Home » 2007 » April

Monthly Archives: April 2007

Business : SAP Application Server on Linux


Toko Linux online-ku, Ardhian Linux Shop, barusan me-release layanan baru. namanya SAP Application Server on Linux. Layanan ini memberikan pilihan kepada perusahaan-perusahaan pengguna SAP R/3 4.7 yang ingin menambah jumlah application server SAPnya namun ingin menghemat lisensi yang harus dibayar jika menggunakan OS komersial seperti HPUX, AIX, atau bahkan Solaris/Sun OS.

Kami memberikan layanan instalasi dan support dengan harga yang sangat-sangat terjangkau. Karena harga dari kami bisa berubah sewaktu-waktu, silakan menghubungi kami untuk layanan lebih lanjut.

Jasa Ardhian Linux Shop sudah terbukti dipakai di beberapa perusahaan. Daftar perusahaan yang menggunakan jasa kami bisa dilihat disini. Kami akan sangat senang bisa membantu perusahaan-perusahaan dalam mendapatkan solusi berbasis Linux yang murah, handal, dan stabil.

Perusahaan pengguna SAP R/3 yang ingin bermigrasi ke Linux di sisi workstation dapat memanfaatkan jasa kami. Kami memiliki layanan bernama Special Migration to Linux for SAPGUI Client. Layanan kami ini sudah dipakai di perusahaan-perusahaan seperti PT Prima Alloy Steel Universal Tbk dan PT Bumi Menara Internusa.

Upgrade Memory Notebook


Hari minggu lalu (29 April 2007), saya bersama istri pergi ke Galaxy Mall. Maksudnya sih buat jalan-jalan aja. Makan, liat-liat..he..he..

Trus ngeliat counter Fast ‘N Cheap.com jadi kepengin mampir. Liat-liat harga notebook baru. Iseng-iseng aja nanya ke mas penjaga tokonya. Ternyata harga memori notebook yang di rumah udah turun. Memory DDR2 256 MB Rp 178.000-an….

Wah, kesempatan nih. Langsung aja, istriku minta beli memory. Akhirnya aku pulang ambil notebook.

Pas balik ke counternya, eh, orangnya mau tutup sebentar (waktunya istirahat). Dengan sedikit memaksa, akhirnya orangnya mau mbukain pintu. Trus aku sekalian nanya kalo memory 512 MB berapa harganya. Harganya cuma 328.000-an.

Daripada 256 MB nanggung, sekalian aja beli yang 512 MB. Trus langsung dipasangin masnya.

Sekarang notebook bisa wusss….wusss…..

he…he..he…bisa ber-linux ria…tanpa kuatir memori kurang….

Business : Collaboration with (L)MigrasiLinux


Ardhian Linux Shop memperluas pasar dengan menjalin kerja sama dengan (L)MigrasiLinux. Ardhian Linux Shop dan (L)MigrasiLinux sama-sama bergerak di pasar yang sama, yaitu migrasi linux.  Bedanya hanya wilayah pemasarannya. Ardhian Linux Shop  saat ini lebih banyak beroperasi di Jawa Timur dan sekitarnya, sedangkan (L)MigrasiLinux beroperasi di daerah DKI dan Jawa Barat.

Diharapkan dengan kerjasama ini, migrasi linux semakin banyak. Dukungan yang kami berikan juga semakin luas. Kerjasama ini termasuk dalam hal marketing, dukungan support kepada customer, dan dukungan kerjasama lain.