Home » 2006 » May » 09

Daily Archives: May 9, 2006

My RHEL 4 on duty


Akhirnya RHEL 4 yang kubuat kemaren sukses menjalankan tugasnya sebagai application server SAP…biarpun cuma berfungsi selama training end user di Projek SMART (SAP di Wings Surya)…

Ada beberapa pelajaran penting yang saya dapat diantaranya

  1. File system ext3 ternyata bisa juga diextend secara online
  2. Gue udah coba menggeber abizz tuh application server. Ternyata tidak didukung oleh penampilan prima database servernya di AIX..Oraclenya lupa blom dituning (eemm…mungkin gak adak dituning ding)….sessionnya gak mencukupi
  3. LVM2dan ext3 merupakan kombinasi yang solid abizz….terbukti disini…

Untuk sementara sih…gue udah agak lega,bisa back to nature…KAS Manyar – Gresik site..back to rutinitas sebagai Basis SAP di KAS….:( sekali-kali remote juga sih ke Wings Surya…

Thanks to :

  1. Allah SWT, atas limpahan rahmat dan kesehatan kepada hamba
  2. My lovely wife, Anda Iviana Juniani, congratulations on MEDCO Project
  3. Sobat-sobat cyber : Mas Aris, Simbah Kus, Ipans, Bung Rudi , and others..