Home » 2011

Yearly Archives: 2011

Mobil untuk usaha rental atau travel


Beberapa mobil MPV banyak dibidik oleh usaha rental maupun travel. Rata-rata adalah mobil MPV yang kelas low end seperti Toyota Avanza, Daihatsu Xenia, atau Suzuki APV.

Kalo menurut sepengetahuan ane sih, yang paling Toyota Avanza paling banyak dipakai di rental selain Daihatsu Xenia. Pertama karena secara harga cukup murah, muat banyak, dan kaya fitur. Keduanya juga sudah mengadopsi teknologi VVTI yang terkenal irit BBM. Walaupun dalam hal kenyamanan dan keselamatan termasuk kategori kurang. Harga jual kembali keduanya juga cukup tinggi sehingga banyak dipilih pengusaha rental.

Sedangkan Suzuki APV juga mengambil porsi yang cukup lumayan. Kelebihannya adalah daya muat dan kelegaan kabin yang lebih daripada kompetitor. Kekurangannya adalah posisi duduk yang lumayan tinggi dan tegak, belum mengadopsi teknologi VVTi (masih menggunakan sistem Multi Point Injection lama) sehingga lebih boros dalam hal BBM. Namun Suzuki APV selain digunakan di rental juga banyak dipakai di travel.

Kalo menurut ane sih, untuk usaha rental Avanza dan Xenia lebih menguntungkan sedangkan jika menggeluti usaha rental+travel sekaligus, maka Suzuki APV lebih menguntungkan.

So menurut Anda, untuk usaha rental lebih menguntungkan yang mana ? Kalo untuk usaha travel ?

Beberapa penyakit mobil Grand Livina


Walaupun termasuk mobil yang berkelas dan memiliki segmen yang bagus, Nissan Grand Livina tidak luput dari penyakit bawaan yang menyertainya. Yah…namanya juga buatan manusia.

Berikut adalah beberapa penyakit yang biasanya menyertai Grand Livina :

1. Indikator BBM yang kacau.

Indikator BBM Nissan (versi awal) menggunakan bandul dan biasanya ini bermasalah. Sering menunjukkan ketidakakuratan. Nissan memberikan garansi dengan menggantinya dengan gold plated. Mobil yang sudah terlanjur beredar di pasaran bisa menggantinya ke bengkel resmi Nissan secara gratis.

2. Joint Steer yang bermasalah saat belok patah.

Problem kedua adalah suara duk duk yang timbul pada saat melakukan belok patah. Seperti tie rod yang sudah rusak. Hal ini biasanya adalah problem di joint steer. Problem ini juga bisa dilakukan penggantian secara free.

3. Ketiadaan tutup shockbreaker depan.

Pada saat hujan atau pada saat dicuci, air akan tertampung di atas mangkok shock breaker depan. Sayangnya problem ini tidak ditangani oleh Nissan maupun bengkel resmi. Penambahan tutup mangkok ini akan dikenakan biaya.

Semoga membantu pemilik mobil GL ini.

Perawatan Berkala Nissan GL


Dari Forum Kaskus (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2052628&page=119) :

Perkiraan Total Biaya Perawatan Utama (parts + jasa + VAT 10%):
-updated Juni 2008 from NMI (Nissan)-

GL 1.5 MT = Rp 8.029.450 / 100.000 km
010.000 km : Rp 0.497.750
020.000 km : Rp 0.651.750
030.000 km : Rp 0.497.750
040.000 km : Rp 1.428.900
050.000 km : Rp 0.497.750
060.000 km : Rp 0.651.750
070.000 km : Rp 0.497.750
080.000 km : Rp 1.428.900
090.000 km : Rp 0.497.750
100.000 km : Rp 1.379.400

GL 1.5 AT = Rp 7.897.450 / 100.000 km
010.000 km : Rp 0.497.750
020.000 km : Rp 0.651.750
030.000 km : Rp 0.497.750
040.000 km : Rp 1.221.000
050.000 km : Rp 0.497.750
060.000 km : Rp 0.913.550
070.000 km : Rp 0.497.750
080.000 km : Rp 1.221.000
090.000 km : Rp 0.497.750
100.000 km : Rp 1.401.400

