Home » 2010 » January

Monthly Archives: January 2010

Download ebook SAP R3 Handbook 3rd Edition


Buat yang ingin belajar SAP dan terutama sekali pengen belajar Basis ebook ini sangat berguna. Ebook SAP R3 Handbook 3rd Edition karya Jose Antonio Hernandez terbitan McGraw-Hill layak dimiliki.

Ikuti link berikut untuk mendownload.

Selamat mendownload.

Beli solman key murah


Pada saat instalasi SAP ERP server (mulai SAP ECC 5 atau disebut mySAP ERP 2004 dan SAP ECC 6 atau disebut mySAP ERP 2005 atau disebut juga SAP ERP 6) baik clean install alias fresh install server maupun instalasi IDES akan dimintai Solution Manager Key.

Lalu bagaimana caranya apabila Anda tidak memiliki Solution Manager Server untuk men-generate key ini ?

Anda bisa mendapatkannya disini. Anda cukup men-transfer Rp 50.000,- untuk mengakses informasi tentang server name, SID, dan Solman key yang saya punya disini (http://inaroka.co.cc/?p=110).

Biaya ditransfer ke :

BCA Cab. Kediri, No Rek. : 0331062935 a.n. Anda Iviana Juniani

atau

Bank Mandiri Cab. Surabaya Mulyosari, No Rek. : 1420005014740 a.n. Anda Iviana Juniani

Untuk konfirmasi setelah transfer dan mendapatkan password akses, silakan kontak saya : devratt@yahoo.com atau devratt

Pembobolan uang nasabah BCA


Sekarang lagi rame-ramenya kasus pembobolan uang nasabah BCA. Beberapa nasabah BCA (kebanyakan adalah di Bali dan terjadi dalam rentang waktu 16 – 21 Desember 2009). Uang nasabah raib dari rekening padahal nasabah-nasabah tersebut tidak melakukan transaksi baik melalui online maupun penarikan melalui ATM.

Dalam penyelidikan terindikasi bahwa telah terjadi pencurian identitas PIN maupun penggunaan skimmer untuk mencuri identitas magnetic ATM. Padahal kasus ini tergolong lama. Pencurian identitas kartu magnetic strip. Pencurian biasanya menggunakan perangkat yang namanya skimmer. Di Surabaya dulu pernah terjadi kasus yang demikian. Pelaku adalah pemilik sebuah toko yang melayani pembelian dengan menggunakan kartu debit. Pelaku mendapatkan informasi magnetic strip dengan menggunakan skimmer. Selain itu pelaku juga mengintip korban pada saat memasukkan nomor PIN.

Pada berita tadi pagi kebetulan dibahas juga bahwa pengamanan untuk mesin ATM di Indonesia sangatlah minim. Sedangkan bank-bank berlomba-lomba menarik nasabah dengan iming-iming bahwa uang yang disimpan aman dan dijamin dengan tingkat keamanan tinggi. Promo dan keadaan di lapangan saling berkebalikan. Fasilitas yang ditawarkan di promo sangat bagus sedangkah infrastruktur ATM di lapangan tidak memadai.

Memperbaiki Hard disk yang terkena Bad Sector


Bad Sector di hardisk secara umum ada 2 macam, yaitu mekanik/fisik dan software. Bad sector mekanik, yaitu seperti permukaan lempeng penyimpan data hardisk rusak secara fisik misal karena tergores, terkena debu, terkena benturan keras dan sebagainya. Sedangkan bad sector software bisa terjadi ketika hardisk sedang sibuk tiba-tiba mati, arus putus dan sebagainya.

Untuk Bad Sector yang berupa kerusakan fisik (mekanik), maka itu diluar pembahasan ini, karena hal itu biasanya tidak bisa (sangat sulit) diperbaiki. Jika masih ada garansi maka sebaiknya ditukarkan yang baru. Tetapi jika bad sector yang berupa software, maka kemungkinan masih bisa diperbaiki. Jadi pembahasan disini hanya berfokus bad sector secara software.
(more…)

Benahin rumah


Hari ini rumah gw ada perbaikan. Ada beberapa bagian yang bocor jika hujan sangat deras. Kemaren udah minta tukang untuk ngeliatin dan udah beli bahan-bahan yang diperlukan termasuk cat aquaproof untuk pelapis anti bocor. Rencananya depan teras juga ditambahin pasangan fiber agar bila hujan angin tidak membasahi teras. Sekalian juga mau mengganti beberapa keramik yang pecah. Untungnya keramik yang gw pake adalah putih sehingga mudah untuk dicari penggantinya.

Pengen mencicipi database IBM DB2


Kebetulan di kantor sedang ada wacana untuk melakukan migrate database ERP dari Oracle 9i ke IBM DB2. Rencananya sih dipakai IBM DB2 versi terbaru (the latest one) 9.5. Versi ERP yang digunakan di kantor juga support untuk penggunaan versi IBM DB2 terbaru, tidak seperti Oracle yang digunakan saat ini. Versi ERP yang digunakan hanya support untuk Oracle 9i, tidak bisa move ke Oracle 10g.

Nah, sebelum pindah ke IBM DB2 di ERP system, gw mau mencicipi nya sendiri, he..he..kayaknya layak dicoba deh. Kebetulan pas presentasi orang IBM kemaren, keliatan banget fitur-fitur IBM DB2 yang keren. Bisa HA (High Availability) dan DR (Disaster Recovery). Malah udah menyertakan license buat backup Tivoli juga, free. Keren kayaknya.

Rencana IBM DB2 akan gw install di virtual machine dulu, buat liat fiturnya aja. Atau gw sekalian deh install versi IDESnya, kali aja menarik.

Tahun baru….usaha apa ya ?


Tahun baru 2010 baru saja kita masukin. Kayaknya harus ada perubahan neeh. Selain tetap berusaha dan bekerja seperti saat ini, gw mau memulai usaha kecil-kecilan. Usaha kecil-kecilan apa saja deh.

Rencana sih pengen buka usaha bengkel sepeda motor sambil jualan spare part, aksesoris, dan onderdil sepeda motor. Sepertinya bisnis yang menarik jika melihat setiap hari banyak sepeda motor melintas di jalanan Surabaya, Sidoarjo, dan Gresik. Bahkan hampir setiap orang pekerja/buruh yang bekerja dari luar kota ke pabrik-pabrik di Sidoarjo, Surabaya, dan Gresik punya sepeda motor.

Problemnya sih, gw blom punya keterampilan tentang repairing sepeda motor. he..he..Tapi kayaknya bisa diakalin. Gw mau cari mahasiswa jurusan Teknik Mesin atau lulusan STM otomotif. Atau bisa juga cari kenalan montir. Tentang upah/salary bisa dinegosiasikan.

Problem kedua adalah faktor modal. Gw blom punya banyak modal. Lagi cari-cari partner untuk modal juga. Kalau Anda berminat menjadi partner, silakan kontak saya lewat email : devratt@yahoo.com