Berburu spare part kendaraan di Pusat Onderdil Kedungdoro


Hari Minggu kemaren kebetulan, mobil panther gw akan dicek. Gw pikir sekalian aja ganti filter solar (fuel filter) dan filter udara (air filter). Agar mendapatkan harga yang murah untuk spare part tersebut, sekalian aja gw berangkat ke Kedungdoro yang terkenal sebagai pusat onderdil kendaraan roda empat di Surabaya.

Tempat pertama yang gw tuju adalah SBK Motor II (tempat gw membeli spare part bendix starter – part dinamo starter). Gw mengira harganya sekitar 40 – 50an ribu. Setelah sampe, terlihat toko cukup ramai. Gw tanya harganya langsung.

“Mas, ada filter solar ?”

“Ada”

“Berapa ?”

“20”

Dalam hati gw kok murah banget ya. Trus gw sekalian tanya harga filter udara untuk Panther 2.3

“35”

Trus gw juga sempat nanya juga harga filter oli. Ternyata harganya cuma 28 ribu. Wah, ternyata gw dikibulin sama bengkel kemaren pas ganti oli. Mereka jual filter oli seharga 47 ribu. Kayaknya gw mesti berpikir ulang strategi untuk ganti oli serta ganti-ganti filter. Mending gw belanja sendiri ke Kedungdoro lalu dibawa ke montir langganan aja untuk dikerjakan. Lebih murah dan lebih meyakinkan.

Bengkel Widhia Motor (Mulyosari) serta bengkel SAS (Mulyosari) masuk dalam daftar blacklist gw…

Akhirnya filter solar dan filter udara ditebus dengan harga 55 ribu. Itu spare part original lagi.

About these ads

42 thoughts on “Berburu spare part kendaraan di Pusat Onderdil Kedungdoro

  1. buseeet murah banget. padahal di kota q masih 50rban mas. q di tulungagung.
    Klo filter solar n oli buat panther turbo sama gak ya harganya?

  2. @Suamisiaga :

    Kalo filter solar & oli kayake antara panther 2.3 sama panther 2.5 sama deh. Kayake yg beda filter udara. Karena beda bentuknya…
    Iya, mendingan beli langsung sih di kedungdoro. Baru manggil mekanik/montir tuk nggantiin…
    harga lebih murah, ongkos bisa dinego…lebih pasti juga…

  3. boss aku juga butuh banget dashboardnya wonder, jika boleh berkenan aku minta nomor telepon dunk mungkin bengkel kenalan anda, karena dikit urgent..hehehe

    tlng di sms atau email ya di 085735518184
    tq before

  4. Mau ikut testimoni: ane sangat kecewa dengan Widhia mulyosari srby.
    Seharian mobil ane ditinggal ga dikerjain… alesannya ‘kerjaan banyak, ga sempat’ (pdhl komit kelar).
    Waspadalah… jgn spt ane

    • Kalo paling lengkap sy kurang tau bro karena di sepanjang jalan Kedungdoro banyak banget toko yang menyediakan sparepart, palagi merek pasaran kayak Toyota, Daihatsu, Suzuki. Mulai spare part original, KW Jepang, KW China, KW Taiwan, KW Korea, dll…Biasanya toko-toko itu punya, tinggal tanya2 dulu aja sebelum membeli sekalian membandingkan harga

  5. Ada yang punya/jual motor wiper utk BMW 318i M40 tahun 1991? saya lagi butuh nih. CP saya Pras 08567810766. tq sebelumnya

  6. tolong dibantu dong nyarikan lampu depan punyaku mitsubishi new lancer saloon th 1985 sebelah kiri pecah kl ada yg tahu tempatnya maksih…

  7. iya tuh muahal banget disitu mas, ohya mau tanya nih bengkel diesel khususnya panther terdekat kenjeran dmn ya ? aku butuh banget sekarang !!!!

  8. broo..ada yang tau tempat grosiran sparepart motor disurabaya ga bro untuk dijual lg..gw ada toko sparepart motor nih di papua..pengen cari distributor..kira2 sisurabaya didaerah mana yaa?

  9. Om.. klo Matahari & kampas kopling dump truk toyota dyna, tokonya sblh mn yah.. ane tinggal di sby jg tpi lgi tgs krj di plmbg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s