GL 1.8 MT = Rp 8.650.950 / 100.000 km
010.000 km : Rp 0.551.100
020.000 km : Rp 0.705.100
030.000 km : Rp 0.551.100
040.000 km : Rp 1.518.550
050.000 km : Rp 0.551.100
060.000 km : Rp 0.705.100
070.000 km : Rp 0.551.100
080.000 km : Rp 1.518.550
090.000 km : Rp 0.551.100
100.000 km : Rp 1.448.150

GL 1.8 AT = Rp 8.424.350 / 100.000 km
010.000 km : Rp 0.551.100
020.000 km : Rp 0.705.100
030.000 km : Rp 0.551.100
040.000 km : Rp 1.274.350
050.000 km : Rp 0.551.100
060.000 km : Rp 0.966.900
070.000 km : Rp 0.551.100
080.000 km : Rp 1.274.350
090.000 km : Rp 0.551.100
100.000 km : Rp 1.448.150

Dari Web Nissan (http://www.nissan.co.id/id/web/news/news_10143.htm) :

2010 04 15 : TOTAL BIAYA OPERASIONAL GRAND LIVINA

Grand Livina Low Operational Cost

 

Murahnya biaya operasional mobil tidak hanya ditentukan dari kehematan bbm. Biaya perawatan juga memegang peran penting.

Bagi sebagian orang, mobil adalah salah satu kebutuhan hidup utama. Sama halnya seperti kebutuhan hidup lainnya, biaya yang dikeluarkan untuk mengoperasikan sebuah mobil sebaiknya seminim mungkin. Biaya operasional ini tidak hanya bahan bakar, namun juga perawatan.

Biaya operasional yang murah ini ditawarkan oleh Nissan Grand Livina. Makanya wajar jika sejak diluncurkan hingga saat ini, Grand Livina telah meraih banyak penghargaan dari berbagai media cetak sebagai MPV terbaik di Indonesia. Bahkan, penghargaan sebagai “mobil teririt” terus berhasil dipertahankan oleh Grand Livina.

Bagaimana dengan biaya operasional dari Grand Livina?

Nissan selalu berusaha menciptakan suatu produk benilai tinggi bagi customer. Bukan hanya dari sisi performa dan desain, namun juga biaya operasional yang hemat.

Biaya operasional adalah biaya yang dikeluarkan oleh pemilik Grand Livina selama penggunaan. Didalamnya terdapat biaya service setiap interval 10.000 km yang tercatat dalam buku servis, dan biaya bahan bakar.

Untuk Grand Livina 1.5 XV M/T, total biaya operasional selama pemakaian 5 tahun atau 100.000km hanya menghabiskan dana sebesar Rp 397/km.

Angka ini didapat dari perpaduan anntara biaya perawatan berkala untuk Grand Livina 1.5 XV M/T dengan harga suku cadang yang terjangkau, plus konsumsi penggunaan bahan bakar yang sangat irit. Untuk lebih lengkapnya dapat dilihat pada tabel perawatan Grand Livina 1.5 XV M/T :


Total biaya operasional diatas sudah termasuk PPN
Perhitungan ini dilakukan pada bulan April 2010
Harga periodic maintenance dapat berubah sewaktu-waktu

Dengan asumsi pemakaian 10.000 km setiap 6 bulan dan konsumsi pemakaian bahan bakar 13.9 km/l (1 liter untuk setiap 13,9 km berdasarkan data konsumsi bahan bakar yang diambil dari tes kombinasi atau pemakaian normal daerah DKI Jakarta pada majalah Autobild 2007 di artikel “Bintang Baru MPV”), berhasil didapatkan total biaya operasional per km untuk 5 tahun atau 100,000km pemakaian menjadi seperti dibawah ini :



Nah, terbukti bahwa perhitungan diatas mencerminkan lengkapnya paket yang ditawarkan oleh Grand Livina kepada para penggunanya. Dengan total biaya operasional hanya Rp 397/km, Grand Livina begitu hemat dalam segala hal dibandingkan dengan para pesaingnya. Sangat wajar jika Grand Livina terus mendapatkan predikat sebagi mobil teririt. Bukan hanya dari penggunaan bahan bakarnya saja, biaya perawatannya pun sangat rendah.

Lowongan : IT Supervisor di DHL Surabaya


DHL Supply Chain is the global leader in supply chain management, providing customer-focused solutions to a wide range of industries. Its comprehensive range of innovative logistics solutions encompasses the complete supply chain from design and consulting through warehousing and distribution services to integrated information management and e-commerce support.

Due to our progressive expansion, particularly in the logistic business, we are seeking highly motivated individuals to join our innovative team for the position as mentioned below.

IT Supervisor
Surabaya (Jawa Timur)

Responsibilities:

  • To support activities that related with IT Department to ensure the continuous operation of the
  • Warehouse.

Requirements:

  • Minimum D3 from Reputable University, prefer from Computer science, Informatics Technology
  • Good knowledge of Desktop and Server technology, especially on Microsoft Product
  • Good knowledge of Networking (LAN/WAN)
  • Good knowledge of troubleshooting hardware (Printer, Desktop, etc)
  • Preferable has knowledge in Open Source Technology (Linux)
  • Preferable has knowledge in web programming (ASP / PHP) and desktop programming
  • Preferable has knowledge in Database (MS. SQL / mySQL)
  • Good analytical skill, independent, hard work, able to work individual or in a team, willing to work on shift if necessary.
  • Good communication skill, both English and Bahasa, verbal and written
  • Independent and able to work under minimum supervision
  • Domicile / willing to be stationed in Surabaya.

Please send your resume not later than 7 (seven) days after this advertisement to :

Recruitment
DHL Supply Chain

E-mail : recruitment.id@dhl.com

Bagi yang membutuhkan, silakan kirim lamaran ASAP.

Performance Tuning database server Oracle 9i….Damn, I’m Good !!


Sudah 2 minggu terakhir ini gw berkutat dengan performance tuning untuk database server. Database server sistem ERP SAP R/3  4.7 mengalami degradasi performance. Alhasil, gw di-komplain kanan kiri dah sama user-user.

Solusi pertama adalah gw cek di penggunaan data buffer cache. Gw coba menaikkan db_cache_size dari 7 GB menjadi 10 GB. Ternyata cara ini tidak menolong sama sekali.

Gw coba cara lain yaitu menaikkan parameter pga_aggregate_target untuk melihat respon proses-proses yang dilakukan user. Size pga_aggregate_target sebelumnya 4 GB menjadi 6 GB. Cara ini lumayan meningkatkan performa walaupun tidak signifikan.

Gw sempet hopeless….dah…

Akhirnya puter-puter cari info untuk checking-checking performance. Dilihat dari hasil statistik gw melihat bahwa akses ke disk sangat tinggi dan bahkan penggunaan CPU ikut-ikutan naik dan memperparah performance sistem. Akhirnya gw coba melokalisir beberapa table untuk dilakukan cek statistics baik table maupun indexnya. Beberapa table yang sering diakses serta table-table yang besar gw lakukan update statistics. Update statistics ini dilakukan pada malam hari. Untuk update statistics ini gw sangat tertolong dengan whitepaper SAP untuk CBO Oracle. Proses update statistics gw lakukan secara estimate dan mengambil sample size tergantung jumlah row dari table tersebut.

Cara-cara ini ternyata berhasil menyelesaikan problem gw. Gw udah terima acknowledgement dari end user bahwa performa sistem kembali ok dan semakina ciamik.

Damn, I’m good !! (dalam hati gw)..

List of all Oracle Server Parameters


for Oracle 9i and 10g, Green = New in 10g

 Grey  = Valid in 9i but dropped (or hidden) in 10g
        Bold  = Static Parameter - change in Pfile/SPfile
        Normal= Dynamic Parameter - change in Pfile/SPfile/ALTER SYSTEM/SESSION

   PARAMETER                       DESCRIPTION
  ------------------------------  ----------------------------------------
   ACTIVE_INSTANCE_COUNT  = int   Active instances in the cluster
   AQ_TM_PROCESSES = int          Number of AQ Time Managers to start
   ARCHIVE_LAG_TARGET = int       Max no. seconds of redos the standby could lose
 asm_diskgroups = string        Disk groups to mount automatically
   asm_diskstring = string        Disk set locations for discovery
   asm_power_limit = int          Number of processes for disk rebalancing
   AUDIT_FILE_DEST = 'directory'  Directory in which auditing files are to reside AUDIT_SYS_OPERATIONS = {TRUE|FALSE} AUDIT_TRAIL = {NONE | FALSE | DB | TRUE | OS} Enable system auditing 9i
 AUDIT_TRAIL = {NONE | DB | DB_EXTENDED| OS} Enable system auditing 10g
 BACKGROUND_CORE_DUMP = {PARTIAL | FULL} 
   BACKGROUND_DUMP_DEST = 'path or directory'

(more…)

How to enable Automatic Login On Windows Server 2003


Its usual for me,and most of techies,to use multiple virtual machines.Some times I found it really annoying to type in my credentials each time I login. For some virtual machines i simply want, automatic login each time I start the machine , or reboot it for some reasons. Following is the step by step guide of how to enable automatic login on Windows Server 2003 (i taken it from some KB article which I dont remember now). Any ways pretty handy.
1. Click Start, and then click Run.
2. In the Open box, type Regedt32.exe, and then press ENTER.
3. Locate the following subkey in the registry:

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon
4. Double-click the DefaultUserName entry, type your user name, and then click OK.
5. Double-click the DefaultPassword entry, type your password, and then click OK.NOTE: If the DefaultPasswordvalue does not exist, it must be added. To add the value, follow these steps:

a. On the Edit menu, click New, and then point to String Value.
b. Type DefaultPassword, and then press ENTER.
c. Double-click DefaultPassword.
d. In the Edit String dialog, type your password and then click OK.

NOTE: If no DefaultPassword string is specified, Windows automatically changes the value of the AutoAdminLogon key from 1 (true) to 0 (false), disabling the AutoAdminLogon feature.

6. On the Edit menu, click New, and then point to String Value.
7. Type AutoAdminLogon, and then press ENTER.
8. Double-click AutoAdminLogon.
9. In the Edit String dialog box, type 1 and then click OK.
10. Quit Registry Editor.
11. Click Start, click Shutdown, and then type a reason in the Comment text box.
12. Click OK to turn off your computer.
Restart your computer. You can now log on automatically

Intermezzo : Aoki Densetsu Shoot ! (Anime Sepakbola favorit)


Sekedar intermezzo untuk hiburan di tengah kepenatan dan kesibukan gw, gw sempetin nonton anime favorit gw sejak SMA. Dulu cuma baca komiknya saja.

Plot Summary: Toshihiko Tanaka is a boy who entered Kakegawa High School with his friends Kenji & Kazuhiro, in order to play soccer with Yoshiharu Kubo, a great soccer player whom they have idolized. While his other two friends were reluctant to play again, “Toshi” eventually convinces them to play for the team. The team soon find themselves in the midst of a quest to the All-Japan High School Championship, while overcoming obstacles along the way.

Linknya disini :

