Life is about extreme choice

November 8, 2010

Berburu spare part kendaraan di Pusat Onderdil Kedungdoro


Hari Minggu kemaren kebetulan, mobil panther gw akan dicek. Gw pikir sekalian aja ganti filter solar (fuel filter) dan filter udara (air filter). Agar mendapatkan harga yang murah untuk spare part tersebut, sekalian aja gw berangkat ke Kedungdoro yang terkenal sebagai pusat onderdil kendaraan roda empat di Surabaya.

Tempat pertama yang gw tuju adalah SBK Motor II (tempat gw membeli spare part bendix starter – part dinamo starter). Gw mengira harganya sekitar 40 – 50an ribu. Setelah sampe, terlihat toko cukup ramai. Gw tanya harganya langsung.

“Mas, ada filter solar ?”

“Ada”

“Berapa ?”

“20”

Dalam hati gw kok murah banget ya. Trus gw sekalian tanya harga filter udara untuk Panther 2.3

“35”

Trus gw juga sempat nanya juga harga filter oli. Ternyata harganya cuma 28 ribu. Wah, ternyata gw dikibulin sama bengkel kemaren pas ganti oli. Mereka jual filter oli seharga 47 ribu. Kayaknya gw mesti berpikir ulang strategi untuk ganti oli serta ganti-ganti filter. Mending gw belanja sendiri ke Kedungdoro lalu dibawa ke montir langganan aja untuk dikerjakan. Lebih murah dan lebih meyakinkan.

Bengkel Widhia Motor (Mulyosari) serta bengkel SAS (Mulyosari) masuk dalam daftar blacklist gw…

Akhirnya filter solar dan filter udara ditebus dengan harga 55 ribu. Itu spare part original lagi.

About these ads

41 Comments »

  1. buseeet murah banget. padahal di kota q masih 50rban mas. q di tulungagung.
    Klo filter solar n oli buat panther turbo sama gak ya harganya?

    Comment by Suamisiaga — December 1, 2010 @ 6:56 pm

  2. @Suamisiaga :

    Kalo filter solar & oli kayake antara panther 2.3 sama panther 2.5 sama deh. Kayake yg beda filter udara. Karena beda bentuknya…
    Iya, mendingan beli langsung sih di kedungdoro. Baru manggil mekanik/montir tuk nggantiin…
    harga lebih murah, ongkos bisa dinego…lebih pasti juga…

    Comment by ardhian — December 2, 2010 @ 12:31 pm

  3. boss aku juga butuh banget dashboardnya wonder, jika boleh berkenan aku minta nomor telepon dunk mungkin bengkel kenalan anda, karena dikit urgent..hehehe

    tlng di sms atau email ya di 085735518184
    tq before

    Comment by krisna — December 7, 2010 @ 2:26 pm

    • @krisna :
      wah gak punya bro, mau dicariin ta ??

      Comment by ardhian — December 13, 2010 @ 9:53 am

  4. Bos aku butuh spedometer panther grand royal 1997 yang ada RPM nya, punya ? Berapa? baik second atau baru

    Comment by Eko mulyanto — December 10, 2010 @ 2:30 pm

    • @eko mulyanto:
      gak punya bro, dibantu nyariin to ??

      Comment by ardhian — December 13, 2010 @ 9:53 am

  5. bro,,, aku lg nyari power window, remout pintu panter grand royal 2.5 97, klo ada yg bekas tp msh bagus. o ya, klo br brp,,? klo ada tlg kabari aku di 081332858467 ato 08195002344 dan alamat emailku di abusada06@yahoo.co.id
    fauzi

    Comment by fauzi — December 14, 2010 @ 9:38 am

  6. harga rumah laher panther 2.3 +

    Comment by surahman husain — February 14, 2011 @ 7:35 pm

  7. bos kalau radiator panther 2.3 kisaran brp ya????

    Comment by wawa — March 20, 2011 @ 7:11 pm

    • @wawa :

      kurang tau harganya. denger-denger sih di kisaran 1 juta-an
      mereknya ADR

      Comment by ardhian — March 21, 2011 @ 8:28 am

  8. Itu spare part original yang lokal mungkin bang.

    Comment by ayiep1977 — January 26, 2012 @ 3:16 pm

  9. wow pada ngomongin sperpart neh, kl boleh tau harga radiator inova yg baru brp ya n kl yg second brp?

    Comment by trisna — February 2, 2012 @ 10:27 pm

  10. eh satu lagi condensor Ac inovanya th.2005 boz, kl ada barangnya tlg kabari… tq

    Comment by jino_trisna — February 2, 2012 @ 10:39 pm

  11. ada indikator temperatur mesin suzuki estem ?

