Home » Uncategorized » Business : Bikin RT-RW Net dulu ato bikin CV dulu ?!?! Which one ?

Business : Bikin RT-RW Net dulu ato bikin CV dulu ?!?! Which one ?

Pages

February 2007
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

RSS Link

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Twitter Updates

Blog Stats

  • 345,754 hits

Archives

Pengunjung


Sekarang saya sedang memikirkan kegiatan bisnis selanjutnya. Ada beberapa ide bisnis yang sedang “nyangkut” di kepala saya…he..he..he..

Yang pertama adalah mewujudkan “my first ever dream“, yaitu mendirikan sebuah usaha yang berbadan hukum. Mungkin dalam bentuk CV atau PT. CV kali yah…untuk tahap pertama ini. Ada beberapa alasan kenapa saya mendahulukan pendirian CV ini adalah untuk lebih memudahkan bagi saya dan teman-teman untuk memberikan penawaran produk, layanan, dan solusi berbasis teknologi informasi kepada perusahaan-perusahaan. Rencana saya sih produk, layanan, dan solusi ini berbasiskan linux. Soalnya sudah pernah kena pengalaman gak bisa ngasih penawaran ke sebuah perusahaan cuma gara-gara belum mempunyai perusahaan berbadan hukum…:(

Ide bisnis yang kedua adalah membuat RT-RW net. Dalam hal ini adalah berlangganan koneksi internet kemudian menjual kembali layanan ini untuk tetangga-tetangga. Idealnya sih deket-deket kampus atau perumahan..

Trus palagi yah…sebenarnya masih ada beberapa ide bisnis lagi…but lagi dipikirin dulu yah…

Share or discuss your ideas with me ?? I am very pleased to do that.


15 Comments

  1. tasurun says:

    bos..kalo mo bisnis RT/RW net
    ajak2 dong..saya minat utk mengembangkan di komplek perumahan saya.
    terima kasih,

  2. chandil says:

    Ardhian,

    Udah bikin rt/rw net ajah… tiap bulan bisa profit 6-9 jt asumsi client 50 user…

    Salam,
    Chandil
    http://chandil.wordpress.com

  3. cecepswp says:

    RT-RW Network bisnis yang menjanjikan lho…

  4. Rajendra says:

    jika ingin mendirikan RT/RW dapat menghubungi saya.. melalui Lintasarta.. kami sediakan jalur dan perangkatnya

    hubungi saya di 08151688820 / 98762030 dengan Rajendra Sanditya

    thanks….

  5. Nanang says:

    RT/RW Net bagus untuk Bangsa kita dan terjangkau bagi kaum menengah ke bawah. dengan kata lain Murah bangetttt POOOL GT lho. Kembangakan terus ya frend supaya bangsa kita mengenal Internet dari bayi…. hi hi hi hi

  6. Bro, namanya mau usaha yang penting niat dulu. Gak punya PT/CV jangan jadi hambatan. Selama blm memerlukan PT/CV sebaiknya tidak usah karena biayanya cukup besar. Lebih baik dananya dialokasikan untuk kebutuhan yang lain.

    Believe me!

    http://www.yudatama.com

  7. Rajendra says:

    kami dari lintasarta menawarkan saudara untuk menjadi mitra kami,bapak menjadi reseller kami.. semacam rt rw net… dengan broadband internet up to 512kbps silahkan email rjd@lintasarta.co.id atau 08151688820 / 021-98762030

    wassalam

    Rajendra Sanditya Siregar

  8. Rajendra says:

    Kami dari Lintasarta , menawarkan kemitraan untuk penyedia jasa internet, pola kemitraan ini sifatnya seperti RT/RW net.. hanya dengan kualitas yang lebih

    unggul menggunakan internet broadband up to 512kbps… kami bisa sediakan pola kemitraan kami tidak hanya di Jakarta saja, tetapi seluruh Indonesia.

    • Menjembatani minat investor / mitra lintasarta untuk berpartisipasi dalam bisnis Internet Service Provider (ISP) sehingga dapat menjadi revenue generator (sumber pendapatan) bagi kedua belah pihak dan menjadi bagian dari pola penyediaan fasilitas koneksi internet ke dunia usaha.

    • Perlunya alternatif saluran distribusi yang dapat menunjang dan mempermudah penetrasi akses internet terutama di kawasan eksklusif, cluster area dan area lain yang belum terjangkau oleh saluran distribusi Lintasarta.

    Keuntungan dari bermitra dengan Lintasarta

    tidak perlu memikirkan biaya bandwith yang disewa, cukup memikirkan berapa end users yang bisa di create
    mendapat izin sebagai ISP local on behalf Lintasarta
    mendapat program aplikasi (CAPS) untuk menjalankan administrasi dan penggunaan internet untuk end users.

  9. ardhian says:

    salam,

    pak rajendra, bisa dijelaskan ke saya mengenai penawaran ini ?

    lewat email saja ke devratt@yahoo.com

    ardhian

  10. andri says:

    pak rajendra tolong minta penjelasan lebih rinci dari kemitraan yang anda tawarkan by email andri_son@telkom.net

    trims

  11. Sigit says:

    Pak rajendra, saya mohon penjelasan tentang penawaran ini ke saya, melalui email sigitariyanto@telkom.net

    trims

  12. Sigit says:

    Buat temen-temen yang sudah menjalankan usaha ini mohon pencerahannya… (bagi-bagi ilmu gitu)

    langsung ke email saya di sigitariyanto@telkom.net

    trims

  13. MT.Firdaus says:

    saya udah lama punya keinginan bikin rt/rw net, soalnya di daerah sata Pangkalanbun kalteng sangat susah akses internet.

    Mungkin jalan satu2nya untuk mendapatkan akses internet sebelum di jual kembali mungkin pake visat ya….?

    nah tp sampai sekarang belum ada info memuaskan kemana saya harus mendapatkannya…

    tlg infi ke mt.firdaus@yahoo.com

  14. dwi wahyu says:

    Pak tolong kirim penawaran lengkap lintasarta ke email saya wahyu_rt@yahoo.co.id karena saya mo ganti provider dari VSAT smart malaysia yang makin hari makin sering putus

  15. rony says:

    Pak mohon pencerahan untuk bikin rt/rw net mulai investasi yang dibutuhkan, perangkat yg kudu disiapkan dan ijin2 apa yg harus dilengkapi ….mohon dapat di emal ke rony_wijaya@bca.co.id thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: