Home » 2009 » June » 24

Daily Archives: June 24, 2009

SAP ERP 6.0 (Dev & QA machine) in progress


Well, dari minggu lalu gw udah sibuk mempersiapkan hal ini. Minggu lalu server baru untuk company gw, dan beberapa anak perusahaan datang. Minggu lalu jadwalnya adalah instalasi mesin ke rack. Vendor (CTI) datang untuk melakukan instalasi.

Dari mulai hari Kamis, instalasi OS sudah selesai semua. Mulai hari Jumat, my day has come. Gw musti mempersiapkan mesin untuk instalasi Development dan QA untuk company baru (MAS). Dengan berbagai masalah pada installer (SAP ERP 6.0) kiriman SAP, akhirnya instalasi bisa berjalan. Installer sapinst musti dikelabui dulu memakai installer lama, sebelum installer aslinya bisa berjalan.

Sampai hari senin kemaren gw stuck pada mesin Dev. Ada tablespace yang kurang dan gw musti nambahin datafile sebelum instalasi bisa selesai. Instalasi mesin QA lebih lancar. Problem kedua adalah memori mesin Dev dan QA (dalam 1 box)  kurang. Memori yang tersedia hanya 4 GB. Dari best practice temen konsultan, butuh sekita 6 GB untuk 2 instance dalam 1 box. Akhirnya solusinya adalah pinjem memori mesin lain dulu. Karena sama-sama pake mesin Blade JS22, memori ditukar dulu.

Problem yang lain adalah bottleneck di HD. Karena HD yang dipakai adalah SATA maka sangat kelihatan bahwa speed HD tidak secepat FC. Kalo yang ini tidak ada solusi karena semua HD FC sudah terpakai/teralokasi. Terpaksa deh pake mode Waiting ON