http://www.wupload.com/file/845996041/[Saizen]_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_01_[DVD]_V2_[26F09527].avi
http://www.wupload.com/file/845996351/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_02_%5BDVD%5D_V2_%5BF9B5AFCB%5D.avi
http://www.wupload.com/file/845996586/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_03_%5BDVD%5D_V2_%5B151B39AD%5D.avi
http://www.wupload.com/file/845996756/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_04_%5BDVD%5D_%5B45DE1E56%5D.avi
http://www.wupload.com/file/845996976/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_05_%5BDVD%5D_V2_%5BA96F0748%5D.avi
http://www.wupload.com/file/845997146/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_06_%5BDVD%5D_%5BFDC901D4%5D.avi
http://www.wupload.com/file/845997341/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_07_%5BDVD%5D_%5BFC783D80%5D.avi
http://www.wupload.com/file/845997461/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_08_%5BDVD%5D_%5B0E0727C2%5D.avi
http://www.wupload.com/file/845997566/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_09_%5BDVD%5D_%5B49AF6172%5D.avi
http://www.wupload.com/file/845997686/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_10_%5BDVD%5D_%5BC62C1CC7%5D.avi
http://www.wupload.com/file/845997776/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_11_%5BDVD%5D_%5B0261CF2F%5D.avi
http://www.wupload.com/file/845997921/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_12_%5BDVD%5D_%5B0AC9A1D4%5D.avi
http://www.wupload.com/file/845997996/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_13_%5BDVD%5D_%5BB679C958%5D.avi
http://www.wupload.com/file/845998086/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_14_%5BDVD%5D_%5B9C2A5550%5D.avi
http://www.wupload.com/file/845998166/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_15_%5BDVD%5D_%5B4C6CDECE%5D.avi
http://www.wupload.com/file/845998256/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_16_%5BDVD%5D_%5B3C0008C8%5D.avi
http://www.wupload.com/file/845998441/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_17_%5BDVD%5D_%5B635BC3F4%5D.avi
http://www.wupload.com/file/845998576/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_18_%5BDVD%5D_%5B98923168%5D.avi
http://www.wupload.com/file/845998671/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_19_%5BDVD%5D_%5BCC206363%5D.avi
http://www.wupload.com/file/845998761/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_20_%5BDVD%5D_%5BDAD3E3C6%5D.avi
http://www.wupload.com/file/845998861/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_21_%5BDVD%5D_%5B25AAE117%5D.avi
http://www.wupload.com/file/845998991/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_22_%5BDVD%5D_%5BA91F150F%5D.avi
http://www.wupload.com/file/845999106/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_23_%5BDVD%5D_%5BE314D0BC%5D.avi
http://www.wupload.com/file/845999231/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_24_%5BDVD%5D_V2_%5BDAF19AC6%5D.avi
http://www.wupload.com/file/845999336/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_25_%5BDVD%5D_%5BDD062840%5D.avi
http://www.wupload.com/file/845999436/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_26_%5BDVD%5D_%5B4F2B2172%5D.avi
http://www.wupload.com/file/845999521/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_27_%5BDVD%5D_%5BD2F150E6%5D.avi
http://www.wupload.com/file/845999616/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_28_%5BDVD%5D_%5B468147CF%5D.avi
http://www.wupload.com/file/845999836/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_29_%5BDVD%5D_%5BBDD2CCA0%5D.avi
http://www.wupload.com/file/845999946/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_30_%5BDVD%5D_%5B23E538CF%5D.mkv
http://www.wupload.com/file/846000296/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_31_%5BDVD%5D_%5BBADC0D72%5D.mkv
http://www.wupload.com/file/846000821/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_32_%5BDVD%5D_%5B09794735%5D.mkv
http://www.wupload.com/file/846000906/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_33_%5BDVD%5D_%5BD0B51B27%5D.mkv
http://www.wupload.com/file/846001091/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_34_%5BDVD%5D_%5B5DE072D3%5D.mkv
http://www.wupload.com/file/846001236/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_35_%5BDVD%5D_%5B55E30867%5D.mkv
http://www.wupload.com/file/846001401/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_36_%5BDVD%5D_%5BA8F9B5C5%5D.mkv
http://www.wupload.com/file/846001596/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_37_%5BDVD%5D_%5BE3BB6000%5D.mkv
http://www.wupload.com/file/846001706/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_38_%5BDVD%5D_%5B334DE141%5D.mkv
http://www.wupload.com/file/846001836/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_39_%5BDVD%5D_%5B99B809FD%5D.mkv
http://www.wupload.com/file/846001921/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_40_%5BDVD%5D_%5B139DD735%5D.mkv
http://www.wupload.com/file/846002036/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_41_%5BDVD%5D_%5B23BAD777%5D.mkv
http://www.wupload.com/file/846002131/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_42_%5BDVD%5D_%5B6FAF9DA7%5D.mkv
http://www.wupload.com/file/846002251/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_43_%5BDVD%5D_%5B71E0D461%5D.mkv
http://www.wupload.com/file/846002366/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_44_%5BDVD%5D_%5BFBC8218F%5D.mkv
http://www.wupload.com/file/846002466/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_45_%5BDVD%5D_%5B6D6CA91E%5D.mkv
http://www.wupload.com/file/846002586/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_46_%5BDVD%5D_%5BD073F903%5D.mkv
http://www.wupload.com/file/846002681/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_47_%5BDVD%5D_%5B5A191644%5D.mkv
http://www.wupload.com/file/846002846/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_48_%5BDVD%5D_%5BEFD1516B%5D.mkv
http://www.wupload.com/file/846002936/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_49_%5BDVD%5D_%5BEDBF31F4%5D.mkv
http://www.wupload.com/file/846003066/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_50_%5BDVD%5D_%5B44631203%5D.mkv
http://www.wupload.com/file/846003176/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_51_%5BDVD%5D_%5BE754DEF1%5D.mkv
http://www.wupload.com/file/846003336/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_52_%5BDVD%5D_%5B0155491A%5D.mkv
http://www.wupload.com/file/846003416/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_53_%5BDVD%5D_%5BCBF72565%5D.mkv
http://www.wupload.com/file/846003551/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_54_%5BDVD%5D_%5B79746940%5D.mkv
http://www.wupload.com/file/846003721/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_55_%5BDVD%5D_%5B97E4FF4B%5D.mkv
http://www.wupload.com/file/846003831/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_56_%5BDVD%5D_%5B0EEADFB4%5D.mkv
http://www.wupload.com/file/846003916/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_57_%5BDVD%5D_%5B12FD581E%5D.mkv
http://www.wupload.com/file/846004016/[Saizen]_Aoki_Densetsu_Shoot!_-_58_[DVD]_[3C270496].mkv

