Home » 2009 » February

Monthly Archives: February 2009

Preparing for SAP Data Archiving Project


Hari senin sampai rabu kemaren, saya bersama temen pergi ke Jakarta dalam tugas kantor. Tujuan utamanya sih belajar bagaimana melakukan setting untuk persiapan archive data SAP. Kebetulan sistem company yang di Jakarta sudah melakukan archive data SAP dan sampai sejauh ini lancar.

Hari pertama banyak diisi dengan tanya jawab untuk bagaimana melakukan setting persiapan SAP Data Archiving. Terdapat beberapa settingan dan lumayan ngerti. Siang setelah makan siang diisi diskusi tentang bagaimana pencetakan data SAP jika menggunakan client Linux. Kebetulan saya sudah mengimplementasikan hal ini di kantor sebelumnya. Jadi isinya sih sharing knowledge.

Hari kedua gue sharing knowledge lagi tentang Linux termasuk tips dan triknya jika digunakan sebagai workstation dan diinstall SAPGUI. Lancar-lancar aja sih.

Hari terakhir lebih banyak diisi dengan diskusi dan sharing knowledge dan berbagi pengalaman tentang Oracle dll.

Selama 3 hari di Jakarta, gue nginep di Hotel Menara Peninsula yang berlokasi di Slipi, Jakarta Barat. Kamarnya termasuk kecil (menurut gue)..he..he..Di hotel cuma tidur doang, gak kemana-mana. Abis pulang dari kantornya udah malem.

Next posting akan gue preview tentang makanan-makanan yang gue makan selama di Jakarta…ha…ha..ha..

Pusingnya ng-admin-in Windows Server


Di kantor masih banyak server-server berbasis Windows (gue gak bisa apa2 soal ini karena kebijakan kantor terdahulu dan developer disini Microsoft minded dengan .NET Framework buzzword). Walaupun gue pribadi pemakai Linux. Gue memakai OpenSuSE 11.0 di notebook kantor dan gak ada Windowsnya sama sekali…full linux.

Parahnya lagi, dalam 2 bulan terakhir ini jaringan internal kantor diserang oleh virus dan worm yang menjengkelkan. Antivirus yang dipakai kantor (Kaspersky) tidak mampu menahan serangan ini. Vendor dan supportnya juga kelabakan. Walaupun gue tenang-tenang karena notebook tidak terjangkiti namun ikutan repot gara-gara worm ini.

Gue dalam berbagai kesempatan selalu berusaha propose ke bos untuk switch aplikasi berbasis Java dengan harapan agar aplikasi bisa berjalan multiplatform. Artinya gue juga bisa propose untuk migrasi mengggunakan Linux. Gue menaruh harapan besar untuk hal ini.

Norman Malware Cleaner : virus and malware cleaner


Norman Malware Cleaner is a Norman program utility that may be used to detect and remove specific malicious software (malware). Note that it should not be used as a substitute for running normal proactive antivirus protection, but rather as a reactive tool to handle systems that are already infected.

By downloading and running the program below it will clean an infected system completely:

  • kill running processes that are infected
  • remove infections from disk (including ActiveX components and browser helper objects)
  • reveal and remove rootkits
  • restore correct registry values
  • remove references created by malware in hosts file
  • remove windows firewall rules for malicious program

You could download here

.

Free Rapid Downloader on openSuSE 11.0


Kemaren coba-coba nyari software untuk download manager di repositorynya openSuSE, eh, nemu aplikasi yang menarik. Free Rapid Downloader, software untuk download file dari rapidshare.

Trus coba ambil dan install dari repositorynya. Trus langsung coba download dari link-link rapidshare. Karena saya tidak punya account premium maka saya pake yang free aja. Lumayan sih Kita tinggal paste URL-URL rapidshare trus dijalanin. Kalaupun ada timernya, kita gak harus nungguin dan tekan Download.

free_rapid_downloader

free_rapid_downloader

Ternyata gak cuma rapidshare yang disupport. Beberapa server file sharing juga disupport. Cukup banyak juga sih.

plugin_free_rapid_downloader

plugin_free_rapid_downloader

Silakan mencoba !!