Home » 2008

Yearly Archives: 2008

2009 Resolution & Wish List : Become Full or Half SAP Basis Freelance


This is my dream and what I want but I don’t know when this dream comes true.

Beberapa bulan terakhir ini, gue dilanda “freelance syndrom”…he..he..he..Gue lagi pengen jadi sepenuhnya freelance.

Saat ini saya masih bekerja full time sebagai SAP Basis Team Leader di salah satu perusahaan swasta di Surabaya, Indonesia. Yup, dikarenakan status gue yang bekerja full time dan karena perusahaan tempat gue bekerja sangat penuh tekanan gue tidak banyak bisa “bergerak”. Beberapa tawaran project termasuk tawaran mengajar SAP Basis terpaksa gue tolak.

Karena beberapa hal itulah, gue sempat berpikir untuk bekerja secara freelance. Tentunya banyak yang musti gue pertimbangkan terutama keluarga. Karena gue sudah berkeluarga –kata om Endy–jangan sampai keluarga juga turut menderita kalo kita menderita secara finansial. Sampai saat ini saya belum mengambil keputusan apapun. Apalagi istri gue sedang mengandung anak pertama gue.

Semoga di tahun 2009 nanti gue diberikan pencerahan dan petunjuk oleh Allah SWT, jalan manakah yang harus gue tempuh. Apalagi sekarang dunia lagi dilanda krisis finansial global yang mana membawa banyak efek PHK pada dunia usaha dan industri di seluruh dunia termasuk Indonesia.

Gue juga sempet bertanya pada beberapa teman (yang bekerja sebagai konsultan SAP). Apakah ada yang bekerja secara freelance ? Jawaban mereka NO. Mereka tidak berani dengan alasan harus tetap ada yang safe secara finansial. Project boleh asal gaji tetap – begitulah jawaban yang gue dapat. Woww….dimana-mana maunya juga gitu bro…

Gue sempet nanya juga kepada temen yang bekerja juga namun nekad mengambil beberapa project sampai-sampai merelakanĀ  untuk potong gaji. Tentu saja atasan dia tidak tahu kalo sebenarnya dia mengerjakan project. Namun, menurut gue sih, nasib dia lebih baik daripada gue. Atasan dia lebih moderat dan lebih bisa dikompromi. Dia boleh gak masuk asal masih remote ke kantor untuk check-check kerjaan. —> This what I called real SAP Basis job, If you cannot do it locally, do it remotely.

Gue pribadi sih menginginkan tempat yang bisa memberikan gue sedikit kebebasan sehingga gue juga bisa mengerjakan project-project yang ditawarkan ke gue. Toh, pengalaman yang gue dapat dari project termasuk mengajar SAP Basis juga akan bermanfaat bagi perusahaan tempat gue bekerja. Well, bisa juga sebagai half SAP Basis freelance.

Kalo ada temen-temen yang memberikan tawaran tempat yang seperti impian gue (my wishlist), boleh kok menawarkan ke gue (devratt@yahoo.com).

Technorati Tags: , , , ,

Alhamdulillah, BBM turun lagi


Setelarh didesak berbagai pihak termasuk oleh pengamat dan pakar perminyakan bapak Kurtubi, akhirnya Pemerintah memutuskan untuk kembali menurunkan harga BBM yang dalam hal ini adalah Premium dan Solar. Per tanggal 15 Desember 2008 pukul 00.00 WIB nanti malam, Premium akan turun dari harga sebelumnya Rp 5.500,- menjadi Rp 5.000,- dan Solar menjadi Rp 4.800,-.

Penurunan ini memang sudah seharusnya -menurut bapak Kurtubi- karena harga minyak mentah dunia sudah sangat turun. Dengan harga minyak mentah dibawah $50 per barel, maka Pertamina seharusnya sudah mendapatkan keuntungan berlipat-lipat. Bahkan dalam beberapa kali interview di TV One, bapak Kurtubi menyebutkan bahwa seharusnya perhitungan harga BBM yang sekarang oleh Pemerintah dan Pertamina diubah dengan lebih mengedepankan kepentingan rakyat banyak.

Penurunan harga BBM ini memang mau tidak mau akan menurunkan keuntungan SPBU-SPBU yang sudah membeli dengan harga lebih tinggi pada Pertamina namun menjual dengan harga baru. Pemerintah seharusnya memberikan kompensasi kepada SPBU-SPBU tersebut sehingga tidak terjadi kelangkaan BBM karena SPBU-SPBU enggan mengirim DO atau menjual kepada masyarakat dengan harga baru.

Saya peribadi sebagai warga masyarakat tentunya senang dengan penurunan harga BBM ini. Saya setiap hari menggunakan sepeda motor untuk pergi ke tempat kerja. Terima kasih atas penurunan harga ini.

Technorati Tags: , , ,

Remote SAP Basis, VMware, Promox VE Support


Gue saat ini menyediakan layanan Remote SAP Basis support, VMware setting and configuration support, Promox VE installation, configuration, and support, Oracle and DB2 support services.

Khusus untuk Remote SAP Basis Support Services bisa buka link berikut (https://sapbasis.wordpress.com/paid-remote-sap-basis-support/) untuk mendapatkan informasi tentang layanan tersebut.

Rate per month negotiable.Silakan kontak langsung saya.

Support bisa dilakukan via TeamViewer.

YM ID : Ardhian
Phone/SMS/WA/Telegram : +62-81336451502
Email : devratt@yahoo.com

How to reset my wordpress admin password ?


Yesterday, I forgot my wordpress admin password. Yes, I just create new blog using wordpress. Then I ask Uncle Google “how to reset my wordpress admin password”. Here is the answer :

Login to your CPanel and get into phpMyadmin and go to sql query.

In the text field write the following SQL query:

UPDATE `wp_users` SET `user_pass` = MD5( ‘new_password_here‘ ) WHERE `wp_users`.`user_login` = “admin_username“;

“new_password_here” – replace this with the new password you wish to use.
“admin_username” – replace this with the username the password should be updated for.

After that, just click Go and that’s all. If succeeded than you’ll be able to login using your new password.

How to boost your blog traffic


Some technique is used by SEO master including black hat SEO technique to increase traffic to their blog. Earning money from blogging is one of the main reason. Including me šŸ˜€

Here is one of the best advice that could boost your blog traffic. I have already tried myself.

  1. Post regularly according your blog interest. Don’t post something againts your blog interest or category. This would down your blog traffic drastically.
  2. Post something what your blog reader want. Some guide, advice, ebook, files or something
  3. Post latest and actual news. People always want actual news. They hate late news.

I hope this would give you another idea about boosting blog traffic. Have another idea ? Please share your comment and idea here.

Buy text links on my website easily with Ask2link


Sell Buy Text Links And Get Paid through PayPal

Sell Buy Text Links And Get Paid through PayPal

If you have a blog, website, or forum, with a minimum PageRank 1 or Alexa rank under 2,000,000 (2 million), you could earn more money from your website beyond Google Adsense contextual ads. I have recently joined Ask2link.com to enable advertisers to buy ad space on my website. Ask2link.com provides secure, easy, and fast checkout flow so you could get your text link ads or banner ads live within 2 minutes after online payment. Platforms supported include PHP, Ruby on Rails, Perl, ASP, JSP, and hosted blogs at Blogger.com or WordPress.com . They also provide you with the ability to customize the ‘nofollow’ tag tag when you sell your ads. This may affect your ad sales, though.

If you would like to monetize your blog or website, you could visit Ask2link to learn more. Ask2link is a search engine marketing company that specializes in selling text links and banner ads. Advertisers, you may want to think about spending your marketing budget beyond PPC(Pay-per-click) such as Yahoo Search Marketing, MSN AdCenter, or Google Adwords. Why?

Static HTML links can bring you targeted traffic, bring you more organic search traffic, and also potentially improve your search engine rankings (SERPs), and you could increase your website traffic or sales. It also has uses in search engine reputation management. Search engine reputation management companies also use various SEO techniques to fight negative publicity. Start advertising now in this website as part of your SEO or online marketing campaign. You could now purchase static text links or banner ads on my website by following on the links below:

Buy links now on this website.

https://www.ask2link.com/buy_ad/17605b3257c62f52b74c1226474887

And no matter whether you are SEO beginner, expert, SEO consultant, or search engine marketing company, you could also try Ask2Link as SEO tools as they are one of the companies that offer SEO services.

Belajar SAP Basis


Buat yang mau belajar SAP R3 Basis, bisa baca-baca how to dan tutorial di sini.

Silakan memberikan komentar dan pertanyaan.

Download ebook SAP R3 Handbook 3rd Edition


Buat yang ingin belajar SAP dan terutama sekali pengen belajar Basis ebook ini sangat berguna. Ebook SAP R3 Handbook 3rd Edition karya Jose Antonio Hernandez terbitan McGraw-Hill layak dimiliki.

Ikuti link berikut untuk mendownload.

Selamat mendownload.

Gaji Pertama dari Sponsored Reviews


Dari beberapa program paid reviews yang gue ikutin, Sponsored Reviews yang memberikan gaji pertama. Masih kecil sih….baru $6,5…kecil yee…

Meski kecil gue tetap seneng karena ini gaji pertama.

Jadi semangat untuk ikutin neeh. Lumayan buat nambah kocek. Ada beberapa program review yang gue ikutin. Ntar gue bahas ye…

Advertisers, You can now buy links here


I have recently joined Ask2link.com to enable advertisers to buy text links advertisement on my website. Ask2link’s text links are unique since they could bring targetted traffic and boost your organic search engine rankings. Ask2link.com provides secure, easy, and fast checkout flow so you could get your text link ads live within five minutes.

Bloggers or Webmasters: If you would like to monetize your blog or website beyond Adsense, you could visit Ask2link to learn more.

Buy text link ads now on this website with Ask2link. Start advertising now in this website as part of your online marketing campaign. You could now purchase text link adsĀ  on this website by following here:

http://www.ask2link.com/buy_ad/8dfec6386d952cc09c4f1225932767

Note to advertisers, SEO agencies/SEO specialists, internet marketers, or e-commerce websites: You could visit Ask2link to buy static text links on hundreds of websites easily as part of your inbound link building and SEO campaign.
They accept credit cards and PayPal payments and your text links will be live within five minutes after your order.
Ask2link’s text links are unique because they are rendered as plain static HTML links that could bring you more
traffic and boost your organic search engine ranking for your keywords.