    Comment by Eko Wahyu P — July 23, 2012 @ 8:51 pm

    • @Bro Eko :

      udah lama gak mampir di kedungdoro walaupun tiap hari lewat sana…

      Comment by ardhian — July 24, 2012 @ 8:15 am

  12. mas saya di tuban lagi butuh bak L300 solar ada nggak ya?terusa harganya berapa, bekas juga ngga papa,makasih

    Comment by adi s — August 11, 2012 @ 4:14 am

  13. Mau ikut testimoni: ane sangat kecewa dengan Widhia mulyosari srby.
    Seharian mobil ane ditinggal ga dikerjain… alesannya ‘kerjaan banyak, ga sempat’ (pdhl komit kelar).
    Waspadalah… jgn spt ane

    Comment by Sigit — November 15, 2012 @ 11:09 pm

    • Iya…ane juga sekali aja ke situ
      Kapok…
      dah gak pernah kesitu lagi…

      Comment by ardhian — November 16, 2012 @ 10:45 am

      • ane sekali-kalinyapun ga kelar… kapok jg

        Comment by Waijo — February 12, 2014 @ 6:17 pm

  14. kaca belakang honda grand civic 91 saya pecah…… ada info untuk tempat beli dan pemasangannya.

    Comment by zainal qolis — November 17, 2012 @ 6:47 am

  15. kabel fleksibel untuk grand livina yg ada dikemudi apa ada ya

    Comment by hendra — July 25, 2013 @ 4:18 pm

    • kabel klakson fleksibel untuk grand livina yg ada dikemudi apa ada ya

      Comment by hendra — July 25, 2013 @ 4:20 pm

  16. Kalo derek ban serep panther 2.5 yang ori apa ada ya om,mohon info dan harganya

    Comment by agus ciwi — November 8, 2013 @ 12:03 am

  17. Gan, aku lagi cari kabel speedo dan kabel busi mitshubisi lancer 92. bisa bantu, gan?

    Comment by Aan Irawan — January 8, 2014 @ 9:50 am

    • Maaf, gan
      Dah lama gak ke toko2 seputaran kedungdoro (tiap hari lewat sih kalo pas pulang kantor)

      Comment by ardhian — January 11, 2014 @ 8:37 am

    • sy dah jarang2 maen ke kedungdoro. walaupun tiap hari lewat situ

      Comment by ardhian — January 17, 2014 @ 11:29 am

  18. kalo di surabaya yang jual spare part toyota paling lengkap dimana ya.?thanks

    Comment by aiz — January 11, 2014 @ 5:08 pm

    • Kalo paling lengkap sy kurang tau bro karena di sepanjang jalan Kedungdoro banyak banget toko yang menyediakan sparepart, palagi merek pasaran kayak Toyota, Daihatsu, Suzuki. Mulai spare part original, KW Jepang, KW China, KW Taiwan, KW Korea, dll…Biasanya toko-toko itu punya, tinggal tanya2 dulu aja sebelum membeli sekalian membandingkan harga

      Comment by ardhian — January 17, 2014 @ 11:28 am

  19. Ada yang punya/jual motor wiper utk BMW 318i M40 tahun 1991? saya lagi butuh nih. CP saya Pras 08567810766. tq sebelumnya

    Comment by Pras Malang — January 12, 2014 @ 3:06 pm

    • Coba dicari aja mas di kedungdoro. Kayaknya ada

      Comment by ardhian — January 17, 2014 @ 11:29 am

  20. aq lagi cari lampu depan punya new lancer saloon kira2 ada ndak ya??

    Comment by erik wicaksono — March 13, 2014 @ 2:19 am

  21. tolong dibantu dong nyarikan lampu depan punyaku mitsubishi new lancer saloon th 1985 sebelah kiri pecah kl ada yg tahu tempatnya maksih…

    Comment by erik wicaksono — March 13, 2014 @ 2:21 am

  22. gan saya lg cari head lamp great corolla 95 dimana?.. yg cristal berapa ya harganya?

    Comment by Amrul Huda — June 24, 2014 @ 4:27 pm

    • OM ,ADA HANDLE BAGASI KARIMUN 2005,BERAPA HARGANYA

      Comment by SAMSUL — June 25, 2014 @ 12:11 pm

  23. iya tuh muahal banget disitu mas, ohya mau tanya nih bengkel diesel khususnya panther terdekat kenjeran dmn ya ? aku butuh banget sekarang !!!!

    Comment by Agung — July 31, 2014 @ 12:59 pm

  24. broo..ada yang tau tempat grosiran sparepart motor disurabaya ga bro untuk dijual lg..gw ada toko sparepart motor nih di papua..pengen cari distributor..kira2 sisurabaya didaerah mana yaa?

    Comment by atra — August 3, 2014 @ 2:50 pm

  25. ada yang tahu spare part packing set dan karet seal mesin honda life 1975??? trims,

    Comment by sunyoto — August 7, 2014 @ 4:56 pm

  26. Hi there to all, the contents existing at this website are really amazing for people experience, well, keep up the nice work fellows.

    Comment by linux aircraft configuration management system pmp — August 12, 2014 @ 8:26 pm

  27. Di mana beli suku cadang isusu panher terlengkap ∂ï Surabaya

    Comment by Lilik assndar — August 13, 2014 @ 11:28 am

  28. berapa ya harga delco bekas great corrolla 1993

    Comment by bambang wiyono — August 14, 2014 @ 9:52 am

  29. Om.. klo Matahari & kampas kopling dump truk toyota dyna, tokonya sblh mn yah.. ane tinggal di sby jg tpi lgi tgs krj di plmbg

    Comment by k4conk — August 16, 2014 @ 3:54 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

The Silver is the New Black Theme. Blog at WordPress.com.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 643 other followers

%d bloggers like this: