Home » 2010 » November

Monthly Archives: November 2010

Download : SAPGUI for Java Linux 720rev4


Setelah SAP menghapus link download SAPGUI for Java dari FTP server mereka, beberapa user tidak bisa leluasa untuk mendownloadnya lagi.

Silakan mendownload lewat link berikut : http://rapidshare.com/files/433986525/PlatinGUILNX_4-10006060.JAR

Selamat mendownload !!

 

Set date time on Linux Ubuntu via command line


Sometime we need to set our linux date time without having touch the desktop. We can do it via remote ssh / telnet.

Syntax :

#date mmddhhyyyy.ss

For instance, to set the date/time for May 19th, 2007, 6:00pm (and 0 seconds), you would type:

#date 051918002007.00

Now you can set date time via command line.

Generate Solman Key easily


You don’t have SAP Solution Manager system but you need solman key ?

You can have it, just click here (http://inaroka.co.cc/?p=191).

Berburu spare part kendaraan di Pusat Onderdil Kedungdoro


Hari Minggu kemaren kebetulan, mobil panther gw akan dicek. Gw pikir sekalian aja ganti filter solar (fuel filter) dan filter udara (air filter). Agar mendapatkan harga yang murah untuk spare part tersebut, sekalian aja gw berangkat ke Kedungdoro yang terkenal sebagai pusat onderdil kendaraan roda empat di Surabaya.

Tempat pertama yang gw tuju adalah SBK Motor II (tempat gw membeli spare part bendix starter – part dinamo starter). Gw mengira harganya sekitar 40 – 50an ribu. Setelah sampe, terlihat toko cukup ramai. Gw tanya harganya langsung.

“Mas, ada filter solar ?”

“Ada”

“Berapa ?”

“20”

Dalam hati gw kok murah banget ya. Trus gw sekalian tanya harga filter udara untuk Panther 2.3

“35”

Trus gw juga sempat nanya juga harga filter oli. Ternyata harganya cuma 28 ribu. Wah, ternyata gw dikibulin sama bengkel kemaren pas ganti oli. Mereka jual filter oli seharga 47 ribu. Kayaknya gw mesti berpikir ulang strategi untuk ganti oli serta ganti-ganti filter. Mending gw belanja sendiri ke Kedungdoro lalu dibawa ke montir langganan aja untuk dikerjakan. Lebih murah dan lebih meyakinkan.

Bengkel Widhia Motor (Mulyosari) serta bengkel SAS (Mulyosari) masuk dalam daftar blacklist gw…

Akhirnya filter solar dan filter udara ditebus dengan harga 55 ribu. Itu spare part original lagi.

Weekend lagi….


Gak terasa udah weekend lagi…

Hari ini enaknya ngapain yah ? Kayaknya sih tadi udah ada beberapa plan. Hari ini acaranya mau ngebersihin filter udara (air filter) kucing gue. Kayaknya ntar mau tak copot dan dibawa ke tukang angin. Biar dibersihin pake kompressor udara. Jadinya lebih bersih. Kemaren-kemaren sebenarnya udah pernah dibersihkan tapi blom maksimal.

Next step sebenarnya waktunya ngganti filter solar (fuel filter) sama ngebersihin pompa solar. Kayaknya udah banyak sedimentasi kotoran.

Besok rencananya mau ngajak anak jalan-jalan. Pengen jalan-jalan ke Kebun Bibit lagi ato mau cariin sepeda kecil. Aisya kebetulan lagi suka sama sepeda. Udah punya sepeda sendiri tapi seringnya naik sepeda anak tetangga dan nggak mau mbalikin :(…