak untuk stay di Jkt. Gw pribadi udah thank you banget that they have showed their interest on me and have given me a chance to get interviewed.

To another company who want to hire me : I am still available , guys…as long as its in Surabaya…

Moral Story : I love my job, I love what I am doing

Finishing renovasi rumah


Renovasi rumah gw udah berjalan lebih dari 4 minggu (alias sudah sebulan lebih). Saat ini sudah selesai tahap pengecoran lantai atas (pasang dak). Tinggal menunggu pengeringan. Sembari menunggu kering, pekerjaan yang dilakukan adalah penyelesaian kamar mandi. Penyelesaiannya ini meliputi pemasangan keramik dinding, keramik lantai kamar mandi, kran dan shower, pipa PVC saluran air, dan pemasangan kloset duduk. Selain itu juga dilakukan pemindahaan tandon air. Tandon air yang sebelumnya ditaruh dibawah akan dipindah ke atas.

Pekerjaan lain yang akan dilakukan adalah pemasangan keramik lantai untuk kamar pembantu. Keramik yang dipilih yang cukup murah aja, merek Asia Tile tipe Murano (warna putih) Harga per kotaknya sekitar 30 ribuan. Kemaren juga sempet beli keramik untuk lantai ruangan merek Platinum (quality B) dengan tipe Whisky Beige (warna krem). Harga keramik ini 40 ribu per kotak (dapet potongan dari toko bangunanya, dari harga 43 ribu per kotak).

Pekerjaan lain adalah pemasangan plester dinding dan plamir  untuk dalam ruangan dan luar ruangan. Bagian luar akan dicat dengan cat kedap air (aquaproof).

Kayaknya renovasi ini masih memakan waktu lagi sekitar 2 mingguan lagi. semoga…

 

Provider internet mobile broadband prabayar untuk daerah Keputih, Sukolilo, Surabaya??


Judulnya kepanjangan yah ?? he..he..

Sebenarnya semua berawal dari kebutuhan gw untuk internetan di rumah. Anggap aja secara mobile karena selain di rumah (daerah Keputih, Sukolilo, Surabaya), koneksi akan digunakan di tempat lain. But mostly, yang paling dibutuhkan saat ini adalah untuk daerah Keputih, Sukolilo alias rumah gw.

Koneksi ini tidak perlu unlimited atau bisa juga model kuota (volume based). Sukur-sukur dapet yang unlimited…

Pertama mau coba adalah operator 3 (Three). Di daerah rumah ane (perumahan Sukolilo Park Regency), gak dapet sinyal sama sekali. Padahal paketannya lumayan murah sih, unlimited lagi.

Kedua adalah pindah ke Axis. Paketannya lumayan enak sebenarnya walaupun masih kalah dari 3 (Three). Namun, lagi-lagi sinyalnya kurang bagus. Walaupun secara sinyal dapet EDGE (sekitar 4 bar), namun koneksi internetnya lelet banget. Pas dapet sinyal 3G (walaupun kadang 1 atau 2 bar), koneksinya lumayan. Hanya akhir-akhir ini sering gak konek. Axis payah neeh…

Kemaren mau pindah ke IM2. Sempet beli paket perdana sebesar 25 ribu. Eh, ternyata aktivasinya gagal. Gak bisa diaktivasi. Fuck IM2 !!!….Indosat penipu !!…

Sekarang bingung mau nggunain kartu apa lagi yah ?? Apa coba XL ?

Mungkin ada rekan-rekan yang bisa sharing ?