Home » Article » play Billing — billing warnet berlisensi GPL

play Billing — billing warnet berlisensi GPL

Pages

May 2006
M T W T F S S
    Jun »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

RSS Link

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Twitter Updates

Blog Stats

  • 345,754 hits

Archives

Pengunjung


Barusan saya dapet link-nya PlayBilling, sebuah aplikasi billing warnet dari http://sourceforge.net. Lumayan buat solusi billing warnet, lisensinya GPL…thanks to developers.

Situs playbilling bisa diakses di http://playbilling.sourceforge.net. Requirement H/W sbb :

Minimum Required Hardware
– Servers hardware
– Disk freespace for software and data disk at least 30 MB
Minimum Required Software
– Operating System Linux
– Linux Netfilter package (iptables)
– NO Web Server installed, NO application running on port 80 and 8442
– Java SDK (with JAVA_HOME and bin path configured)
– Apache Ant (with ANT_HOME and bin path configured)
Minimum Required Server Operator (or Developer)
– Understand howto install, configure and work with Java SDK and Ant
– Always find reading README, INSTALL and other docs as a fun activity🙂
Dokumentasi bisa dilihat di http://www.wifirakyat.or.id/wiki/PlayBilling. Oke..sekarang ke cara instalasi yang bisa diikut :

Petunjuk mudah instalasi aplikasi PlayBilling adalah sebagai berikut :

  1. Download versi terakhir (saat ini versi 1.x.x)
  2. Copy hasil download anda ke /usr/local
  3. Extract, bila tar.gz lakukan tar -zxf playbilling-1.x.x.tar.gz dan apabila tar.bz2 maka lakukan tar -jxf playbilling-1.x.x.tar.bz2
  4. Edit file /usr/local/playBilling/playBilling_init dan konfigurasi sesuai dengan konfigurasi jaringan anda atau calon pelanggan anda
  5. Pastikan JAVA_HOME dan ANT_HOME telah terkonfigurasi, dan pastikan juga bahwa $JAVA_HOME/bin dan $ANT_HOME/bin berada dalam PATH
  6. Copy file database/sqltool.rc ke /root/
  7. cd /usr/local/playBilling dan lakukan ./playBilling_compile
  8. Untuk memulai program lakukan ./playBilling dan untuk mematikannya lakukan ./playBilling_shutdown

About Penulis

Ardhian – seorang linux geeks yang saat ini bekerja sebagai Basis (Administrator sistem SAP). Saat ini juga memegang sistem HPUX dan sebagai DBA Oracle. Pengelola toko linux online (http://linux-shop.siteburg.com). Penulis merupakan konsultan freelance untuk sistem Linux, migrasi windows ke Linux, network consultant dsb. Penulis bisa dihubungi di devratt@yahoo.com.


12 Comments

  1. 0nc0m says:

    cara instalasi ant home sama java server-nya gmn yah ? belom pengaaman ama ava neh🙂
    kasih pencerahan dunk

  2. gunawan says:

    boleh liat screenshootnya gak, mas? trims.

  3. Toto says:

    Saya sudah install playbilling dan sukses. Namun meski playbilling belum dijalankan kok client tetap bisa akses yaa? apa ada yg salah dengan konfigurasi firewallnya? tolong donk diberikan contohnya.
    Kemudian meski client sudah logout, kenapa jika diketik iptables pd server maka ip client tsb masih di forwardkan yaa? tolong donk contoh cara setting konfigurasinya gimana?

    Thanks a lot
    tharja@yahoo.com

  4. aurellya says:

    tolong dunk kasih petunjuk gimana cara membuat program billing warnet dgn JAVA. apa aja yang harus diperhatikan,sehingga program itu layak disebut sebuah program billing warnet.tq
    saya tunggu jawabannya…….

  5. tofa satria says:

    saya sudah berhasil menjalankan playbilling, cuman kendalanya, setelah client akses ke play billingnya & billingnya udah jalan , client tetep belum bisa akes, gmn ya solusinya? trima kasih

  6. bro tolongin aku dhong
    gimana cara buat billing warnet dengan java untuk windows
    penting banget nie
    tolong ta bro

  7. sidhi says:

    sudah tak install sesui petunjuk, tp ketika dibuka pakai browser http://192.168.xxx.xxx:8442/ hasilnya :
    404-not found : No context on this server matched or handled this request.
    Contexts known to this server are:
    WebApplicationContext[/,/]
    The links above may not work if a virtual host is configured

    Kenapa ya?

  8. billing warnet cocok usaha anda warnet dan game center, bisa windows dan linux. silahkan download aja versi terbarunya di indobilling.com semoga bisa membantu, tq

  9. fera says:

    mas…mo nanya2 nich…
    playbillling tu berbasis apa ya mz???
    bukan pake php MySQL ya???
    makasih…

  10. ardhian says:

    playbilling pake java dan database embedded bawaan java

    ardhian

  11. kemem says:

    selamat malam,
    saya juga lagi nyari2 billing tapi untungnya ketemu billing express 3.1.1 dan sekarang ud ada filenya di indowebster.com, turs juga coba2 bikin billing manual buat backup kalo server hang tau jaringan bermasalah lebih3 proram billing crash, semua ada di http://www.indowebster.com stop piracy. dua program tadi opensource dan emang mudah banget dipakenya.

    thankiyuuuuu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: