Home » 2009 » May » 13

Daily Archives: May 13, 2009

Situs PLN Jatim nggak canggih banget !!


Pagi ini iseng-iseng mau ngecek tagihan listrik rumah. Kebetulan saya baru saja pindah rumah baru, listrik juga baru saja terpasang. Bulan ini sudah mulai membayar tagihan.

Begitu sampai kantor langsung saja buka situs http://pln-jatim.co.id. Saya langsung mengetikkan nomor pelanggan saya (rumah baru) tapi kok keluarnya…

—-

OraOLEDB error ‘80004005’

ORA-01034: ORACLE not available ORA-27101: shared memory realm does not exist

/red/_mod/bill/billing-result.asp, line 24

—-

*&*(@^&%&%@….waduh, kok database oracle-nya PLN jatim down gini yah…Wah, gak canggih banget kok sampe shared memory realm nya mati. Gimana neh PLN Jatim ??

Kerjaan Remote SAP Basis Support Services


Akhirnya ada juga yang – walaupun masih unofficially – mengontrak saya sebagai Remote SAP Basis Support. Perusahaan ini berkembang cukup pesat dan saya tertarik untuk memberikan layanan remote SAP Basis support ini kepada mereka.

Didalam internal perusahaan memang sudah ada Team Basis namun mereka tetap mengontrak saya untuk memberikan guide dan support terutama dalam pemeliharaan, system health check, dan performance tuning.

Akhirnya…:D