Home » 2009 » October

Monthly Archives: October 2009

Belajar setir mobil


wakakkakakka….

Iya nehh…karena gw blom terlalu mahir setir mobil alias masih dalam tahap belajar. Sekarang mau gak mau gw musti belajar setir mobil..

Ya…gimana lagi, ntar mobil di rumah gak ada yang nyetirin ?? he..he.. nganggur dunk….

Alhamdulillah, dengan tabungan plus soft loan sana sini, akhirnya kebeli juga tuh mobil. Biarpun mobil seken. Kriterianya tentu saja mobil yang umum aja, gampang perawatannya, banyak bengkel yang bisa nerima, mesinnya masih bagus, keadaan mobil juga masih terbilang bagus dan mulus, dan jangan lupa…mesti super irit (ini yang paling penting, maklum masih blom bisa punya mobil boros)…

Do’akan yah biar gw cepet bisa setir mobil nya dan lancar…he..he..

Foto mobilnya menyusul…

Hari Senin…hari malas ?!?!


Banyak orang terutama yang melakukan aktivitas rutin selalu menyebutkan bahwa hari senin adalah hari malas. “I hate Monday”…

Bagaimana menurut pendapat Anda ?

Kalau menurut pendapat pribadi gw, hari malas malah terjadi di tengah-tengah minggu alias sekitar hari rabu dan kamis. Kenapa gw bilang demikian ? Rutinitas, kejenuhan, dan tingkat stres yang tinggi setiap hari cenderung membuat orang cepat merasa capek dan malas mengerjakan sesuatu. Orang lebih cenderung untuk menggunakan waktu sesaat yang senggang untuk beristirahat dan menghilangkan sejenak rutinitas sehari-hari.

Jadi kalau menurut gw libur pada hari sabtu (untuk yang 5 hari kerja) kayaknya perlu direvisi…he..he..

Mencari tips dan trik dalam memilih mobkas


Membeli mobil bekas alias mobkas memang gampang-gampang susah. Ada banyak hal yang sepertinya harus diperhatikan. Apalagi untuk yang awam kayak gue. Beberapa hal yang gue tahu yang musti diperhatikan dalam memilih mobkas antara lain :

  • kondisi mesin
  • kondisi sasis
  • tahun keluaran
  • status kepemilikan mobil dan surat-suratnya
  • harga, terutama jika dibandingkan dengan harga pasaran

Karena gue gak terlalu paham semuanya, terpaksa meminta bantuan deh. Ada yang bisa memberikan tips dan trik yang gampang dalam memilih mobkas ? Sharing dunk ke gue…he..he..

Audisi Menteri KIB II


Setelah Pilpres selesai dan presiden sudah terpilih, sekarang saatnya memulai kontes audisi menteri. Yang pengen jadi menteri mulai dari kader parpol, kader parpol koalisi PD, sampai parpol yang jadi lawan pun ikutan setor muka. Berharap-harap cemas untuk ikut audisi menteri.

Semua pengen jadi menteri. Apalagi yang tidak kebagian kursi DPR alias kalah dalam pemilu legislatif. Pada takut nggak kebagian jatah jadi menteri. Ketahuan lah belangnya kalo semua pengen cari duit lah. Namanya juga manusia.

Kalo sebelumnya ikutan menjadi lawan politik, sekarang pasang muka sebagai teman/sahabat. Biar kepilih gitu….

Morale Story : Dalam politik tidak ada teman yang abadi, demikian juga tidak ada lawan yang abadi. Yang abadi hanyalah kepentingan akan kekuasaan

Cersil Asmaraman Kho Ping Hoo : serial Bu Kek Siansu


Saya termasuk penggemar cerita silat karangan Asmaraman Kho Ping Hoo. Salah satunya adalah Serial Bu Kek Siansu yang mencapai 17 buku.

Disini saya mau sharing aja ebook yang beredar di internet :

  1. BKS01-Bu Kek Siansu
  2. BKS02-Suling Emas
  3. BKS03-Cinta Bernoda Darah
  4. BKS04-Mutiara Hitam
  5. BKS05-Istana Pulau Es
  6. BKS06-Pendekar Bongkok
  7. BKS07-Pendekar Super Sakti
  8. BKS08-Sepasang Pedang Iblis
  9. BKS09-Kisah Sepasang Rajawali
  10. BKS10-Jodoh Rajawali
  11. BKS11-Suling Emas dan Naga Siluman
  12. BKS12-Kisah Pendekar Pulau Es
  13. BKS13-Suling Naga
  14. BKS14-Kisah Si Bangau Putih
  15. BKS15-Kisah Si Bangau Merah
  16. BKS16-Si Tangan Sakti
  17. BKS17-Pusaka Pulau Es

Untuk membacanya, Anda perlu menginstall Microsoft Reader karena file berekstensi .lit.

Silakan download Microsoft Reader disini.

SAP jadi lambat ?!?!


Hari selasa lalu seperti yang gue udah posting sebelumnya, company gue sedang melakukan POC Riverbed, sebuah appliance bandwidth optimizer. Riverbed sendiri berfungsi dengan sangat baik. Bahkan dengan diaktifkannya fitur optimized dan SDR, data reduction untuk archived log yang dikirim dalam konfigurasi Oracle Data Guard bahkan bisa mencapai 80%.

Fantatis sekali !!

Namun ternyata ada problem yang terjadi di server SAP Production yang berfungsi sebagai Primary Database (dalam konfigurasi ODG gue). Kadang SAP menjadi sangat lambat, kemudian balik ke kecepatan normal lagi, kemudian kembali lagi.

Sampe hari kemaren masih kejadian seperti itu. Dari diagnosa gue dan team, ada 3 hal yang terjadi dan dicurigai sebagai symptoms nya, yaitu :

  1. Pemasangan Riverbed, as you know gue lagi PoC Riverbed
  2. Adanya rebuild index table LTAP. Yang aneh rebuild index ini dianggap harmful index oleh database check SAP
  3. Adanya job report untuk menghitung report aset yang memakan waktu lama dan masih berjalan

Tindakan yang gue ambil pertama adalah menghapus index yang harmful. Namun ternyata hal ini tidak membantu. Langkah kedua adalah mencopot lagi konfigurasi PoC Riverbed. Setelah dicopot, ternyata performa server gue kembali normal. Hal ini memang aneh karena secara konfigurasi seharusnya tidak ada pengaruh nya. Karena Riverbed menerima data yang ditulis oleh proses ARC0 dan ARC1.

Baru sore kemaren mendapatkan pencerahan. Gue baru inget bahwa ada Redo Log group (SAP secara standar dan default menggunakan 4 set group Redo Log yang bisa ditulisi oleh proses LGWR). Gue curiga pada saat yang bersamaan 4 group file ini aktif semua karena masih nulis ke sisi standby database sehingga proses di SAP menjadi terhambat. Cuma gue belum bisa membuktikan hipotesa gue. Saat ini alat Riverbed nya masih ditarik oleh vendor nya.

Minggu depan gue bakal bisa mencoba lagi dan membuktikan hipotesa gue.

Morale Story : Pencerahan pasti akan datang, cuma seringnya waktunya kok ya pas injury time ?!?! Ah, yang penting sih ada pencerahan. Betul, gak ?