Versi Movie nya :

http://www.filesonic.com/file/33522759/%5BSaizen%5D_Aoki_Densetsu_Shoot!_Movie_%5BB0295E93%5D.mkv

Selamat men-download.

Rebuild Index dan Alter Move Table


Dalam beberapa minggu terakhir ini gw cukup banyak berkutat dengan kasus index Oracle yang dalam state “UNUSABLE”. Awalnya juga heran kenapa bisa terjadi demikian. Setelah index-index itu dibenerin, gw mulai mencari-cari cara untuk mendapatkan informasi yang lebih jelas dan akurat.

Barusan baca ebook dari Rampant Techpress (milik jagoannya Oracle, yaitu Mr. Donald Burleson), ternyata ada informasi (yang dishare oleh Mike Hordila) bahwa sebagai rule of thumb adalah selalu melakukan rebuild index apabila kita telah melakukan rebuild table. Jadi jika kita melakukan rebuild dan compress index, maka kita diharuskan melakukan rebuild index (milik tabel yang bersangkutan). Karena jika tidak dilakukan maka index tersebut akan menjadi dalam state “UNUSABLE”.

Weleh…weleh…mesti dingat-ingat neeh…

Morale Story : “Lakukan rebuild index apabila kita melakukan rebuild table

Lowongan : Technical Support – IT (Technical Support)


PT Trihamas Finance

Advertised: 17-10-11 | Closing Date: 16-11-11

TANTANGAN BERKARIR

Kami Perusahaan pembiayaan Nasional membuka kesempatan berkarir bagi tenaga-tenaga yang energik untuk ditempatkan di Kantor Cabang Surabaya pada posisi :

Technical Support – IT
(Technical Support)

Surabaya (Jawa Timur)

Requirements:

  • Pria
  • Single
  • Penempatan di Surabaya
  • Diutamakan kandidat berdomisili setempat
  • Usia Max 30 tahun
  • Pendidikan minimal S1 Komputer dengan IPK min 2.75
  • Minat bidang Hard Ware, mampu membuat jaringan/LAN, menguasai SQL Server, Win7, PC Trouble Shouting, Router, Firewall
  • Bersedia ditugaskan di luar kota

“Lamaran yang dikirimkan via pos akan di utamakan untuk di proses” :

PT. TRIHAMAS FINANCE
Jl. Prof. Joko Sutono No. 7
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan 12170

Silakan bagi yang membutuhkan.