Home » UNIX » AIX » PoC Riverbed Steelhead gatot !!

PoC Riverbed Steelhead gatot !!

Pages

August 2009
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

RSS Link

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Twitter Updates

Blog Stats

  • 345,509 hits

Archives

Pengunjung


Company tempat gue bekerja sudah implement Oracle Data Guard sebagai mekanisme untuk Disaster Recovery Plan. Kelemahan ODG adalah file-file archived log yang dikirim dari Primary DB ke Standby DB dalam kondisi plain atau tidak terkompresi. Gue udah nanya ke konsultannya, memang ODG tidak menyarankan adanya mekanisme kompresi disaat creation archived log. Akibatnya ukuran/size file archive log yang ter-create cukup besar.

Hal ini akan mengganggu apabila file-file tersebut dikirim ke Standby DB melewati WAN yang memiliki keterbatasan bandwidth. Apalagi harga sewa bandwidth di Indo masih sangat mahal. Vendor menawarkan mekanisme kompresi lewat appliance bernama Riverbed.

Hari Kamis lalu alat itu dan 1 konsultan datang untuk melakukan PoC di tempat kami. Settingan network dijalankan lewat WAN simulator. Namun anehnya, Riverbed tidak menangkap satupun traffic archived log yang lewat. Padahal jelas-jelas file tersebut terkirim lewat network.

Hari ini sementara dianggap PoC Riverbed gatot alias gagal total.


4 Comments

  1. Raffaello says:

    Kalo di tempatku mungkin karna wan nya udah pake fibre channel, jadi dah ok, untuk urusan DR nya make shell scripts aja hehe.

  2. ardhian says:

    he..he..he..

    tau sendirilah di Indo seperti apa ?
    network mahal…

    ardhian

  3. ardhian says:

    @mts :

    POC nya udah bisa kok. orang Riverbednya yang salah setting..😀

    ardhian

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: