Home » Article » Customize Ubuntu Linux dengan UCK

Customize Ubuntu Linux dengan UCK

Pages

July 2009
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

RSS Link

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Twitter Updates

Blog Stats

  • 345,754 hits

Archives

Pengunjung


UCK a.k.a Ubuntu Customization Kit adalah tools yang dapat digunakan untuk melakukan kustomisasi Ubuntu. Saya sudah membahas UCK ini sebelumnya. Tapi waktu itu sih buat main-main doang.

Nah, kemaren kebetulan ada keperluan untuk kustomisai Ubuntu 8.04 untuk keperluan kantor. Gue perlu menambahkan beberapa package seperti openSSH server, SAMBA, Java JRE yang bakal digunakan untuk desktop Linux kantor company baru gue. Company baru ini pakai Linux untuk sebagian desktop terutama di lapangan.

Well, kemaren iso Ubuntu gue udah jadi dan udah gue testing. Hasilnya memuaskan. Ada beberapa yang mau gue tambahakn lagi seperti aplikasi SAPGUI for Java. Masalahnya aplikasi ini tidak termasuk dalam package Ubuntu. Gimana ya caranya ? Dulu sih gue pernah pake remaster bawaan PCLinuxOS. PCLinuxOS sangat gampang….Sekarang gue mau remaster ala PCLinuxOS di Ubuntu ? Ada gak ya ?

Ada saran ? Gue tunggu yah.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: